201803151002[沖繩]北谷かめぜん食堂(Kamezen cafeteria)@美國村

201801沖繩 (1).jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村 201801沖繩 (2).jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

 

20180102日本沖繩 かめぜん食堂(Kamezen cafeteria)@美國村

要結束沖繩跨年之旅的倒數第二天,我們終需告別住了三晚、
陪伴我們全體一同跨過新年的HOTEL OCEAN FRONT(沖繩海濱公寓式酒店)
要離開北谷前,當然還得再來美國村(American Village)衝刺最後一番,
不但要在藥粧店大肆補貨,更要在此享受異國美景並且享用一頓美食啦。

20180102沖繩151.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

這幾天由於公寓裡備有設備齊全的廚房,大家都喜歡買菜回去自己煮;
一邊享用自己想吃的食物,同時可以放開來談天說地、無限暢飲,超級自在的。
但也因此我們少了許多在外品嚐沖繩美食的機會,
所以把握這最後一天,我們分別在美國村挑選了一間無論口味、裝潢都十分地道的
沖繩風餐廳~かめぜん食堂(Kamezen cafeteria)
而晚餐則早早預約了上次留下極好印象的居酒屋 琉球炭火Dining 炭炭(たんたん)來回味啦~

20180102沖繩141.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

かめぜん食堂就位在美國村最中央的DEPOT ISLAND二樓,
美國村直開進來,中間有寛大的停車場。

而找到左方這棟粉紅色高塔的下面這棟三層樓建築便是DEPOT ISLAND啦。

20180102沖繩221.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

上方圖片的左下肚角就可以找到かめぜん食堂的小小招牌,
順著樓梯上到二樓便會立馬看到かめぜん食堂餐廳側面
及和一樓小招牌相同的大型海報。

20180102沖繩241.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

盡管位處美式風情的建築之中,但かめぜん食堂還是營造出濃濃的沖繩風情。
小小的店面以木質裝潢,帶點陳舊的居酒屋風格,散發著沖繩特殊的民謠格調。

P2490647.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

大口旁小小的結帳櫃台、櫃台旁的小小特產品販售區、
以及沖繩風味和新年擺飾,都讓餐廳裡洋溢著簡單純樸又符合時節的氣息。

食堂06.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

大門另一側則是和式座席,光滑細緻的木板、小小的長方桌面,
不刻意遮掩的天花皮與斑剝的木質圓柱,
配合低吟的沖繩民謠在空中流轉,都讓用餐的氣氛顯得慵懶放鬆。

20180102沖繩311.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

有如此美好的氛圍伴食,大家的胃口都好了起來。
打開かめぜん食堂的菜單,完全手寫的手工製作與餐廳風格同步。
各式超值又好吃的餐點也逐一在眼前展現。

食堂01.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

かめぜん食堂主打的餐點便是沖繩菜系,尤其是簡單質樸的沖繩麵沖繩豬肉
細致平易的沖繩麵條搭配老闆自慢的各式沖繩烘燒豬肉就是一道道好吃的沖繩麵點。

食堂2.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

其次是各類丼飯,最特別的是在沖繩發跡的タコライス(塔可飯、TACO RICE)
以墨西哥的塔可(TACO)醬放在白飯上一起享用,就是沖繩特有的塔可飯啦。

再來則是以白飯和各式燒烤豬肉組合的美味丼飯,
而為想一次吃盡各色菜餚的貪心食客(例如在下我本人)推出了迷你丼套餐(ミニ丼セット)
將沖繩麵和丼飯的份量各減一半,兩款各半組成一套的份量一人吃恰恰好;
又能夠同時吃到沖繩麵和各式丼飯任意搭配組合,真是太貼心啦~~點讚!!

食堂3.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

然後,還有三道沖繩家庭中最常見的小菜作為開胃菜或下酒菜來品嚐,
貪心的我們當然都逐一點來品嚐。
唯一遺憾的是由於天氣還算有點涼,刨冰就被跳過沒點了...。

20180102沖繩401.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

點完餐後首先登場的便是ゆし豆腐サラダ
而清爽的沙拉搭配的是帶點酸味的芝麻醬喔。

20180102沖繩441.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村 

新鮮脆甜的生菜上放上沖繩著名的島豆腐泥,再放入蕃茄丁,
就是以紅、白、綠三色亮麗登場的ゆし豆腐サラダ啦。

20180102沖繩451.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

倒入醬後好好地拌勻來吃,每一口都有豆腐天然豆香氣息、生菜絲的輕脆口感、
蕃茄丁的微微酸甘滋味,以及芝麻醬香而潤滑的滋潤,好好吃喔~

20180102沖繩461.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

這份豆腐沙拉看起清爽,但豆腐紮實吃多了很有飽足感耶~

20180102沖繩471.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

接下來也是訪沖繩必吃的ゴーヤーチャンプルー(沖繩炒苦瓜/沖繩炒什锦)
以沖繩特有的深綠山苦瓜切片、島豆腐與火腿或午餐肉、蛋、豆芽菜大火快炒而成。
火腿的油香平衡了山苦瓜略帶的苦味,大口吃下蔬菜的清脆、火腿和雞蛋大火快炒下的鍋香味、
在舌尖形成一道和諧歡樂的樂章耶~

