201706202350[台北]Wired Tokyo Taiwan 信義店@統一時代百貨蔦屋書店 (Tsutaya Bookstore)

  

 

20170607 台北信義區 Wired Tokyo Taiwan 信義店@統一時代百貨蔦屋書店 (Tsutaya Bookstore) 

來自日本的蔦屋書店(Tsutaya Bookstore),有「全世界最美的20間書店」美稱。以提供舒適的閱讀空間與豐富的書籍為主要訴求。而首度來台的海外一號店,更是引入多樣高機能性、具設計感的日本製文具商品來提昇生活的品味。

流線開放又寛暢的空間、溫馨明亮的色調、高達一萬多冊的中、日、英文書籍及影音商品,都是蔦屋書店所要帶給台灣人的閱讀品味。

 

而與蔦屋書店共同來台進駐的Wired Tokyo,也是近幾年在東京澀谷引領時尚流行的咖啡廳。和蔦屋書店共同打造流洩書香、咖啡香的美好空間。

Wired Tokyo以中央區吧台和蔦屋書店做為分界,但每位Wired Tokyo的客人都可以在蔦屋書店的藏書中借閱三本書。也可以在蔦屋書店開放式的空間中閱讀,然後享用Wired Tokyo提供的餐點和飲品。讓書藉與餐點同時在這個明放流暢的空間中並行。

今天我們召集了多位姐妹再次前來Wired Tokyo用餐,因此可以一次點選四人套餐來分享;可以享用四杯熱湯、三道前菜、一份批薩、三道主菜及四份甜點、飲料,感覺起來很是豐富耶。

今天的熱湯是濃郁的奶油麵包湯,湯中除了散發濃濃的奶油香外,喝起來還有溫醇的蛋花細粒的口感;

口味不重但著重溫暖細緻的質感,讓人很有飽足感。

前菜我們選擇了煄鮭魚烤麵包塔,放在木盤上以狙礦的方式呈現。

洋蔥絲、彩椒絲等鮮甜青蔬擺放在口味淡雅的煄鮭魚片上,而煄鮭魚片的下方則以微酸的塔塔醬沾附在帶有肉桂味的雜糧麵包片上。一口咬上香氣、口味以多重的方式在口腔爆發;多汁脆爽的蔬菜絲、海味濃郁的鮭魚片和肉桂香的濕潤麵包,越咀嚼越是順口喔。

第二道前菜是瑪格莉特焗烤花枝丸,Q中帶彈的花枝丸放在烤蝸牛的器冊中,舖上大量起士及蘿勒葉,烤出來的花枝丸帶著洋氣喔。

將花枝丸叉起時的起司拉得長又長,看起來就很誘人;而花枝丸下方則放滿披薩用的瑪格麗特醬,酸酸甜甜的蕃茄香氣與口感,讓花枝丸吃起來更美味。同時,也化解了上方大量起司的濃厚感喔~

花枝丸本身一點腥味也沒有,單吃也是很好入口;大塊大塊的花枝丁融和在丸子裡,吃起來口感很飽嘴耶。

最後一道前菜則是油封蒜綜合菇,將各式鮮味的菇類以橄欖油烤熟,淡淡的盬味、香料氣息化解油膩感。

用油烤熟的菇類封存了水份與脆度,但增加了辛香料的香味、大蒜香氣,入口很溫順。

道地的法式麵包片脆香迷人,搭配有點油的菇菇一起吃消減油膩感轉化為麵包入口後的潤滑劑喔。

三道主菜我們分別選擇了沖繩開創的塔可飯、義大利麵及飯類來品嚐。首先出場的是Wired招牌塔可飯,所謂塔可飯就是將墨西哥餅中的材料放在白飯上面。於是在白飯上面放置了厚厚一層的墨西哥肉醬,再放上一顆半熟蛋;淋上潤滑口感的美乃滋,配上大量的沙拉蔬菜就完成了。

味道香濃的肉醬很是迷人,配上酪梨片、黃瓜片等食材,伴隨清爽的優格白醬吃起來化解油膩口感,增添夏日清新的爽口滋味耶。

將所有食材均勻地拌開,起司香、肉醬香、美乃滋和優酪醬相互潤滑,讓白飯吃起來香氣飽足;青脆的蔬菜與濃郁的肉醬蛋黃飯更是互搭,是道品嚐起來很具創意、帶點異國風情的料理喔。

