201803100327《魔法阿媽》造成迷信?昔時金馬評審內容網友罵翻

腓尼基文翻譯

生涯中間/綜合報道

《魔法阿媽》打槍緣由曝光 評審內容讓網友罵翻了!圖/翻攝自YouTube

以後到了評審得獎會議,評審委員再度以「推廣迷信」為由,認為《魔法阿媽》就是在「搞鬼、搞乩童」,甚至以「未來會造成迷信」等理由,將先前兩輪的投票效果否決,讓《魔法阿媽》和「廢票」進行投票,最終就是「廢票10票」的後果,讓得獎成果從缺翻譯

▲昔時的評選進程在PTT引發網友強烈熱鬧討論。(圖/翻攝自YouTube)

《魔法阿媽》打槍原因暴光 評審內容讓網友罵翻了!圖/翻攝自YouTube

《魔法阿媽》打槍緣由暴光 評審內容讓網友罵翻了!圖/翻攝自YouTube

逐字稿貼出後,引發網友劇烈討論,認為「看看這些專家的鬼話,難怪台灣動漫產業成長不起來」、「大推!這就是轉型公理」、「新白娘子傳奇前幾集的編劇恰是貢敏,蛇精就不怪力亂神嗎?」也有網友認為,評審委員只看到「迷信」,卻沒有看到角色們之間最真摯的感情。(收拾整頓:實習編纂林奇樺)

至今仍絡續在片子台重播的動畫片《魔法阿媽》,一句「華頓翻譯公司要把翻譯公司阿媽賣掉」的經典台詞你一定不生疏!以台灣民間信仰風俗為後臺,引起大同夥小朋友的共識,1998年更入圍第35屆金馬獎「最好動畫片」獎項,原本2取1理應甕中捉鼈,但頒獎當天卻爆冷門從缺!近日有網友在PTT公布昔時評審會議內容,也引發網友們熱烈接頭!

▲評審委員認為《魔法阿媽》是怪力亂神翻譯(圖/翻攝自YouTube)

網友於PTT公布剛入手的「片子檔案:第35屆金馬得獎影片」,並詳實清算評審委員的講話內容。他發現,其時在決意「最好動畫片」的入圍作品時,《魔法阿媽》以12票對上《末日世界》的2票,基本上入圍是沒有問題的,但卻有評審委員提出貳言。動畫家黃木村那時認為,以那時的手藝水準「應當要有電腦特別結果的設計」;對此,導演王童則辯駁「但紛歧定說所有電腦加進去,所有科技加進去就是好片子,原始的器材反而好」,更默示「沒有這個(電腦非凡結果)就不是好器材的觀念我反對」,乃至那時還有評審委員認為「推行這個片子(魔法阿媽)的話,未來會有許多「宋七力」,這真的是怪力亂神」。網友默示,當時的入圍評選進程,《魔法阿媽》幾乎是差點連入圍都邑有問題,好在當時王童導演才保住了入圍的資曆。

▲片子中人物間的感情相認真摯感人。(圖/翻攝自YouTube)

《魔法阿媽》打槍原因暴光 評審內容讓網友罵翻了!圖/翻攝自YouTube

▲重播無數次的《魔法阿媽》是巨細伴侶們的回想翻譯(圖/翻攝自YouTube)

《魔法阿媽》打槍原因暴光 評審內容讓網友罵翻了!圖/翻攝自YouTube



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=177665有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite