201706202224[台北]Paul Bakery Cafe@信義三越A9

  

 

20170620 台北Paul Bakery Cafe @ 信義三越A9

抱著好奇的心情品嚐剛剛來台的Caffé Florian福里安花神咖啡館,相對於福里安花神咖啡館的華麗風情;位在新光三越A9二樓與相對面的PAUL Bakery Cafe,走的就是比較平實的風格啦。

 

說起PAUL的起源可也是超越百年的老歷史喔,由一個對法式麵包有所堅持的家族開始,在歷經百餘年四代人的傳承後,我們至今還能在PAUL品嚐到最棒的法式傳統烘培麵包。這一代又一代的傳承,在在都堅持尊循古法,以長達七小時以上的時間烘培每個麵包;維持道地法式麵包的原汁原味、高品質內容,看到這些琳琅滿目的法式風味麵包是不是很令人心動啊~。 

至今,PAUL已經打破地域性的籬牆,不僅在法國當地,就連全球都開拓了數百家的連鎖店;將最道地、最傳統的法式麵包傳遞給大家。

而現今,在PAUL的各家烘培坊中,也可以品嚐到甜點、三明治和飲品喔;

來到這裡不但可以買到好吃的麵包,還能夠坐下來,在優雅的環境裡享用美味的麵包和甜品。

說到法式甜點,大家應該不會忘記色彩鮮艷的馬卡龍吧?!看到這五彩繽紛的馬卡龍,不但盒裝送禮很有面子;自己輕咬感受它的輕脆香甜也是很幸福的滋味喔。

為了來逛街的貴婦們,PAUL還推出了實惠的下午茶系列喔。可以一口氣品嚐到許多款好吃的PAUL家招牌點心,有甜有鹹風味各自展現,吃起來很豐富又飽足。

如果你覺得999的午茶套餐份量有點過多,那麼也可以試試我們這回體驗的699午茶套餐;兩款飲品我們分別選擇了熱茶和熱拿鐵。唯一覺得可惜的是熱茶選用了德國品牌的PICKWICK茶包,讓人對PAUL家下午茶的期待感有所下降;總覺得應該是用法國知名的品牌茶才比較有FU啊...。

 

反之,熱拿鐵的奶泡綿細、奶香味足,喝起來咖啡雖然較淡,但卻細緻高雅;搭配各式點心也很適當。 

在可以自選的兩款甜點中,我們挑選了檸檬塔可麗餅檸檬塔的派皮薄脆清香,徹底展現PAUL家專門獨立契作只收冬麥的麵粉特質。淡雅的小麥香氣單純地透過舌尖綻放,搭配酸甜爽口的檸檬內饀一起享用很口感平衡。細滑酸甜的檸檬內饀甜度不過度,吃多也不膩嘴;檸檬的果香味很足,吃起來相當迷人。

另一款是現點現作的溫熱可麗餅,冬麥之中含有小麥肧芽的營養,在以恰當比例製作成麵漿後,透過奶油煎到微香的滑細可麗餅,吃起來有淡淡奶油氣息、滑潤綿蜜的麵餅口感;再配上微甜帶苦的巧克力醬內外包覆,入口的滋味很成熟、香氣與咀嚼感都令人沈醉。偶而再配上帶有焦糖香味的香蕉片增加潤滑感與水果香味;或是再搭配草莓的酸香滋味來調和嘴裡的口味,都有不同的變化的層次喔。

再來是三款PAUL的招牌點心,分別是輕纖水果杯瑪德蓮珍珠糖粒小泡芙。在視覺和口感的搭配上都很平均,全部吃進嘴裡也不覺得重覆和膩口。

輕纖水果杯的口味很清爽,運用草莓、橙肉、奇異果和蘋果等果汁製作成薄又滑的半凝固果凍,將這些水果的果丁輕柔的包含在一起。可以單吃各式水果的原味,或是以一大口一大口的方式綜合品嚐果肉相互撞擊後的酸甜滋味。無論怎麼吃都很爽口清心啊~

 

瑪德蓮常給人過硬或是過油的不好印象,但PAUL家的瑪德蓮卻沒有這些缺點;完全以鬆軟可口的質地,清香而不甜不油的口感征服了我們的舌尖。

最後的珍珠糖粒小泡芙同樣也是有別於日式的重度奶油香氣,而是爽口單純的薄透柔軟膨鬆泡芙;裡面的奶油也是不油膩、淡淡的滑順功能讓泡芙吃在嘴裡的口感更好。外層脆甜的珍珠糖粒在咀嚼時增加了甜度和脆口質地,很有畫龍點睛的效果喔。

 

一百多年來PAUL已經不屈不撓地發展出142種麵包,每天利用放置三十天等候熟成的冬麥麵粉來製作麵包和甜點;堅持製作高品質、原汁原味的法式麵包。大家如果想要品嚐道地、傳統的法國系列麵包和甜品,可以來到PAUL Bakery Cafe嚐試各式好吃的法式口味喔~。

 

參考相簿

20170620台北PAUL@新光三越A9

延伸閱讀

[台北]Caffé Florian福里安花神咖啡館@新光三越A9

[台北]Wired Tokyo Taiwan 信義店@統一時代百貨蔦屋書店 (Tsutaya Bookstore)

[台北]HALEAKALA夏威夷酒吧餐廳

[台北]福容大飯店 田園西餐廳自助下午茶

[台北]美麗信花園酒店雨林餐廳下午茶

[宜蘭]礁溪老爺酒店醴泉大廳酒吧下午茶

[宜蘭]礁溪老樹8(Old Tree)

[宜蘭]光宅238

[宜蘭]金車頭城城堡咖啡館

[宜蘭]藍屋餐廳( Le Grand Bleu)早午餐

[京都]SNOOPY茶屋(京都錦店)@錦市場

 

Paul Bakery Cafe @ 信義三越A9

TEL:(02)2722-0700

ADD:台北市信義區松壽路9號2F

https://www.facebook.com/paul1889.taiwan/

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
trivago 飯店搜尋
AGODA訂房網站
Expedia 智遊網
OB嚴選
累積 | 今日
loading......
關鍵字