而奶香味濃重的海瓜子巧達歐姆飯,則是利用奶油白醬大火快炒鮮甜肥美的海瓜子,淋在蓋上滑嫰蛋皮的白飯上。

白飯吸收了白醬的奶香、海瓜子的鮮味,再結合上方嫰滑的歐姆蛋皮,吃起來香氣四溢又潤口。而馬鈴薯的脆爽口感在台灣很少見,搭配奶香白醬又有份衝突般的特別口感。

最後一道主菜是要在套餐價格之外再附收80元的鱈卵匡屋明太子義大利麵,濃濃的明太子氣息包覆著整份義大利麵條。一顆顆迷你細小的魚卵散布在醬汁中,在吸入麵條的時候混雜於醬汁之中,一邊咀嚼麵條一邊會咬到迷你魚卵,口感既令人驚艷又特別。

除了明太子還有鮮甜Q彈的蝦子、脆口的馬鈴薯和花椰菜,再混入海苔絲後的明太子奶油醬呈現日式和風口味,吃起來濃郁又爽口喔。

由於披薩需要多花點時間烘烤,所以比主菜晚到了一些些。我們選用的是綜合生菜與帕瑪火腿披薩

薄透到比餅乾還要薄的披薩皮很脆口,上面簡單地擺上大量生菜和一大片一大片的帕瑪火腿,再灑上起司粉,一口咬下蔬菜的甜脆、帕瑪火腿特有的香氣和鹹味,加上起司藉由舌尖的溫度呈現半融化狀的口感,咀嚼起來格外多元、相當互搭。我覺得用來當作開胃菜也很不錯耶~

最後,四碗Wired Tokyo特製的霜淇淋飽含北海道牛奶的香濃氣息,淋上焦糖放上奇異果片就是最可口的甜中帶酸的幸福滋味。

最下方還隱藏了紅豆和咖啡凍,讓整道甜品多了份和風滋味,吃起來口感也更多層次喔。

最後,再以香醇的熱咖啡作為句點,為這頓Wired Tokyo的豐盛餐點留下最美好的回味。

如果你只是想單純地來蔦屋書店閱讀,度過一小段悠閒的時光也是很好的選擇喔。

Wired Tokyo找個溫柔舒適的座位慵懶身心,選幾本喜歡的書籍靜心感受書中的世界。

 

點上一壺熱茶或是咖啡伴隨書香,讓它們共同陪伴你享有一段放鬆身心的輕鬆時光。

看書累了,也不妨來份蛋糕化解疲累,紓緩自己。

像這份巧克力蛋糕是屬於大人的甜美滋味,蛋糕體細綿鬆軟,夾層裡的巧克力醬略苦淡甜,香氣飽滿濃重,搭配盤上甜度較高的巧克力濃稠醬汁一起入口,一股屬於成人的甘苦情懷便浮上嘴角喔~

想要同時感受書香、咖啡香的文藝生活,找個機會來到蔦屋書店Wired Tokyo的共同空間;讓書香、美食陪伴你享受人生的美好時光吧!!

參考相簿

20170607台北蔦屋書店Wired Tokyo@統一時代百貨

20170519台北蔦屋書店Wired Tokyo@統一時代百貨

延伸閱讀

[台北]Paul Bakery Cafe@信義三越A9

[台北]Caffé Florian福里安花神咖啡館@新光三越A9

[台北]HALEAKALA夏威夷酒吧餐廳

[台北]福容大飯店 田園西餐廳自助下午茶

[台北]美麗信花園酒店雨林餐廳下午茶

[宜蘭]礁溪老爺酒店醴泉大廳酒吧下午茶

[宜蘭]礁溪老樹8(Old Tree)

[宜蘭]光宅238

[宜蘭]金車頭城城堡咖啡館

[宜蘭]藍屋餐廳( Le Grand Bleu)早午餐

[京都]SNOOPY茶屋(京都錦店)@錦市場

 

Wired Tokyo Taiwan 信義店@統一時代百貨蔦屋書店 (Tsutaya Bookstore)

TEL:(02)2725-1881 

ADD台北市信義區忠孝東路8號(統一時代百貨)5樓

https://www.facebook.com/wiredtokyotaiwanxinyi/

https://www.facebook.com/tsutayabookstoretw/

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
AGODA訂房網站
雄獅旅遊
旅天下
UBER EATS
OB嚴選
累積 | 今日
loading......
關鍵字