201706201655[台北]Caffé Florian福里安花神咖啡館

  

 

20170605 台北信義區 Caffé Florian福里安花神咖啡館@新光三越A9 

義大利威尼斯本就是個以浪漫與藝術著名的城市,而來自威尼斯水都的福里安花神咖啡館(Caff' e Florian)更是自1720年開幕以來,就在運河旁為忙碌的旅人、穿著華麗的仕女們傳送著一杯杯香氣誘人的咖啡。

而台灣人因為對國際品牌有著高接受度而受到Caff' e Florian品牌執行長的青睞,將福里安花神咖啡館(Caff' e Florian)的海外第六間分店、全亞洲的第二家分店,設立在信義新天地A9的二樓。

走進沈穩木色的大門後,迎接我們的是色彩鮮艷、口味迷人的馬卡龍櫥窗。空氣中迷漫著Florian自家香氛的溫柔氣息,給人很溫柔的第一印象。


福里安花神咖啡館(Caff' e Florian)除了賣道地的義大利咖啡外,還賣義大利的文化、藝術與氣質。復古式的吧台置身咖啡廳中央,以明亮的光線營造俐落格調。

Caff' e Florian的服務人員全都和義大利本店穿著白襯衫黑領結的制服,穿梭在店中各個角落為客人們貼地服務。


原汁原味福里安花神咖啡館(Caff' e Florian)的講究除了展現在店裡的裝潢、服務人員的服裝之外,還有這些全由義大利原裝跨海而來的餐具。

其次,為了還原義大利本店的優雅氣息,Florian品牌設計師Gloria De Ruggiero親自設計台北分店的桌椅、餐具、桌巾以及藝術品等。力求置身其中便可同時享有義大利本店所擁有的低調華麗氣質。 

紅絲絨沙發、黑木椅、以及義大利著名攝影師的作品等交織而成的典雅空間,更是徹底地呈現義大利式的品味。難怪福里安花神咖啡館(Caff' e Florian)有「全世界最美咖啡廳」及「威尼斯的客廳」等美稱。

 

這一區的牆面更是特別,是由Florian的店裝設計師Gloria De Ruggiero針對台灣分店所專屬設計的「龍騰雲端」圖騰壁面喔。

 

將東方的祥雲、赤龍結合在義大利的風華之中,是不是很有創意呢?! 

P2390686.jpg - 20170605台北福里安花神咖啡館@新光三越A9

兩個大型的玻璃展示櫃,除了當作隔間牆使用,更是義大利玻璃藝術品的高水準展覽。這些藝術品都是來自威尼斯旁MRUANO島上的口吹玻璃,每一個都值得靜心品味,仔細觀賞喔。

打開Caff' e Florian的菜單來瞧一瞧,其實內容並不太多。台灣分店僅備有十一款甜點,其中還有一款是專為亞洲特製的茉莉花茶慕斯,另外十款都和義大利本店同步喔。而且還有早餐式的套餐供應,以及各式義式冰淇淋與咖啡、美酒的甜品組合。

20170605花神咖啡-001.jpg - 20170605台北福里安花神咖啡館@新光三越A9 

除了亞洲限定版的茉莉花茶慕斯,Caff' e Florian最為聞名的還有薩赫蛋糕,是以濃郁巧克力為主角的口味,但搭配Florian的義式咖啡格外胋切。

說到咖啡的話,福里安花神咖啡館(Caff' e Florian)的義式濃縮咖啡相當值得一試。甘醇濃郁的咖啡香和口感,濃香卻不焦苦的好滋味;確實是值得肯定的百年好味道。但若你不喜歡純黑咖啡的話,這款290周年紀念版咖啡也可以品嚐看看。加入香甜酒、熱巧克力和奶泡一同體會式濃縮咖啡的進化口感。

P2390647.jpg - 20170605台北福里安花神咖啡館@新光三越A9

而我們今天想要品嚐的是英式下午茶,一款自選飲料搭配甜鹹搭配得宜的雙層塔組合,不但可以吃得飽足又吃得很豐富。

首先被送上來的是玻璃水瓶與玻璿杯,全都印上Florian家的傳統LOGO。

接著出場的便是的另一大特色~銀盤。這重達八公斤的銀盤也是的傳承三百年的歷史。相傳是第一家女性開立的咖啡廳,因應當年穿著澎澎裙的女客人所需,咖啡廳的桌面偏小,而用銀盤呈桌則可加大桌面空間。而服務人員們為了穿梭在狹小的走道及客人們的澎裙中,故需將這沈重的銀盤單手托舉上肩在咖啡廳中走動,很是考驗體力與耐心耶。

由於我們想要兩個人共享這份下午茶,所以除了下午茶組合中所含的飲料外,又加點了一款熱拿鐵。義式濃縮咖啡、熱牛奶分別存放在印有Florian藍色LOGO的壺中,客人們可以依照自己喜歡的濃度倒入牛奶的份量喔。凡是咖啡都附有一顆香甜的糖果,很甜蜜喔。

