伊拉克戰爭的感想 @ Be the kind you'll share all along life's way. :: 隨意窩 Xuite日誌
  • JR
  • e-nacre
  • Blog Ground Music
  • 200801072306伊拉克戰爭的感想

    最近軍訓報告做了有關於美伊戰爭的專題報告,這是對美伊戰爭的感想。

     

    美伊戰爭是第一個媒體全程直播的一場戰爭,對於人類來說,這也是一個在近代歷史上極具代表性的一場戰爭。在美國爆發911恐怖攻擊後,不久美國便將伊拉克、伊朗、北韓稱為「邪惡軸心」,而其實這場戰爭是第二次波灣戰爭,兩次波灣戰爭的對戰國家都是美國與伊拉克,其主要原因是美國指控伊拉克海珊政權,擁有大規模毀滅性武器,危害美國以及世界安全,雖然這是一個因素,但我認為最大的不同處應該是在經濟利益上,因為中東國家擁有許多的油田,美國也可進而控制全球的經濟命脈─石油。

     

        且戰爭是一件極為殘酷的事,受到傷害的不只是參戰的國家,更會進而造成全球的危機,這是在短期之內是無法馬上復原的。這次報告的主題是以伊拉克戰爭為主,雖然海珊用不人道的行為統治人民,但他卻研發了令人聞喪膽的生化武器,想要利用生化武器去攻擊歐美國家,這是非常不智的行為,因為這有可能成為第三次世界大戰最恐怖的武器,所以聯合國也必須盡更多的力量去制止他們。

     

    也有人說美伊戰爭傳遞出的資訊是美國對被其稱為稱為“邪惡”和“無賴”國家的真實政治目標可能並不在於大規模殺傷性武器,而在於要消滅這些政權。

     

    doa-心のリズム飛び散るバタ...|日誌首頁|誇張的是......上一篇doa-心のリズム飛び散るバタフライ...下一篇誇張的是......
    回應