201509052024【台中。食】八錢鍋物料理 *在清水模建築的空間裡,大啖火鍋~超飽!!

八錢鍋物料理

台中市南屯區公益路二段25號 / 04-23191768

營業時間:AM11:00-AM02:00 (收客時間至AM01:00)

http://hassen.com.tw/


這天避開熱門用餐時段,直奔台中一級餐廳戰區~公益路上『八錢鍋物料理』呷火鍋

餐廳服務人員所言,附近共有四個特約停車場,而我們就近路過停在「大進停車場(大概在大進街434號左右)

凡消費滿$1000,即可憑發票在櫃台兌換2小時停車抵用券!(基本上是夠用的,我們大概只吃了1.5小時)


餐廳清水模的建築體融入了水元素,且又是我個人最愛的大面透明玻璃採光,讓人看了就很舒服

1樓用餐座位區大多是2~4人座,且不知道大家有沒有發現~座位間的隔間也是簡單用水泥做設計

還有,拍這些照片的時候是接近傍晚五點,ㄚ....客滿就算了,還陸續開始有人在排隊!千萬要訂位呀~


接下來是2樓用餐區,Wo~哞郎~奈ㄟ醬尼厚~搞半天看了一下,應該是人手不夠,不少桌都待清潔中

這相對於1樓入口處在排隊的人潮,是說假日人手應該多一點,才不會無形中流失掉人潮及錢潮呀!


火鍋料沾醬都是常見的沙茶醬、辣椒、醬油、醋、蒜泥....等,視個人喜好做調味添加嚕

Menu (放大版)

跟同樣在公益路上的「輕井澤鍋物」一樣,每份鍋物套餐都包含兩杯飲料

一杯是餐前、一杯是餐後,這兒的餐前飲料是「麥茶」,喝起來味道淡淡的!

此次選了「八錢霜降牛肉鍋物 NT$345+10%」「泡菜梅花豚肉鍋物 NT$325+10%」

以及「無二味噌梅花豬肉鍋物 NT$245+10%」,其中原味湯頭甘甜不令人覺得口渴

泡菜則是辣的很順口且夠味、泡菜量也挺屬的,至於味噌的話不是想像中的濃郁,但也是還OK!!!

味噌鍋的部份還外額外附送「特製沾醬」一碟,沾起來就甜甜的又有芝麻香~普通普通啦

視覺上超澎派的菜盤,實際上也是真的很澎派,有:高麗菜、大陸妹、金針菇、蟳味棒、南瓜

紅蘿蔔、黑木耳、豆皮、豆腐、芋頭、蘿蔔、丸餃類...等,全部吃光光之後~肚子真的快炸開啦!


「霜降牛肉片」總共有14片,還不錯的是肉片不會薄到透光,所以蠻吃的出軟嫩口感~我兒子也吃的很賞臉

至於「梅花豬肉片」比較大片,所以算一算只有10片。不過厚度略勝牛肉片一咪咪,口感則是一樣軟嫩

主食的部份有五種可以選擇:白飯、地瓜飯、冬粉、寬麵、烏龍麵

烏龍麵好Q彈有咬勁,即便多煮了一會兒也不會影響它的口感,加點沙茶、醬油跟蔥蒜真是好吃

少見的地瓜飯適合想要飽足感高一點/大食量的人,因為富含纖維質的地瓜可以讓人更快速感覺到「飽」

把鍋裡的所有東西掃空之後,最後上桌的就是解膩的「冰沙醋飲-荔枝口味(應該是吧?!?)

而且還貼心的有幫小朋友準備小紙杯size的份量,讓我們這一餐吃的是又飽又滿意!

至於整體美味度來說,其實食材跟環境有比一般涮涮鍋再精緻些,若想吃鍋~算是個可參考的選擇

 

 

回應
Facebook粉絲團
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
第三屆優質Xuiter大賞