20180102沖繩481.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

切成塊狀的島豆腐吸附了火腿油份的香氣,再與自身的豆香融和,
吃起來口感更加紮實,香氣濃郁,好迷人喔~

20180102沖繩491.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

最後一道是比較少見的ミミがーのニラ炒め(豬耳朵炒韭菜)的,這ミミがー指的便是豬耳朵,
在台灣我們或許常吃,但在日本可是較少有地方吃肉以外的器官或內臟喔。

20180102沖繩501.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村 

燉滷到柔軟易嚼的豬耳朵,帶著淡淡的醬味香氣和鹹味;偶而會咬到軟骨發出微脆的咀嚼聲。
加上韭菜的特殊香氣,豆芽菜的脆口感,化解了沖繩豬本就極少的燥味。
是道單吃、下酒都很不錯沖繩鄉土料理喔~~~

201801沖繩P2490674A.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

就在前菜吃得快半飽時,現點現作的各式套餐上了桌。
首先是單點的亀善ぜいたくそぱ,也就是かめぜん食堂的招牌沖繩麵點。

20180102沖繩681.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

可以一次吃盡かめぜん食堂自慢的多樣豬肉與沖繩麵喔。
豬肉的種類有清淡的滷豬腳(豬蹄部位)、三層肉五花肉塊及燒烤到入口即化的蹄筋喔。

20180102沖繩671.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村 

豬蹄(豬腳)煮到軟化,輕輕一抿立即骨皮分離;豬皮保有彈性一口咬下黏稠的膠質貼在雙唇。
咀嚼口感柔軟但不爛,QQ滑滑的,相當迷人~
五花肉塊雖然厚實大塊,但同樣燉煮到柔嫰好吃;有瘦有肥的咀嚼感即可吃到肉香也不會乾澀。
三層肉也以瘦肉居多,肥肉油脂比例偏低,讓瘦肉吃起來保有潤滑度卻不膩口喔。 

20180102沖繩701.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

而一條條完整的蹄筋帶著焦香光滑明亮,用舌尖輕輕抿下就斷開分離;
微微Q彈的韌勁中是柔軟好嚼的口感,完全燉化的程度和入味鹹香令人沈迷,直想多吃幾口。

20180102沖繩721.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

沖繩麵的麵條雖然比較細扁,含有淡雅的麵粉香氣;吃起來不算Q彈但也不會糊爛。

20180102沖繩691.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村 

而喜歡吃軟骨肉的朋友可千萬別錯過這炙リ軟骨ソーキそぱ
除了可以吃到爽口好吃的沖繩麵;

20180102沖繩601.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

還有燉煮到極為軟綿、帶有碳烤焦香氣息的紅燒軟骨肉
咀嚼起來香氣飽滿、肉汁迸流,超級好吃的。

20180102沖繩611.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

再來則是三枚肉丼,這可是愛吃焢肉飯朋友們的最佳選擇喔。
四大片的三層肉二片偏瘦二片肥肉偏多,可以吃到不同口感的三層肉。

20180102沖繩521.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村 

在熱呼呼的白飯上放滿大大片的柔軟三層肉,每一片都滷燉到柔軟但不爛口;
吃起來瘦肉很有嚼感但不嗑牙,肥肉不會太油令人害怕,再配上溏心蛋來享用,
是碗既有份量但可大口吃肉的豪邁料理。

20180102沖繩531.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

附湯是清爽的肉湯加上蔥末、豆皮絲,而小菜是清的醃黃蘿蔔絲喔。

20180102沖繩541.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

接著,我們其他人就點了最划算的迷你丼套餐(ミニ丼セット)
分別是ミニ三枚肉丼セット,只不過這份套餐裡的三層肉都屬於肥肉偏多的肉塊;
令我們一群女生看來有點心驚肉跳,但口味還是很不錯的啦;
最後就由本團唯一的司機兼男性來解決囉。

20180102沖繩571.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村 

沒關係,不吃肥肉的人還是有其他美味選擇,
像是這套かめぜんセット就很讚。
焦香的軟骨肉和滑軟蹄筋、以及香嫰的炸雞等滿滿地平舖在白飯上,
能夠一口氣吃到かめぜん食堂所推出的各款肉類料理,當然滿足好吃到要咬到舌頭啦~

