200908072301流浪的終點

 がんばって        EMMA     小可愛   頑張ってください       蔡書雯
 

一個人一生中有太多的不明白了,所以當你有一天發現自己明白了生命中所有的不明白時,

人生就真的已經沒有遺憾了---
吳子雲。

我們迷惘著現在,感嘆著過去,同時尋找著未來,這種感覺,好像在流浪一般.....

十年後我們會變成什麼樣?     也許  我們都還在流浪吧....

旅行需要目的      而流浪     需要的是終點.....




                                                       (藤井樹-流浪的終點。)



有個寫網路小說的傢伙說,「當你明白自己的所有不明白,你的人生就已經沒有遺憾了。」
他講得真好。
因為一個人一生中有太多的不明白了,所以當你有一天發現自己明白了生命中所有的不明白時,人生就真的已經沒有遺憾了。
你或許曾經不明白初戀女友為什麼離開你;你或許不明白某個朋友永遠不再跟你打交道的原因是什麼;你或許不明白為什麼那麼多人過得很痛苦;你或許不明白一些偉大的數學家為什麼終其一生都在研究一個平常用不到的數學題;你或許不明白快樂到底該怎麼保存下來;甚至你不明白人活著為了什麼。
人的一生中,不明白的事情太多了,多到有許多人因此白了頭,因此失去了青春,因此在夜裡偷偷地哭泣,因此結束了生命。
然後你開始找為什麼,卻發現一直找不到為什麼。最後只留下遺憾,而不明白的事情依然不明白。

迷惘著現在,感嘆著過去,尋找著未來……這種感覺,彷彿流浪一般。
而在人生的旅途中,每個人,都曾有過這段流浪的旅途,只是時間的長或短而已。

大學時期的好朋友曾經問我:「小洛,我不明白你為什麼這麼愛她。」
我回答不出來,因為我也不明白為什麼這麼愛她,然後我有了遺憾,小陸也有了遺憾。
這一次回台灣不算的話,我最後一次見到她,是在六年前,我出國的前兩天。
那天台北的氣溫只有十三度,天空的心情不太好。
我在星巴克的門口打翻了一杯咖啡,因為我的手突然沒有力氣。
「小洛,如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了。」她說。
她一說完,咖啡就打翻了。

我們的愛情,也打翻了

我只知道,自從遇見她之後,我在成功嶺新訓的時候想她,在下部隊的時候想她,在喝咖啡的時候想她,在溫哥華的冰天雪地裡想她,在流浪的分分秒秒裡,想著她……




有妳的地方就是流浪的終點.....



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite