201208032229佛羅倫斯 Florence的利佛諾 Livorno港

佛羅倫斯 Florence的利佛諾 Livorno港 2012-06-21 星期四

公主遊輪紅寶石號 Ruby Princess 在6/21 清晨七點抵達利佛諾 Livorno港,晚上七點開船,利佛諾靠近佛羅倫斯,大多數人會參加遊輪提供的佛羅倫斯/比薩斜塔岸上觀光行程或往佛羅倫斯/比薩斜塔自由行,但我們過去已玩過佛羅倫斯,所以預定了遊輪提供的岸上觀光行程到Chianti品酒 - LI1305A Florence, The Chianti Region & Wine Tasting (遊輪提供多種行程) -早上 7:45出發/下午 5:30回船,這行程一人199美元,兩人共398美元、約12000台幣。可惜z腳踝受傷,所以取消了Chianti品酒行程,兩人到利佛諾 Livorno港自由行。

從碼頭到利佛諾有巴士,一人5歐元來回,約15分鐘就可到小鎮中心,很快就發現了市集,有種怪型的番茄,也遇上了超甜的櫻桃,第一回買一紙袋6歐元,好吃,回頭再買,義大利人大約認為我們是「朋友」了,這一回竟然兩紙袋5歐元,很妙!z想和老板合照,老板還很耍寶地用櫻桃當耳環擺姿勢。

市集上有不認識的菜、水果,也有許多熟悉的果菜,蔬菜、水果的質量和台灣伯仲之間。市集之外,一路上也有十幾公尺長梯搬家的畫面、廣場、雕像,麥當勞約11點才開(想去用廁所才發現的)。因怕z腳痛,兩人在兩點左右就回船上。

回到船上,當然,z愛的比薩是午餐主角,晚上8:15到戲院看Preston Coe的歌唱表演。這老兄原本要在6/17由米可諾斯Mykonos上船,因風大船沒靠岸,結果他又飛到慕尼黑,花了兩天才趕上。這一天雖沒去品酒,倒也賺到了一頓甜美的櫻桃和Livorno小鎮風光,當然,也省了品酒行程的12000台幣,人生有失必有得。

 



















晚上8:15到戲院看Preston Coe的歌唱表演。這老兄原本要在6/17由米可諾斯Mykonos上船,因風大船沒靠岸,結果他又飛到慕尼黑,花了兩天才趕上

私密照,請點這裡

觀看其他2012地中海遊輪之旅,請點這裡

 

回應
嬰兒潮退休指南





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
部落格的朋友們