201709021550失聯半世紀

失聯半世紀

常言道:有緣千里來相會 無緣對面不相識。天地宇宙何其遼闊,世間有這麼多的人,要能夠彼此相遇相識,已是不易,如果能夠相知相惜,那更是需要有著深厚的緣份。我雖然個性內向話不多,不熱衷參與團體活動,沒有交友滿天下,但是從小學、初中、高中、大學、出了社會,到近年涉足漫無邊際的網海,一路走來卻也結交了幾位要好的朋友,曾聽說每一個在你的生命裡出現的人,都有原因,但一切隨緣,緣深多聚聚,緣淺隨它去。我是個超念舊又非常惜情的人,或許我比較貪心,我想留住每一個與我曾經『有緣』的朋友。

之前由於內向不喜歡出門,所以在家看書、看報、看電視是我最大的休閒活動,之後慢慢接受了電腦以後,偶而也會在網路上搜尋人名,我曾寫過幾篇尋找老朋友的分享文。

上網尋老友(一) http://blog.xuite.net/jenny.tainan/test/44728627

看電視找到老朋友 http://blog.xuite.net/jenny.tainan/test/44624517

看報紙找到老朋友 http://blog.xuite.net/jenny.tainan/test/9503775

上網尋老友(二) http://blog.xuite.net/jenny.tainan/test/167209969

有了臉書以後,偶而也會上臉書找人,前陣子心血來潮又上臉書搜尋,找到一位與我的初中同學同名同姓,點進去看她分享的照片,赫然發現竟然有幾張『她』和二紅與謙順的合照,

名字完全一樣但她的臉蛋我不太認得,於是麻煩我二紅幫我探問該位朋友是否是台南人,二紅說她們在大學時是團契的好姊妹常在一起,所以很肯定的說沒有錯『她』是台南人,這下我更驚訝了,我居然和這位失聯的初中同學在大學同校四年,而且她還和二紅、謙順、紹知、乃蘋她們常聚在一起,我們雙方卻互相不知道,不過再冷靜想想,其實也不怎麼奇怪,因為大學時期的我真的是內向不合群,常在一起的同學大約十根手指頭就數完了,與二紅也並不熟、說過的話真的不多,是畢業後幾年才慢慢熟起來的。

確認她是失聯半世紀(51年)的初中同學後,很想與她相認,卻因為內向的個性不好意思主動邀請她加為臉書好友,所以採取送私訊,久不見回音,心想她大概不記得我了,一直到最近幾位初中同學相約要見面,我才試著打她留在臉書的聯絡電話,電話一接通聊得很開心,老同學相認 真是一大樂事。

想起2016.04.17也曾非常意外的接到一通失聯半世紀(50年)的好朋友從美國打來相認的電話,相認的當下真的是歡欣無比。http://blog.xuite.net/jenny.tainan/test/405662566

記得網路曾流傳一篇談『同學』的文章,文章說同學是沒有血緣的親情,同學是除了親人之外,無可選擇的另一群有緣的人,他們跟你同齡,和你在同一個世代間成長,有永遠說不完的話、敘不完的舊、道不盡的喜悅、訴不完的憂愁;同學是存在於我們心中珍貴的記憶或真諦,在你老去時,可以回味、品味,使你重溫年少,重度青春……我期待能找回更多因為與我有緣曾經共聚一堂的同學們

最近羅大佑發表了三首新歌【家】【致觀音山】【同學會】,其中【同學會】這首歌聽起來特別有感覺,我很喜歡,朋友們也可以聽聽看喔!

150.jpg - 日誌用相簿

 下列廣告及右側廣告是中華電信的行銷廣告與原文及本部落格無關。


回應
    沒有新回應!
關鍵字
happy ending