201212240854[台北]上樓看看(Arthere cafe)

 

 

20121214  上樓看看(Arthere cafe)

上樓看看(Arthere cafe)是由六個來自不同領域的達人所組成的超級團隊,結合平面設計師、室內設計師、攝影師、造型師與咖啡達人、料理鐵人的專業才華,在台北市永吉路30巷這個熱鬧夜市的小弄中,稍微彎進177弄裡便可以找到一片寧靜的淨土。

簡約的用餐環境,讓每張桌子完全享有自己的獨佔空間;搭配著各式特殊燈具,與高速的無線上網服務,每張桌子周邊都有便利的插座等,讓人可以完全擁有居家般的放鬆心情。

一樓底部是個高功能性的吧台,吧台前的個人用餐區舒適又安靜,用心找找你會發現店中由許多巧思構成。如各式特殊的燈具、各種造型相異的桌椅但郤又相互搭配著對方;以及店中充滿藝文風情的氣質等,都是上樓看看獨有的個性。

一、二樓之間以Y字型的樓梯相連,挑高的空間中以大型投影畫面串連著。純白的牆面不僅帶給人寛闊又無區隔的空間感。

二樓的碩大空間中,郤又擺放如家中客廳般的簡樸家具。以強烈的設計感與寛暢空間營造舒適宜人的居家風格與用餐環境。

上樓看看不只希望自己是間輕鬆的餐廳,也希望成為各式小型的藝文場所,所以利用樓梯中間的長條牆面作為投射牆,可以因應各式主題來運用。圍欄旁的長條桌椅,即可以當成展示桌,更可以作為悠閒的用餐空間喔。

面對巷子的大片玻璃窗後方,放置了大大張的木桌,可供團體用餐或坐研究之用。安靜的氣氛和大家專注上網寫報告的景色,乍看之下還以為來到學校圖書館了呢。

店中所使用的家具、器皿都是經過設計達人們精心挑選的,看來古樸使用起來郤很上手實用;晚餐時間只要加80元便可以在主菜後享用一份暖呼呼的飲品。像是洋甘菊花茶就很能讓人放下一天的疲憊,吸耶芳香的花茶香氣。

而招牌飲品咖啡因為有咖啡達人把關自然不在話下,美麗的圖案讓人在視覺上已先擁有寧靜的心情;輕啜後美味的咖啡令人更加感到放鬆囉。

今天我們的晚餐就由莫札瑞拉鮮蝦沙拉開始吧!!搭配清爽的檸檬優格醬入口開胃又美味,新鮮的菜與鮮蝦的甜美交織成歡樂的田園之歌。

接著是美味的夏威夷蟹肉鬱金香燉飯,金黃色的燉飯閃閃動人泛著光澤;清香鳳梨滋味在口中散發,搭配海味鮮甜的蟹肉絲一併在嘴裡跳躍著。

黑媽媽墨魚義大利麵的墨魚圈清新美味,炸的不油不膩口恰到好處的嫰度;帶有較多水份的墨魚義大利麵吃來濕軟滑口,令人印象深刻。

悠閒的店中採半自助式服務,期許大家如同在自己家中般自在;點餐結帳自行到吧台,而要餐具、調味料或飲水與免費咖啡則請到一旁的櫃台自取。

除此之外,店中還有提供各式美酒與來自歐洲的啤酒,有興趣也可以請教工作人員,挑瓶適合心情的酒類來讓身心全然地放鬆,同時也可以享用美酒來開懷。

戶外庭院的大樹會隨時因應季節與節慶變換風格,有空有閒時不妨來趟上樓看看;是個可以讓自己可以恣意放鬆的都會角落喔~

參考相簿

20121214上樓看看(Arthere cafe)

延伸閱讀

[台北]NIDO Pasta

[台北]優米胡椒咖啡廳

[台北]Whiple House(Att 4 Fun店)

[台北]海力士日式料理(市府店)

[台北]漁樂日式料理(永吉店)

[台北]洋朵義式廚坊

[台北]25號廚房

[台北]Dan Ryan's Taipei

[台北]京桃山日式料理(A9店)

[台北]Dazzling Cafe Sunshine(信義三越A11店)

[台北]Melange Cafe米朗琪咖啡館(信義新光店)

上樓看看(Arthere cafe)

TEL:(02)8787-1702

ADD:台北市信義區永吉路30巷177弄6號

https://www.facebook.com/ArthereCafe

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
KKday
KLOOK客路
HotelsCombined
Agoda訂房網
小三美日
累積 | 今日
loading......
關鍵字