20180102沖繩631.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

喜歡重口味一點的朋友則可以加上起司,點份ミニ炙リチーズ軟骨ソーキ丼セット
讓好吃的各款豬肉都淋上香濃起司,吃起來口感更加潤滑芳香喔。

20180102沖繩651.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

最後,本團愛吃炸雞的團友不但點了份炸雞加啤酒來開胃,
連主餐都選定ミニ唐揚げ丼セット(炸雞丼)就可見她對
かめぜん食堂炸雞美味的肯定程度啦。

20180102沖繩621.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

炸雞丼飯裡的炸雞是整塊炸好後再切成片舖在飯上,
啤酒、炸雞組合裡的炸雞則是一大塊一大塊的呈現。

P2490681.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

無論這肉香汁多的炸雞以何種模樣登場,

20180102沖繩591.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

它皮脆肉嫰、芳香好吃的銷魂美味都令人回味無窮~

20180102沖繩711.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

就在一道道美味好吃的沖繩鄉土菜色侵略下,我們的胃也逐漸被一一征服啦。
這次在かめぜん食堂的美食體驗記直能說非常滿意,
每道菜都好好吃喔,豬肉的處理與烹煮都簡單不失風味,
沖繩麵的爽口純樸作為搭配更是一點也不搶戲。
有機會來到美國村想要吃點道地的沖繩料理,千萬可別錯過かめぜん食堂喔。

20180102沖繩661.jpg - 20180102日本沖繩かめぜん(KAMEZEN)食堂@北谷美國村

 

行程內容

20180102沖繩跨年之旅第五日 

HOTEL OCEAN FRONT(沖繩海濱公寓式酒店)--國村(American Village)--かめぜん食堂(Kamezen cafeteria)--首里城公園(しゅりじょう)--那霸中央飯--居酒屋 琉球炭火Dining 炭炭(たんたん)晚餐、慶生--國際通夜遊--那霸中央飯店(COMMUNITY & SPA NAHA CENTRAL HOTEL;セントラルホテル)

參考相簿

20180102日本沖繩北谷かめぜん(KAMEZEN)食堂

本回遊記   

[日本]20171230沖繩跨年迎新第一、二

[日本]20171231沖繩跨年迎新第三

[日本]20180101沖繩跨年迎新第四

[日本]20180102沖繩跨年迎新第五、六

 

延伸閱讀   

[北海道]激安の殿堂 ドン・キホーテ(激安的殿堂唐吉訶德)

[日本]20130817沖繩風雨豔陽自駕遊

[日本]20130818沖繩風雨豔陽自駕遊

[日本]20130819沖繩風雨艷陽自駕遊

[日本]20130820沖繩風雨艷陽自駕遊

[日本]20130821沖繩風雨艷陽自駕遊

[日本]20130822沖繩風雨艷陽自駕遊

在地景點   

[沖繩]Ashibinaa Outlet Mall (沖縄アウトレットモールあしびなー)

[沖繩]首里城公園(しゅりじょう;Shurijo Castle)

[沖繩]恩納萬座毛(マンザモー)

[沖繩]那霸波上宮(なみのうえぐう)

[沖繩]美麗海水族館(美ら海水族館,Okinawa Churaumi Aquarium)

[沖繩]名護鳳梨園(Nago Pineapple Park,ナゴパイナップルパーク)

[沖繩]名護苦瓜園(Goya Park,ゴーヤーパーク)

[沖繩]名護ORION啤酒工廠(Orion Happy Park,オリオンハッピーパーク )

[沖繩]琉球村(Ryukyu Mura)

[沖繩]沖繩文化世界王國(おきなわワールド;王國村、GANGALA CAFE)

[沖繩]玉泉洞(ぎょくせんどう)@ 王國村(OKINAWA WORLD)

[沖繩]北谷美國村(American Village)

[沖繩]黑糖工廠 (Okinawa Brown Suger Factory)

[沖繩]Bios之丘(ビオスの丘)

[沖繩]Gala青海(Gala青い海)  

在地美食 

[沖繩]居酒屋 琉球炭火Dining 炭炭(たんたん)  

[沖繩]北谷かめぜん食堂(Kamezen cafeteria)@美國 

[沖繩]北谷北大地有雅亭(きただいち ゆうがてい) 

[沖繩]奧武島中本鮮魚天婦羅(てんぷら) 

[沖繩]JAPANESE DINING 和民 (那霸新都心店)  

[沖繩]古宇利島しらさ食  

[沖繩]日式料理、琉球料理 七福(Shichifuku) 

[沖繩]那霸康竜拉麵國際通 

在地飯店 

[沖繩]那霸中央飯店(COMMUNITY & SPA NAHA CENTRAL HOTEL;セントラルホテル)

[沖繩]那霸DOUBLE TREE BY HILTON SHURI CASTEL(首里城希爾頓逸林飯店、ダブルツリー by ヒルトン那覇首里城)

[沖繩]北谷HOTEL OCEAN FRONT(沖繩海濱公寓式酒店)

[沖繩]ホテルルートイン名護(ROUTE INN)

[沖繩]Rizzan Seapark Hotel 谷茶Bay

[沖繩]HOTEL TOKYU BIZFORT HANA(東急那霸商務休閒飯店)

[沖繩]那霸牧志車站飯店(ステーションホテル牧志)

租車自駕 

[沖繩]OTS租車

かめぜん食堂(Kamezen cafeteria)@美國村

TEL:098-926-6633

ADD:沖繩縣中頭郡北谷町美浜9-1(DEPOT ISLAND C)2F

https://www.okinawa-americanvillage.com/?post_type=lunch&p=3277

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
AGODA訂房網站
Expedia 智遊網
累積 | 今日
loading......
關鍵字