201210161808[台北]洋朵義式廚坊(Yantl Pasta)

 

 

20120918 洋朵義式廚坊 Yentl Pasta

人潮洶湧的五分埔商圈,在永吉路與中坡南路交叉口發現了間紫色浪漫的洋朵義式廚坊;位於三角窗的店面,兩側皆以大片落地窗玻璃呈現半透明的店內景色。

洋朵義式廚坊的英文店名為YENTL PASTA,可見而知店中主打的就是義大利麵。店門外有座俏皮的侍者娃娃,端著調味料在門口迎接前來的賓客們。

由設立在店面中間的大門進入後即是半開放式的廚房與櫃台,左右兩側便是悠閒的用餐區。左邊是靠窗區的座位,可以欣賞中坡南路的街景。

右側用餐區在落地窗旁的座位則以沙發為主,可以一邊用餐一邊欣賞著窗外的街景。馬路對街便是熱鬧的五分埔服飾商圈,所以在店裡也可以遇見許多提著大包小包前來批發或大採買的遊客喔。

店內不靠窗或牆面的位子雖然不是沙發,但坐起來絲毫不差的舒服;以歐式鄉村風為主題的紅磚牆面,帶給客人們輕鬆的異國風情;明亮的光線和柔和的氣氛讓用餐時的心情提昇了食物的美味。

 

桌上的開水也很用心,除了加了檸檬片增加水質的口感,還搭配兩顆小蕃茄,讓整瓶水除了好喝還很美觀。

洋朵店中主打義大利麵與燉飯、輕食,其中義大利麵以蒜味、蕃茄紅醬、奶油白醬與蘿勒青醬分類,讓客人可以依照自己喜好的口味選擇品嚐的義大利麵醬滋味;

此外,貼心的店家還推出了升級套餐只要多加68元,便可以享有沙拉、湯品與甜點、飲料的配套喔!!

新鮮的蔬菜沙拉十分鮮美,而沙拉醬則有四種口味可以選擇;分別是和風、千島、優格與凱薩醬能夠搭配青蔬來提味。

湯品的選擇有兩款,第一是清爽中帶有濃郁牛肉清香的法式牛肉清湯與奶味飄香的奶油蔬菜濃湯,客人可依自己的喜好來挑選用餐前的開胃湯。

而主菜我們選擇了兩款義大利麵,首先是蒜香濃郁的蒜味小牛蛤蠣義大利麵($228/份),可以同時享用鮮嫰的小牛肉片與鮮甜的蛤蠣,果然令人沈溺於豐富口感與香氣之中。

再來還有清爽蘿勒香氣的青醬義大利麵($128/份),芳香的蘿勒氣味與帶有口感的義大利麵條,以滑而不稠,濃而不膩的醬汁包覆著一同送入口中,更是頓時感受到大自然的清新喔。


至於甜點也有四個口味任君挑選,像是冰冰涼涼的葡萄酒凍(左),以及上層有片酥脆香甜焦糖,而底層則是口感滑嫰、蛋味香濃的焦糖烤布蕾(右);其他還有香醇奶酪與酸酸甜甜的蜜梅凍。

最後一樣便是飲料,洋朵提供了各四款冷熱不同的飲品;例如熱咖啡、太妃糖紅茶、韓式香柚蜜茶與農莊可可,而冷飲則有冰咖啡、洋甘菊香柚茶、冰桔茶和蜜桃甜瓜綠茶。柚子茶的香氣迷人,令人放鬆;而喝起來微甜中散發柚子香,口感很舒服。

太妃糖紅茶則是飄散著濃濃的太妃糖香氣,但喝起來郤是溫醇的紅茶口感;單喝十分具有解油化膩的效果,如果想要多點甜度,可以加入一旁的蜂蜜甜蜜地享用喔。

想要以平實的預算享用到美味的義式菜色嗎?不妨前來洋朵義式廚坊,可以在溫馨的空間中品嚐道地的滋味喔!!

參考相簿

20120918洋朵義式廚坊

20160402洋朵義式廚坊

延伸閱讀

[台北]25號廚房

[台北]漁樂日式料理(永吉店)

[台北]牛仔部落火烤厚切牛排(台北忠孝店)

[台北]Whiple House(Att 4 Fun店)

[台北]上樓看看(Arthere Cafe)

[台北]海力士日式料理(市府店)

[台北]KIRIN PASTA(松江店)

洋朵義式廚坊

TEL:(02)2756-7388

ADD:台北市信義區中坡北路29號


回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
AGODA訂房網站
Expedia 智遊網
累積 | 今日
loading......
關鍵字