201706252036會說台語的手機

會說台語的手機  

時代進步,科技發達,智慧型手機攜帶方便,又可隨時拍照,讓我這個不講究攝影效果的歐巴桑也漸漸喜歡上它,兩三年下來,手機跟著我進進出出,的確幫我留下好多好多生活記錄。

我的第一支手機是陽春型的ALCATEL,



2011年換了htc,覺得還不錯用,所以雖然知道iphone功能更強,但是需要換手機的時後,我還是習慣選擇htc

一直到上個月才被鄰居兼好朋友說服,和歐吉桑兩人同時各買了一支最新的iphone 7 plus。


之前就有聽說iphone 手機會『說話』,所以拿到手機後,前幾天心血來潮就試玩了一下,將畫面擷取如下:


而且很新奇的發現用華語發問,手機秘書居然懂得回台語,





這一點不得不佩服科技人的厲害。 和新手機對話,用華語發問,↑手機秘書居然懂得回台語,真好玩!

除了上面簡短的對話,手機Siri秘書還會聽指令幫你打電話、寫e-mail,有次女兒用歐吉桑的新手機跟Siri秘書說『打電話給我太太』,Siri秘書很人性化的說『我不知道你太太是誰』,真是太好笑了,後來改說打電話給XX(說了電話聯絡人的名字)我的手機居然真的就接到電話了,實在太令我佩服了。

下面是我簡單作的我用過的手機記錄以及幾段與手機對話的紀錄。


 

150.jpg - 日誌用相簿

 

 下列廣告及右側廣告是中華電信的行銷廣告與原文及本部落格無關。

 

 

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字
happy ending