201308051916親愛國小-萬大分校


 

山裡的小學在藍天下構圖也覺得美麗...

現在是綠色隧道

等深秋一波波寒流來襲,

想必這兒的楓紅時節也不亞於奧萬大囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〔自由時報記者佟振國/仁愛報導〕仁愛鄉親愛國小萬大分校早年是為了方便台電萬大發電廠員工子女就讀,成立至今逾一甲子,是縣內歷史悠久的分校,為了發展特色教學,校方今年與萬大電廠合作推動環境教育,利用萬大舊郵局閒置空間成立生態環境展示中心,整合生態復育、電力教育與地方觀光資源,成為遊客到萬大的導覽據點。

仁愛鄉目前僅存萬大、翠巒兩所分校,其中萬大分校設校原因是台電為了方便萬大電廠員工子女就讀,民國三十七年先有幼稚園,四十三年再變成分校,是縣內唯一由台電成立的學校,直到七十六年才正式移交南投縣府管理,目前有四十三名學童,雖是分校,但規模比許多偏遠小學還大。

萬大電廠與萬大分校結緣超過一甲子,除了發電運轉,台電也計劃將電廠化身為生態教室,開放與社區交流,成為部落學童成長的一部分,今年雙方正式合作推動生態教育,利用萬大舊郵局閒置空間成立生態環境展示中心。

台電表示,佔地十四坪的空間初步規劃生態復育成果、多媒體展示、互動式學習、再生能源展示、沙盤立體模型、電廠沿革、動植物資源、萬大風情等主題,希望是小而美的展示中心,未來也將訓練學童參與導覽解說,藉此對自己生長的家鄉有更深入的了解。

 

 

@
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字