建議大家先倒口道地的Caff' e Florian義式濃縮咖啡喝喝看,感受義式咖啡的濃醇香卻不苦;再加入牛奶調和為自己喜歡的拿鐵口味。

Florian家的茶葉也很有名,今天我點的是英式早餐茶,是店中最濃郁的茶款。但茶香清新,和一般英式的濃苦有很大的不同,以茶葉自身的香氣為特色,喝起來解膩爽口又不濃苦,相當潤喉。

 

接著先由鹹點開始品嚐,兩款三明治分別是雞蛋火腿和煙燻鮭魚口味;而手工司康更是簡單美味喔。

三明治外層的吐司麵包很柔軟濕潤,而雞蛋火腿的香氣質感都很好;煙燻鮭魚的煙燻不濃,單純地以襯托鮭魚香氣為目的;淡雅的鮭魚香氣、爽口的油脂質地,搭配麵包一起入口很是享受。手工特製的司康看來清爽紮實,外層的酥皮感吃到嘴裡很迷人。

單吃很爽口不會有厚重感的司康還可以沾著清爽的鮮奶油、潤滑的奶油和淡淡甜味的果醬一同品嚐。

 

這鮮奶油的質地很細緻綿密,但幾乎吃不到甜度,輕輕抹在司康上格外好吃。

多了奶油潤口、果醬提升香氣的司康讓人吃不停口,會很想多來一口耶~

而六款甜品也很令人著迷,各具特色份量又不會太大,讓人吃起來沒有負擔。

 

S形的烤餅乾一點也不油膩,不像傳統手工餅乾那麼油香。乾爽清新的香氣與酥脆的口感配茶或是咖啡非常地搭喔。 這也是眾多好萊塢明星時用來閒嗑牙的良伴耶~

外面是千層酥脆、內餡香甜不膩人的這款甜品也很令人喜歡。

而這塊上面散發果仁香氣的酥派更是好吃,一點也吃不出油味的西點實屬不易,果仁香伴隨下方綿實蛋糕體一起咀嚼,口腔中香氣四溢十分令人沈醉。

另一塊巧克力蛋糕瞬間被吞沒在舌尖之中,完全沒留下照片啊...。巧克力不會很甜,但有甘納許的香氣、綿細,多層次的巧克力風味實在很棒。而馬卡龍更是讓人融化,輕輕切開對半,中間的糖霜受到擠壓向外滑動,看的人口水直流。

堅果的香氣與馬卡龍輕細的身姿在觸碰到舌尖的那一刻開始融化,在整個口腔中遼繞著,實在太好吃了啦~

接著,等另一位好姐妹到來時,再追加一塊亞洲限定版的茉莉花茶慕斯蛋糕吧!!拿鐵實在好喝,所以也追加了一份喔。其他像是文學名豪海明威最愛的卡布其諾,也可以試試。

這時,大銀盤隨著我們下午茶套餐享用完畢而被撤下;緊接而來的是小銀盤,同樣吸睛典雅。

這份茉莉花茶慕斯蛋糕的確是所有甜點中最清爽最不甜的,難怪會是針對亞洲人開發的。

上層純白色的茉莉花茶慕斯含在舌尖上略略會聞到茉莉花茶的清香氣味;中間的覆盆子果凍酸甜提神,與清新爽口的慕斯相互陪襯。而下方的天使蛋糕同樣清爽細緻,吃起來很舒服。

的吧台裡還有各式各樣的甜品可以選擇,像是摩格哥凱莉王妃最愛的水果塔、德國作曲家華格納每回來必吃的薩赫蛋糕等,都很值得讓人前來福里安花神咖啡館(Caff' e Florian)品嚐名人貴婦所鍾愛的口味喔。

想到體驗義式咖啡的美好與歷史、義大利文化與藝術,都可以前來福里安花神咖啡館(Caff' e Florian)朝聖;感受義大利人傳承三百多年來所喜歡的優雅空間和風情

 

參考相簿

20170605台北福里安花神咖啡館@新光三越A9

延伸閱讀

[台北]Paul Bakery Cafe@信義三越A9

[台北]Wired Tokyo Taiwan 信義店@統一時代百貨蔦屋書店 (Tsutaya Bookstore)

[台北]HALEAKALA夏威夷酒吧餐廳

[台北]福容大飯店 田園西餐廳自助下午茶

[台北]美麗信花園酒店雨林餐廳下午茶

[宜蘭]礁溪老爺酒店醴泉大廳酒吧下午茶

[宜蘭]礁溪老樹8(Old Tree)

[宜蘭]光宅238

[宜蘭]金車頭城城堡咖啡館

[宜蘭]藍屋餐廳( Le Grand Bleu)早午餐

[京都]SNOOPY茶屋(京都錦店)@錦市場

 

Caffé Florian福里安花神咖啡館

TEL:(02)2345-1720 

ADD台北市信義區松壽路9號(新光三越信義新天地A9)2樓

https://www.facebook.com/Florian.taiwan/

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
trivago 飯店搜尋
AGODA訂房網站
Expedia 智遊網
OB嚴選
累積 | 今日
loading......
關鍵字