201704150243李嘉誠明年分拆屈臣氏上市



內容來自sina新聞

李嘉誠明年分拆屈臣氏上市



李嘉誠

  羊城晚報訊記者孫晶報道:日前,有消息顯示,香港首富李嘉誠旗下和記黃埔擬於明年上半年分拆零售旗艦屈臣 氏集團於港英兩地上市,集資最多100億美元(約780億港元)。昨日,有業內專傢表示,屈臣氏融資後應主要將資金用於零售的拓展,除瞭可能有新的零售業 態推出外,百佳可能獲得更多的資金支持。

  上市地點還未定

  根據摩根大通日前發表的報告指出,屈臣氏的估值高達1710 億港元,相當於占和黃每股40元,而隨著業務回報上升,其估值有望更高。此次是繼分拆酒店、港燈及百佳後,長和系最新及最大型的出售資產套現計劃。另外, 也有部分分析師估計屈臣氏估值在200億美元-250億美元之間,約為1550億港元-1938億港元之間。

  而對於分拆上市的具體細節,有消息顯示,和黃將委任匯豐證券負責屈臣氏上市的承銷,目前尚未決定上市地點。對於屈臣氏上市進度,和黃發言人日前表示,有關策略評估仍持續中,暫時未有其他補充;委任投資銀行一事,也不作評論。

  或反哺百佳

  不過,據相關資料顯示,屈臣氏上半年銷售額758億港元,在33個市場共有逾1.1萬傢零售商店,包括英國經營保健及美容零售Superdrug,在荷 蘭和比利時經營藥房Kruidvat,亞洲則有個人護理商店屈臣氏和超市百佳。今年上半年的銷售總額達758億港元。和記黃埔還指出,不會考慮放棄任何上 述業務控制權。

  "此番如果屈臣氏順利分拆上市,融資所得大部分還將用於和黃零售業的拓展,比如增加一些新的零售業態。"廣東省流通業商 會執行會長黃文傑表示,一直以來,屈臣氏在內地拓展的速度都非常迅猛,明年上市後,肯定還會保持高速發展。而百佳之前的拓展速度並不快,值得關註的是目前 百佳已經找到瞭比較適合自己的定位就是社區超市的模式,目前很多商業地產商對於百佳的定位也很認可。"相信百佳獲得融資後,將有很快的拓展速度。"

孫晶



敬請關註"foshanleju"

新聞來源http://fs.house.sina.com.cn/news/2013-12-04/09133776355.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!