201709241427光良參賽 〈第一次〉獻《歌手》

中天歌唱真人秀《歌手》(節目前身為《我是歌手》)發下英雄帖,除邀到林憶蓮、蕭敬騰與獅子合唱團等實力唱將參賽外,唱紅〈童話〉的「情歌王子」光良也接下戰帖加入戰局。光良以創作才子形象出道,比較不像典型競技型的歌手,以往他大多婉拒競賽邀約;《歌手》邀請他的當下,他略顯緊張但又亢奮說:「這讓我與公司全體上下開始陷入兩難,卻感覺有點興奮!對我這種不常跑KTV的創作歌手來說,要唱別人的歌曲,其實真的是有一定的難度。」



他自曝參賽期間壓力不小,還形容自己的心情是「既期待又有手腳冒汗的緊張感」,他對自己說:「重點不是比賽,而是覺得能學到些什麼。」

曾有網友以2014年參加《我是歌手》的品冠為例,討論光良能夠出賽的時間長短,有的人並不看好他,但也有人舉徐佳瑩的例子來力挺光良,認為他能和徐的表現一樣,靠音樂素養打動人心。對此,光良則是泰然處之,笑說:「反正就參加囉!早淘汰就早休息,晚淘汰就繼續努力吧!」

改編旋律展現實力

光良在《歌手》的處女秀上,以一身墨綠色休閒西裝,唱著他個人代表作之一的〈第一次〉,嗓音清亮,展現出深情、溫暖又帶著些許羞澀的感覺,現場觀眾隨著熟悉的副歌旋律一邊大合唱,一邊跟著他回憶起過去的時空,氣氛非常感人。

會選擇這首歌作為首戰歌曲,其實是有特殊的意義,光良說:「很多1980、1990年代出生的歌迷,都是透過〈第一次〉這首歌來認識我。人生中總會有許多的第一次,而這熟悉的旋律經改編後,呈現全新的感受,可以讓大家再度見識我的創作。」他站在《歌手》舞台上,藉〈第一次〉宣告他的初登場。

《歌手》從今(16日)起,每周六晚間8點在中天綜合台36頻道播出。

(中國時報)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite