變更瀏覽模式

202012060222居士“死”後42分鐘,從極樂世界回來教人念佛!(轉貼)

2018年11月20日,我和幾位法師應邀從浙江舟山來到湖南華容縣分享淨土宗法義。
來此地的第二天,我們一起去看望一位病重的念佛蓮友。蓮友名叫朱友山,見面後發現她面色難看,眼圈發黑,一臉的苦惱與憔悴。一問之下才知道,她已經有半個多月沒有合眼了,肚子又痛又脹。現在看到法師們到來,就如同見到救星一般。
我隔著被子幫她一邊揉肚子一邊唸南無阿彌陀佛,看著她的精神有了好轉,我就詢問了一下她的基本情況。
原來她學佛已經有二十多年了,最開始是學儒釋道三教,三年前開始念佛打坐。
聽她說完以後,我開玩笑地說:“我這些年學淨土宗一教都才明白一點,你三教齊修,你好厲害呀!”我和她對視一笑,她搖搖頭:“唉!師父,我很慚愧,修得不好,往生沒把握。”
我接過她的話,告訴她正是因為修得太多太雜了,所以才會沒把握。讓她把前面所學都放下,從現在開始一心念佛,靠倒阿彌陀佛,把生命交給阿彌陀佛,乘阿彌陀佛願力,蒙阿彌陀佛的救度,往生極樂世界。
隨後我

(繼續閱讀)

202012060215【因果故事】為了愛情,她以死威脅要嫁他,拆散了別人家庭,誰知很快就後悔了(轉貼)

嫣是我外婆他們村里的人,現在40多歲了,結過三次婚,這第三段婚姻如今也出了問題,不知道他們能否走到最後。
嫣是學醫的,年輕的時候是個醫生。
在80年代末,醫生是個很吃香的職業,鐵飯碗、收入高,加上她本身就是那種開朗可愛的性格,所以追求者眾多。
然而,嫣放著正常的戀愛不談,卻和同個醫院裡的一個有婦之夫扯上了關係。
那個人也是個醫生,比她大十歲,有一個五歲的女兒。
男醫生成熟穩重又有能力,比起那些初出茅廬的年輕小伙,更能打動嫣的芳心。於是,嫣不顧人家已有家室,秉持“愛情大過天”的理念,開啟了“戀愛模式”——天天和男醫生廝混。
沒多久,這事就人盡皆知了。
在那個年代,這種事是很稀有的,所以影響之大不言自明。
嫣的父母不得不出面干預,開始,她只是沉默不語,後來,實在被逼急了,就說:“我就是要和他在一起,否則寧可去死!”
她父母雖然怒火攻心,可又實在拿她沒有辦法。
後來,醫生的老婆受不住嫣明里暗裡的挑釁和誓死不回頭的態度,終於給她讓位了,留下了一個五歲的女兒。
嫣說:“我願當成親生女兒來養。”。
很快,嫣就和醫生結婚了,不久,生下了一個兒子。
可是,再熱烈的感情,經過柴米油鹽的消磨,也終會趨於平淡。
沒過兩年,就听說醫生發現嫣紅杏出牆,提出了離婚。
可嫣不肯離,說醫生誣衊她。

(繼續閱讀)

202011152340【轉貼】一雙默默撐起家人的手

成功不只是來自銀行的存款數字,而是來自你幫助了多少人做到他們想要的夢想。

(繼續閱讀)

202011152328📮【吃烤全羊的慘烈報應】(轉貼)

🌀剛剛聽到的真實的故事,有一位按摩的老師,由於有按摩的手藝再加上心地善良、樂善好施,所以總有病人找上門。去年她接觸到一位乳腺癌患者,經過一段時間接觸,獲得了患者的信任,臨終前患者講了這樣一個故事:
🖌她原本是做黃金生意的,生意做得風生水起。經常需要要招待客戶,她招待客戶就在她妹夫開的餐廳裡,菜色就是烤全羊。
🖌一天夜裡她做了個夢,夢見一隻羊對她說:你不要殺我,我肚子裡有五個孩子,你放過我吧。夢中她(回答)說:你生你的孩子好了,關我什麼事?
🖌第二天照例在弟弟的餐廳裡招待客戶吃烤全羊。酒足飯飽,她妹夫突然很開心地說:今天運氣好,大家多吃點,今天的母羊肚子裡有五隻小羊羔,全在餐桌上了。
🖌她自然是嚇壞了,這才知道昨晚的夢是真實的。
🖌不久她就患上了乳腺癌,病情非常嚴重,腫瘤嚴重糜爛,爛到骨頭都看得見。每晚她都能感覺到五隻小羊在腫瘤上跳舞,在劇烈疼痛的折磨下無法入睡。不久她就離開了人世,公司也徹底破產。
2️⃣
🖌待殺之羊託夢的事件歷史記載甚多,據《太平廣記》載:唐朝前火井縣令李明府,經過本縣,住在押司錄事的私宅里。主人準備拿酒食招待他,想要殺一頭白羊。
🖌這頭羊正懷了胎,那天晚上,李明府就夢見了一個穿著白色衣服的婦女帶著兩個小孩,跪拜在他的面前請求救命。說得非常悲哀懇切。李明府不知道是怎麼回事,就說:“我不曾殺過人。”那個婦人仍然苦苦地哀求,李明府從夢中醒來,想了一想,沒有頭緒,就又睡著了。
🖌接著又夢見了先前夢見的那個婦人乞求救命。並說:“我馬上就要死了,你怎麼忍心不救我呢?”李時府竟然不明白她的意思。只是驚怕悲苦得不得了。接著就又睡著了。
🖌又夢見那個婦人說:“長官,你最終不能救我了,

(繼續閱讀)

202011141843十種惡業中,最嚴重的是口業!果報在阿鼻地獄 (轉貼)

世人一生中最大的過失,就是喜歡批評、攻擊別人的短處,這是最損陰德的。造口業時,只圖一時快意,沒有想到將來果報之慘烈。 《地藏經》說的“拔舌地獄”、“火鑊地獄”,就是這類罪業的果報。但現代人往往隨順自己的煩惱、習氣,加上社會風氣的影響,內有惡因,外有惡緣,就容易造下這種罪業。
人造十惡,口業最重
佛陀說:“人造十惡。”身有三種惡,殺、盜、淫;口有四種惡,妄語、兩舌、惡口、綺語;意有貪、瞋、痴。其中,最重要的是嘴巴——口業。我們的嘴巴,每天都在造業,散播是非、謠言,編造不實的話傷害眾生。
諸位佛友:你摸摸良心,是否曾為了報復、貪小便宜或是為了一點名利而講謊話,去抹黑一個人,傷害另外一個人。所以諸位,怎樣過日子才會活的快樂?
第一、不聽是非

(繼續閱讀)

202010310258三劫匪持槍搶劫助念現場,結果……(慧度兒孫)轉貼

劉李菊老居士生了十幾個子女,兒孫一大堆,內外兒孫加起來大概五十位,只有一個孫女、孫女婿在學佛。 劉老太太也是由於老伴往生後,被孫女和孫女婿感化而來學佛、念佛的。
一念佛就開智慧,想著:我八十幾歲,不曉得什麼時候要離開世間,而我這一大堆兒孫,只有孫女和孫女婿在學佛,時間一到,我要往生了,這一大群 兒孫一定會來障礙。
她很有智慧,找個機會開家庭會議,把所有的兒孫叫過來,交代臨終助念的事情,說:“我是念佛人,不管你們有沒有學佛,你們要盡你們為人子女的孝心。你們要如法地依佛制幫我念佛,送我往生,不能動,不能哭,不能做無謂的急救, 要幫我助念,不能隨便更衣。”
兒孫們都要在這個臨終交代書上簽名,而且還錄音存檔。
&n

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字
播放歌曲
活在感恩的世界