200702130148新北鶯歌●富貴陶園●創意美食/展館空間設計很棒/陶藝創作超精彩

位於鶯歌陶瓷老街的富貴陶園,下圖為正門,左邊進去是陶藝展覽館,代理很多陶藝創作者的作品,裡面佈置雅致簡約,右邊則是餐廳入口,我想,我就先介紹陶藝館吧!

攝影相機:CANON G6,這台相機700萬畫數,不賴吧~~

圖右邊入口進入後,就可以看到這雕像,一盆姿態橫溢的盆栽,擺在觀音像前,寧靜專注。但這是我之前去時展覽的主題,我想現在已經是另一種風貌了吧!

下圖為陳紹寬的雕塑品。

靠近牆邊的是余燈銓的雕塑品。

內部設計,結合簡約與禪風,黑灰白三色為主體,加上日式禪風的深咖啡色,聚光燈凝聚了展覽主體物精采的姿態。

這裡每一處轉折,放置的雕塑品都會搭配營造氛圍,這小女孩與小男孩是不是讓人想起童年?在鄉村野趣中,不經意在河邊沙地遇見玩耍時光,黝黑的皮膚顯示出陽光的親睞。這是余燈銓的作品,我真是喜歡。

從不同角度拍攝,這裡的雕塑都有不同情境,坐在石頭地上的小男孩,看什麼看的忘神了?

我喜歡這裡,無論從哪個角度拍攝,都不脫美感。

這裡有地下室,二樓則沒開放。

地下室,為這些神態生動、讓人愛不釋手的雕塑創造情境,這樣的設計空間內,擺設的創作卻很有台灣本土之美。

地下室的屋頂,刻意裸露出水管線路,標準的簡約主義設計,也的確需要這樣簡單的設計,才不影響這些雕塑的味道。

這角落佈置得像是家裡的餐廳區,屋外綠意一片,寧靜的午後,光是坐在這裡,看著屋外傾洩的流光,就是一大享受。

這漂亮的花器也是陶藝創作品,放上花與枯枝,擺在台灣傳統的木頭桌上,暈黃燈光輕灑,光這一景就有無限想像空間,這裡的空間設計搭配佈置,本身就是一大藝術,我真喜歡這裡。

這裡被簽約的創作者真的很幸福,畫廊老闆規劃這樣棒的環境展示他們的創作藝術,全然把創作本身的意境表達出來,創作本身就讓人激賞,搭配環境,更趨完美。

希望這篇文章PO出之後,大家有機會去鶯歌時,不要只是去玩DIY,這裡的展覽規劃在當地是少見的優質,非去不可阿~~~

這裡是餐廳入口,一進去就可以看到一片竹林。

店內所有陶藝展示,包括餐具、茶具,全都是陶藝創作者的作品,每個都是獨一無二,如果你喜愛,也可以買回家。

下圖,這一系列一看就知道,是余燈銓作品。

從下圖可以走到戶外。這每一轉角,無論陶藝品、燈具,都佈置得很有美感。

這裡套餐就是下面的樣子,陶磁盤等都是藝術家的創作,邊吃邊享受藝術品的質感,很幸福吧。這是東坡羊膝飯,我點的,好吃。

下圖,等著端上桌的菜,這裡賣的是法式料理與養生料理,下圖一看擺飾就知道是法國料哩,不但好看,也非常好吃,這些都是這裡的熱賣品。

這裡消費其實算中等價位,約250~500間。

這些菜因為是快要上桌前拍攝,好緊張,所以沒時間好好對焦完成,阿~~真遺憾。

從這轉角可以上二樓,連櫃子都是骨董。

戶外造景也很漂亮,選個風和日麗午後,最好避開假日,這裡假日必定客滿,閑坐在此,蟲鳴鳥叫下喝下午茶,或來杯咖啡,絕對可以紓解工作壓力。

這裡每個小細節都會有讓人驚艷的佈置,樹旁這小鳥雕塑,就有趣極了,這裡的規劃也是由藝術家們一手打造,難怪這樣細緻,真希望有天能跟這佈置的人聊一聊。

余燈銓作品,淘氣的兄妹,當然鄉間野趣間,還有小狗在一邊奔跑,童年記憶阿~~~~~無限懷念。

這是鐵鍊,從二樓室外連接到一樓地面,特殊的設計,現場看很別緻。

我總共到這裡兩次,第二次帶一位大姊去,她也愛死這裡了,翻起這些照片來,我開始想.....下次何時去呢?

另外,我發現我拍的比他們網站上的照片好多了,哈~~真是自戀,如果哪天他們單位的人逛到我這來,也有這種認同的話,我可以免費提供相片使用歐~~~哈~~~

地址:台北縣鶯歌鎮重慶街96-98號。(餐廳也是同一地址)

陶藝館電話:02-2670-3999,

營業:週一至週日10:30~20:00。

☆支持部落格寫作☆關注最新資訊請按讚+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

新北鶯歌●西湖陶坊尤美的店●超豐富名家創作陶藝/在地陶藝通
桃園鶯歌●富貴陶園(上)-富貴館●余燈銓/陳紹寬作品,心靈饗宴
桃園鶯歌●富貴陶園(下)●人文餐廳/桌上最美的風景

台北●三峽●祖師廟/三角湧茶館/三峽老街
新北三峽●鳶山步道●四月桐花季/生態觀察
新北三峽●三峽老街●火吻後的老街新貌/推薦伴手禮
新北三峽●三角湧碧螺春茶坊●種德樓古蹟餐廳/陳恆芳染坊
新北三峽●巷仔內切仔麵●伴隨三峽人童年記憶/百吃不厭古早味 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行,十月到十一月越南、寮國、清邁,今年終於可以完成我夢寐已久的泰北之行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

今年一晃眼,就到暑假,不喜歡寒暑假買貴翻倍以上的機票,也不想擁抱被淹沒的人潮,好不容易捱到九月,先來完成我的離島版圖之旅,去過金門、澎湖、綠島、小琉球,還剩馬祖、蘭嶼未完成,即使已經錯過了藍眼淚,但或許有不一樣的風景再等我,還有馬祖迷人的小吃也永遠在等待......,去過金門,對馬祖更期待,就喜歡那股可以吃到、看到,屬於台灣六七零年代傳統美食與建築的人文風情!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more