201108071735[北海道]ふらのワインハウス(富良野葡萄酒酒莊)

 

 

20110715 ふらのワインハウス(富良野葡萄酒酒莊)

富良野起士工房飽餐了一頓後,此行富良野之旅也到了尾聲,趕在晚上七點得將舒適方便的Demio開回札幌交還馬自達,所以我們把握僅剩的一點時間,來到位在清水山的富良野葡萄酒酒莊(ふらのワインハウス)啦。

富良野葡萄酒酒莊的日文名稱ふらのワインハウス,即為英文Furano Wine House的譯音;就位在剛才要前往起士工房的藍色圓拱橋旁小路上,由小路彎進來,便可看到位居山丘之中的紅色酒莊啦。而酒莊周圍也被稱為葡萄之丘公園啦。 

 

酒莊的上方有著葡萄汁工廠,而兩者之間則以一片微紫的薰衣草田相鄰,讓你在品酒之餘也可以欣賞到薰衣草美景喔~

L型的富良野葡萄酒酒莊,以紅色的磚牆與屋頂做為外觀,白色的圓拱門做為入口,令人感覺純樸雅緻。

牆上有著Cheteau Furano的字樣,讓人又有置身法國鄉村酒莊的錯覺。

由於酒莊位處山丘上,天空晴朗時,可以眺望遠方的山巒,可在酒莊前利用下面的圖來欣賞各個山巒之美。

不過,前進酒莊最重要的當然是品酒啦,話不多說快點進去吧~

酒莊一樓陳設很簡單,空曠的大廳最吸引人的是一旁半圓形的大窗戶及擺設品。

窗戶外正好可以看見山腳下富良野城鎮的景色,同時還可以看到葡萄成長的過程;

而我很喜歡這個擺飾,那悠然如意的舉杯自在,是我響往的境界!!

另一旁的牆面上則是富良野葡萄園的照片,不知道這片葡萄園是否也有開放參觀呢?!

接著便要步上二樓囉。

同樣地,二樓也是以大片大片的窗戶將戶外美景收納進來,也因為是在二樓的緣故,所能看到風景比一樓更遼闊喔!!

這就是窗外的美景,遠方清晰可見的山巒與山腳下金黃色的廣大田野,非常美麗。

酒莊裡介紹著紅白酒的製程,隨著兩側影片的播放,各個階段的燈將會一一亮起,我們到時正好播到尾聲,所以全部的燈都亮囉。

一旁的展區空間還放著兩組會動的釀酒娃娃,第一個名為破碎,是介紹以前釀葡萄酒時是以人工踏踩的方式將葡萄給踩破好取得汁液來釀酒。

雖然是項辛苦的工作,不過邊做邊唱歌跳舞也比較不無聊啊~


第二個是壓榨,時代進步一點,人類進入了工業時代後,利用機器來取得葡萄汁液。 

只需要一個人轉動機器,便可以得到大量的葡萄汁液來釀酒囉~

接著便是重頭戲要上場了,這裡有三桶富良野葡萄酒莊自產的葡萄酒,

先在一旁拿個試喝的小杯子,就可以品嚐到這三款美酒的滋味啦。


第一款喝到的是玫瑰紅酒,名為「ロゼ」,喝起來淡雅芳香,口感有點淡,但酸澀度還滿適中的。

另一款是紅酒「」,喝起來酸澀度偏重,香味有點不夠醇厚。

最後是白酒「ジエル」,雖然號稱比較甜,但我喝起來並沒有比紅酒甜度高耶...不過澀味倒是淡了很多。

以上三款是富良野酒莊的基本酒款,當然一旁還有專人介紹的較高級紅酒,但口味還是不太接近我喜歡的。反而一旁的葡萄汁喝起來的重酸口感是我比較能接受的。

只不過這瓶自產自銷的葡萄果汁,售價倒也不輸前面的試喝酒款呢~

這裡有著富良野葡萄酒莊自產的各式產品喔!!

離開了試喝區,便是出口與紀念品店的所在啦。

琳琅滿目的葡萄果汁與葡萄果汁禮盒,以及好吃的葡萄甜品,這裡都有得買。

最受女生歡迎的便是這款紅酒巧克力啦。

買完了紀念品也到了和酒莊說再見的時候,希望下回再度來訪的機會很快來臨啦~~~
 

參考相簿

20110715富良野葡萄酒酒莊

延伸閱讀

[北海道]富良野住宿プチホテル ブランネージュ(Blane Neige) 

[北海道]パッチワークの路(美瑛拼布之路)

[北海道]ファーム 富田(富田農場)

[北海道]彩香の里(彩香之里)

[北海道]四季彩の丘 (四季彩之丘)

[北海道]富良野チーズ工房(富良野起士工房)

[北海道]ふらのワインハウス(富良野葡萄酒酒莊)

[日本]北海道涼夏自在遊第一天~札幌

[日本]北海道涼夏自在遊第二天~旭川 

[日本]北海道涼夏自在遊第三天~美瑛

[日本]北海道涼夏自在遊第四天~富良野 

[日本]北海道涼夏自在遊第五天~札幌

[日本]北海道涼夏自在遊第六天~小樽、札幌

[日本]北海道涼夏自在遊第七天~新千歲

 

ふらのワインハウス(富良野葡萄酒酒莊)

TEL:(0167)23-4155

ADD:北海道富良野市清水山

WEB:http://www.furano.ne.jp/winehouse/

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
KKday
KLOOK客路
HotelsCombined
Agoda訂房網
小三美日
累積 | 今日
loading......
關鍵字