201704150246徐紹史今年集中1000億用於棚戶區保障房等領域



內容來自sina新聞

徐紹史今年集中1000億用於棚戶區保障房等領域

  據大智慧財經報道 國傢發改委主任徐紹史周三(3月5日)下午在十二屆全國人大二次會議記者會上表示,發改委今年集中瞭1000億元,將主要用於棚戶區改造、保障房建設和配套基礎設施,用於加強"三農",用於社會事業和社會治理,用於重大基礎設施建設、節能環保和生態建設,用於邊疆和少數民族地區的發展,用於自主創新和結構調整。

  上午國務院總理李克強做的政府工作報告中提到,今年中央預算內投資有所增加。對此徐紹史表示,今年中央預算內投資在財政並不寬裕的情況下又增加瞭200億元,達到瞭4576億元。發改委對中央預算內投資的分配方式做瞭大幅度的調整,壓減瞭一般競爭性專項50%,投資近40%。通過調整,集中瞭1000億元用於加大對一些基礎性、全局性和戰略性項目的支持,主要是用於棚戶區改造、保障房建設和配套基礎設施,用於加強"三農",用於社會事業和社會治理,用於重大基礎設施建設、節能環保和生態建設,用於邊疆和少數民族地區的發展,用於自主創新和結構調整。

  十二屆全國人大二次會議新聞中心於周三下午15時在梅地亞中心多功能廳舉行記者會,邀請國傢發展和改革委員會主任徐紹史就"經濟社會發展與宏觀調控"的相關問題回答中外記者的提問。

新聞來源http://qd.house.sina.com.cn/news/2014-03-12/19132643756.shtml
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!