201707291613事情始末的記錄

事情始末的記錄

大學四年大家對我的印象,我應該是個非常溫和、沈默寡言的人。

沒想到大學畢業40年後,我卻為大家建構了我們共同的部落格,也為大家成立了line的東吳群組,讓大家有個互動的園地,大家應該有發現除了特殊事件,我很少在群組發言,因為我的個性還是習慣保持沈默。

這次事件我真的有被強烈颱風的颱風尾掃到的感觸,我以為事件已結束。沒想到從7月10日事件發生,每隔兩三天就被騷擾一次。

7月22日再度接到電話,心情極差,原諒我實在按耐不住,終於忍不住在群組抒發了一下情緒。

說真的一開始我很能諒解同學的處境,可是經過這樣兩三天就來一次『得寸進尺』的要求,我真的超極無奈的也忍不住動氣了。

我不喜歡在別人的背後說三道四,所以本來不想詳述細節也沒提過是哪位同學,不過既然有很多同學私下發問,顯然大家還是很想知道到底發生什麼事,也有同學已經猜出是某位同學。

雖然我知道大家很少主動進來部落格,尤其是設了密碼以後,似乎沒人進來過,不過既然事情是因為這個部落格引起的,想了一下,我決定在這個部落格留下紀錄。

swline2.gif - 日誌用相簿

自2012年設立了這個部落格以後,我常邀請大家投稿和大家分享生活紀錄、遊記以及心情分享,感謝很多同學很捧場的陸續分享。

L.C同學曾於她先生眼睛開刀後寫了一篇心情分享,提醒大家要注意眼睛的保健,事後曾來電說她先生不希望大家都知道他眼睛開刀的事,要求我把該篇文章移除,所以我很配合地馬上移除。

也許因為我常邀請朋友分享遊記,她看到李宗文分享的遊記,所以有次她和先生出國去玩,回來後也陸續寄了好多她們旅遊時的照片給我,並且寫了一些文字讓我發表在我們的部落格和同學們分享。

之後有一次過年前,她曾在群組說每年過年他們家會外出旅遊,所以過完年她也開心地寄了一些照片給我並加了文字說明,讓我幫她整理後,放到我們的部落格和同學們分享。

swline2.gif - 日誌用相簿

7月10日晚上數度接到 L.C 同學的來電,說是她先生用google搜尋到她發表在我為同學們設立的東吳部落格的遊記很不高興,希望我即刻刪除。

下面是她先生搜尋到的畫面


首先我要強調沒有經過同學們的同意,我是不會主動發表文章的。

不過既然造成這位朋友與她先生的困擾,我即刻照辦,將所有這位朋友曾『投稿』的文章全部撤下,我告訴這位朋友我已經全部撤除了。

不料稍後仍接到電話,說是她先生在手機用google仍然可以搜尋到該篇遊記,所以她先生還是很生氣。

我就我所認知向她先生解釋:我們的部落格我是版主我可以刪文,我刪了文在我們的部落格是馬上看不到該文章的,即使從外部搜尋,就算搜尋得到該篇文章的標題或網址,也會顯示『此文章不存在』,不過Google資料庫太過龐大,也許無法即時同步......

事後,10:48PM 我在ipad和我的電腦用google搜尋,的確都已經顯示『此文章不存在』,不過想起與她先生對話中,她先生的不諒解與憤怒,我決定即刻起把我們的部落格關閉。(當晚與她用Line對話到凌晨兩點多)


swline2.gif - 日誌用相簿

我通知大家將部落關閉後,收到幾位同學反應說這樣對大家不公平,認為我不能為了某一位同學而影響大家的權益,說的也是,尤其是對那些曾經投稿一起耕耘這個部落格的同學們,真的很不公平,所以後來我決定將部落格改為不公開,也就是必須輸入密碼1969後才能進入部落格瀏覽。

Google資料庫龐大,大家常上網搜尋資料,享受它的方便性,就像我上網搜尋找到失聯多年的楊詠文、簡玲瑜....,也曾收到因為我們的部落格而來找我問有關周玉枝、章承慧、鍾鏡明...的訊息。

但是我真的沒有想到Google的圖片庫也會把我們放在部落格的照片收錄進去。所以當我看到 L.C 同學和王先生的合照出現在Google的圖片庫時,我有被嚇到。

王先生說他無法諒解L.C同學公開他們照片的行為,說他已經甩了L.C同學兩巴掌,如果三天後還讓他搜尋到他們的照片,他要和L.C同學離婚,我心急的跟王先生說他不可以因為這種事甩太太巴掌,更不可以因為這種事與太太離婚,王先生回嗆我說這是他的家務事,我不用管。我可以想像L.C同學的必須面對盛怒的王先生時的不安與焦慮,所以我也相當焦慮。

但是Google勢力龐大,我不知道如何刪除已經被收錄在Google的圖片庫的照片,卻一直接到同學的line與來電,要求我把她的名字改為【胡姬】,我回覆她說她的文章已經全部刪除,所以已經不是改名字就能處理的。

但是同學仍然一再來電希望我刪除已經被收錄在Google的圖片庫的照片,我只能坦白回覆說那真的超過我的能力範圍,不過我還是想盡辦法處理,最後透過特殊關係終於將他們的合照給移除了。

正當精疲力竭感到有點小確幸自以為事件終於可以落幕了,沒想到還沒來得及鬆一口氣,電話又來了,說是她先生又搜尋到她出現在與同學合照的照片裡,有去素禎家的,有畢業40週年在古典玫瑰園大合照的.....

我告訴L.C.同學,她要 否認參加過聚會,要我從聚會名單把她的名字刪除我都已照辦,部落格裡已經完全找不到她的名字,但是要我把所有 有她出現的合照也一併刪除,我辦不到,因為那是同學們共同的記憶,我沒有權利刪除......

可是她聽不進去,也或許是她先生持續給她壓力,所以她轉而一再來電要求我,所以到最後我也動氣了.....

 

150.jpg - 日誌用相簿

 

 下列廣告及右側廣告是中華電信的行銷廣告與原文及本部落格無關。

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字
happy ending