201810250918[體驗] 岩盤浴初體驗!一起來岩盤美浴悠排毒吧

聽聞岩盤浴這種活動已經好久了,卻一直沒有下手過。上周帶著小人到處跑,除了睡眠不足之外還全身痠痛,連公司的按摩師一按都說:「啊妳這次肩膀怎麼那麼硬!」然後按得我哀哀叫,成為我來嘗試沒試過的岩盤浴的好藉口,所以這次就來岩盤美浴悠試試看囉。

最讓紅線居民開心的就是他離捷運中山站真的近到不能再更近了,只要在中山站五號一出來,轉頭就立刻可以看到。

DSC_2459.JPG - 體驗

DSC_2462.JPG - 體驗

 

搭電梯上樓後,也是一秒就可以看到店門口,真的是路癡福音,找路時間=0

DSC_2464.JPG - 體驗

DSC_2465.JPG - 體驗

進門後的左邊是共用浴場,右邊是VIP室,服務人員會提供一個置物櫃鑰匙,並進行場地介紹,和岩盤浴的使用說明。

共用浴場是只有女生才可以使用的,所以在整個共用區域不管是姐姐妹妹阿姨都超放鬆也超放得開的,有種回到女校的既視感,都是女生真的讓人不只身體放鬆,心靈放更鬆XD

 

除了放鬆之外,岩盤浴還有許多養生的功效,像是促進新陳代謝、調節體質改善手腳冰冷,以及美化肌膚。只要躺躺就可以有這些功效實在讓人心動,尤其包括我的很多女生都有末梢血液循環不好的問題,到了冬天更嚴重,這時候就很適合來岩盤浴一下了!

但也要注意開始之前最好不要空腹,免得新陳代謝加速後更餓導致不舒服,或是在身體虛弱時,例如感冒、經期量大,也都先暫停幾天比較好,這些服務人員也會先和客人確認,以顧及客人的健康和安全。

DSC_2481.JPG - 體驗

 

確認身體狀況適合後,就可以來看看共用浴場啦!

話說今天的客人真不少,好不容易給我逮到一個沒人的時刻拍照,店家看我拿著手機鬼鬼祟祟的應該也很擔心會影響到其他客人,為了保護客人隱私也特別提醒我不要拍到其他客人。

因為最近剛好是周年慶,店裡有很多可愛溫馨的擺飾,慶祝開幕12周年~

進入這個舒適區域之前都要先脫鞋,座位區可以讓客人在岩盤浴中間的休息時間好好休憩一下。進入後就很像進了遊樂園,愛去幾次、躺多久流多少汗都沒問題!

DSC_2477.JPG - 體驗

除了單純坐著休息之外,也有腿部和腳的加強按摩可以用。

DSC_2475.JPG - 體驗

旁邊也有水可以在休息的時候補充水分。一旦實際進到岩盤浴的場域就會知道足夠的水份到底有多重要,因為等一下就要大 飆 汗 啦!

DSC_2474.JPG - 體驗

接著就可以沖澡準備做岩盤浴囉!岩盤浴悠真的很方便,卸妝乳、洗面乳、沐浴乳、洗護髮、保濕、吹風機一應俱全,什麼都不用帶,也不用在家先卸好妝,可以在中山商圈的街頭美美地保持尊嚴,到這裡再卸就好,結束後也可以在大面鏡子前補補妝再漂亮離開。

廁所和淋浴間都各有兩間,這次來都沒有遇到需要排隊的狀況,數量上是滿足夠的;一旁的黃色櫃子都是個人置物櫃。

DSC_2471.JPG - 體驗
DSC_2468.JPG - 體驗 DSC_2469.JPG - 體驗

浴室用的洗護都是上山採藥,我很怕那種釘在牆上,來源未知的衛浴用品,覺得這種整罐的讓人安心很多!
DSC_2470.JPG - 體驗

進來的時候拿到的置物櫃鑰匙是個感應式手環,只要對著門上的感應區一嗶門就會打開了,在岩盤浴這種高溫環境使用也沒有問題,設計超酷的!

DSC_2484.JPG - 體驗
DSC_2485.JPG - 體驗

櫃子裡的空間滿大的,就算是冬天來掛大衣也沒問題;裡面放有浴衣、大小浴巾和水。

服務人員會協助將大浴巾鋪在每個人專屬的岩盤浴位置上,浴衣則是在洗澡後可以直接穿上,包著去岩盤浴暖一暖。薄薄的很透氣,也好在岩盤浴時讓溫度可以傳導到身上,也不用弄濕自己的個人衣物。

DSC_2482.JPG - 體驗 DSC_2487.JPG - 體驗

 

洗完澡就可以Go go岩盤浴了!!

很可惜的是因為岩盤浴場是無法帶手機進去的,以免有人拍照或講電話等影響到其他人。在大家都很放鬆的情況下難免會有時候有點衣領歪、下擺翻起來之類的,拍照也真的不好啦~所以岩盤浴ing的實景就參考影片吧!

在浴場可以參考一開始服務人員的介紹,俯5分鐘→仰10分鐘→休息5-10分鐘為一個循環,在每個人的位子旁邊都有一個五分鐘的小沙漏,不過因為太放鬆了,有好幾次我有點睡著,張開眼的時後沙漏都不知道漏光多久了(汗)

DSC_2480.JPG - 體驗

 

岩盤浴大約是攝氏40度,濕度50%的環境,不會像一般烤箱、蒸氣室容易感覺過熱或過濕喘不過氣,甚至剛進浴場時只覺得暖暖的,不會一下就覺得太熱受不了。但待沒有多久,身上毫不誇張的滿布大粒汗小粒汗(台語),我覺得我的汗腺好久都沒有這麼積極工作過了,就連前一天我打了兩個小時的球,都沒有這麼多汗!!真的是大排毒啊!!看了超有成就感!!躺了三個循環總共出的汗量應該比去跑全馬還多吧!

也因為做岩盤浴時底下有墊著毛巾,又在很乾淨的環境,大家流汗流個夠之後也都會立刻去洗澡,所以其實這麼多人一起流汗卻都不會有異味,果然女生連流汗都是香香的(誤)

一旁的姐姐們好像都是很有經驗的常客,可以很久都不起身或移動,待在浴場裡好久都不會覺得太熱,不像我是遵守5分鐘10分鐘規則的蔡逼八。而且姐姐們的身材都很好,看了會有種想直接買30張券的衝動,看來做岩盤浴對美體真的很有幫助!!

因為身體排出了超多的汗,所以這時候外面的水源、櫃子裡附的水罐都彷彿沙漠裡的綠洲,一離開浴場就是大補水,我會同時一直想像毒素隨著我的汗離開,然後我又填充了新的乾淨的水進去的卡通畫面,想著都讓人覺得很充實。

在休息的時候也用了外面的按摩器,黑色平版那塊暖足底的,對我這種肉腳來說,實在有點太暖了(太冷也嫌太熱也嫌的麻煩人),所以我的愛是這台可以溫控的烘腳機,只要把腳放進去,還可以控制溫度從40-60度自己選,很想放一台在冬天的辦公室裡,不過一旦放了應該同事都會來搶坐我的位子,到時候我也坐不到(淒涼)

DSC_2488.JPG - 體驗

 

休息時間除了烘腳和喝水之外,我也使用了氧氣吧。就是右邊這台很Fancy的東西!

DSC_2476.JPG - 體驗

打開開關後,只要將很像mic的圈圈帶到脖子上,就可以再自己微調氧氣出口至鼻前來迎接新鮮的氧氣。

DSC_2490.JPG - 體驗

帶著的時候會莫名覺得好像可以跟誰對話,很像客服人員的麥克風set。

(不要再鬧啦!)

 

上面有許多調節開關,可以自己選口味(同時多種口味mix也可以)。

DSC_2489.JPG - 體驗

抽起來……噢不是吸起來,會讓人感覺精神一振,腦袋比較清醒,也是一台很想讓人擺在辦公室的工具。很喜歡葡萄柚口味的甜甜香氣,邊吸還可以邊幻想自己是愛麗絲裡抽水煙的毛毛蟲。

 

岩盤浴、氧氣吧都體驗完之後,就可以帶著輕盈的腳步再度去沐浴,就可以輕鬆回家啦~

岩盤浴結束後都還有種打開的汗腺一下關不起來的感覺,血液循環超快,洗完澡都還是有微微發熱出汗的感覺,覺得自己好健康啊!

回家後也有發現還不到平常的睡覺時間,我的眼睛就累到睜不開了……覺得是因為岩盤浴把身體和我平常緊繃的神經都放得很鬆,才讓我這麼容易就進入睡眠狀態,一躺下也是三秒內就入睡了,建議所有平常壓力大、有睡眠障礙的朋友也可以試試看。

 

 

這次去了岩盤美浴悠體驗之後,覺得難怪這家店可以在競爭激烈的中山商圈還屹立不搖經營了12年,還有這麼多忠實的客戶,許多小細節都可以發現店家的細緻體貼之處,服務人員也都非常親切,整家店的氣氛很好,是會讓人不由自主想呼朋引伴、一去再去好地方(休息區發現有很多是朋友一起去,岩盤浴後輕鬆地在沙發上聊天,很適合姊妹相揪前往)。推薦給所有壓力大的上班族和媽媽們,一起來享受流汗的暢快吧!

 

 

岩盤美浴悠 南西店

地址:台北市南京西路61號4F

電話:02-2552-6818

官網:https://www.stonespa-you.com/

回應

可憐的上班族的日常。

關鍵字
    沒有新回應!