料理鼠王--Ratatouille @ Be the kind you'll share all along life's way. :: 隨意窩 Xuite日誌
  • JR
  • e-nacre
  • Blog Ground Music
  • 200803242304料理鼠王--Ratatouille





     

    簡介:

    布萊德柏德(超人特攻隊導演)與皮克斯(海底總動員,Cars)將攜手帶您進入一個全新又充滿創意的世界。告訴您一隻小老鼠與頂級五星級餐廳的撞擊,會擦出什麼樣的火花?

    料理鼠王是部充滿笑料與原創性的作品,故事描寫一隻名叫小米的小老鼠,雖然受限於”先天的條件”,即使他的家人總是喜歡嘲笑他愛做白日夢,他最大的夢想就是能成為一位頂尖的廚師。當小米意外來到美食之都巴黎,他發現他居然處於他的偶像-食神創立的美食餐廳的地底下,簡直有種美夢成真的感覺。然而,你可以想像當一隻老鼠出現在巴黎頂尖餐廳,會是一件多麼危險的事!!因緣際會之下,小米結識了在廚房打雜的學徒小林,為了追逐共同的夢想,兩個人形成了絕妙的團隊。笨拙的小林加上膽大包天的小米,衍生出許多令人捧腹大笑的故事,一人一鼠的組合幾乎把巴黎美食界搞的天翻地覆!在過程中,小米不但體會到親情、友誼的重要性,也發現自己必須面臨人生的抉擇,他是要選擇回到家人身邊,還是繼續追逐廚師夢?

    不要以為老鼠只會偷吃東西,小米可是五星級的料理高手呢!小米是一隻生長在巴黎鄉間的小老鼠。某天,為了躲避人類的追殺,小米和家人走散,獨自一鼠跑到了 巴黎地下水溝,正當牠一籌莫展之際,赫然發現,自己已身處食神古斯多的五星級法國餐廳,而食神古斯多正是牠心目中的超級偶像!一次偶然小米在食神餐廳巧遇清潔工小林,而小林在小米的”輔佐”下,烹調出令讚嘆不已的料理。不幸的是,對於一間知名的高級法國餐廳而言,老鼠絕對是天敵!小米對料理的極度熱情,竟然演變成眾人鬧翻天的抓鼠追逐戰…

    感想:

    終於看了料理鼠王,我還是覺得老鼠很噁心,實在是太多隻了啦!但有一點不容忽略的事是,不管你是誰,有夢想是很重要的,因為有了夢想,你我的人生才有了目標,有了目標就會努力去達成,就像是主角--小米,牠就是有了對料理的熱情,便成為一個廚師,而廚師就是牠的夢想,雖然過程中,與家人的意見分歧、兄弟的不守信、以及朋友的誤會等種種困難,小米卻一一的解決了,於是夢想便成真了,不過一下子要改變對老鼠的偏見是有點因難的,難道各位看倌們不同意嗎?

     

    Ian Brown-The world is yours|日誌首頁|生日~~~看個性??上一篇Ian Brown-The world is yours下一篇生日~~~看個性??
    回應