201608302050[台北]Mokuola Hawalian Cafe(微風信義店)

PhotoGrid_1470048939737.jpg - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe  PhotoGrid_1470049186095.jpg - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

  

20160726 台北Mokuola Hawalian Cafe(微風信義店)

台北市信義商圈的百貨公司一家又一家的開幕了,今天我們就來到全新登場的微風百貨信義店來逛逛。

IMG_20160823_095613.jpg - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

而就在逛得腳酸體累之際,位在地下一樓的Mokuola Hawalian Cafe吸引了我們的目光。 在日本、曼谷都已開設分店的Mokuola Hawalian Cafe,走的是日系輕食但散發夏威夷悠閒風格的情調,而登台的第一家店便是選擇在最新開幕的微風信義亮相囉。

P2320594.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

雖然Mokuola Hawalian Cafe在賣場裡走的是有點開放式的空間,佔地也不是太大,但刻意營造出來的夏威夷氛圍還蠻讓人注目的。

P2320589.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

草綠色與褐色相互映襯的用餐空間,搭配沈穩原木色調的裝潢;帶點復古、帶點悠閒,的確給人放鬆心情和腳步的柔和感。

P2320551.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

我們選擇的座位旁邊還有一大面的植物牆,感覺起來更有自然氣息。

P2320577.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

就座之後服務人員送上多份菜單,看得讓人有些眼花。

P2320553.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

原來是因應今年的酷夏,Mokuola特地推出了應景的特製菜單,像是塔可飯和七彩鬆餅。

P2320554.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

還有針對日本在地特產季節限定的新口味富士蘋果肉桂鬆餅及搭配的午茶組合啦...

P2320555.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

Mokuola的菜單還有分為料理菜單和鬆餅菜單,很需要來好好研究研究喔!!

P2320561.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

菜單特別申明了,Mokuola所提供的夏威夷風情的漢堡及鬆餅,是餐廳的一大特色。

P2320557.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe 

各式日本輕食、套餐,以熱情的夏威夷風情裝點出場,價格與份量也算適中,不會令人太有負擔。

20160726夏威夷.jpg - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

而其中Mokuola家的鬆餅更是它的一大驕傲,伴入優格後的鬆餅口感令人好奇,當然是必點菜色之一啦。

P2320564.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

鬆餅的口味多樣,每一樣都讓人心動不已,實在很難做出決定啊!!

20160726夏威夷1.jpg - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

如果真的很難做出抉擇,那麼走到餐廳外側櫃台下方的玻璃櫃裡欣賞一下,各式料理與鬆餅的真實樣貎來幫忙自己做出決定吧!!

P2320590.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

Mokuola採取一比一的比例展示餐廳的招牌菜色,讓人看了更是口水直流啊~~~

P2320593.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

終於點好了心中最想嚐試的菜色後,服務人員動作很迅速地為我們送上招牌鮮綠沙拉($180)。新鮮的綠色蔬菜吃起來口口鮮甜,淋上日式油醋醬後顯得略鹹,建議可以請服務人員分開,不要事先淋上,再依自己的喜好搭配享用。

P2320576.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

接下來是我們所點讚的套餐中所附的例湯;小小一杯的尺寸,比我們點的熱咖啡還要迷你。而喝起來口味很特別,有點像用王子麵的調味包沖出來的滋味,不能說很好喝,但也不會令人不喜歡就是了...

P2320573.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

緊接著便是主菜登場,我們點的是牛五花的牛肉咖哩組合($280);以草編的籃子裝載白瓷椭圓型菜盤,的確讓出菜的氣氛多了一點夏威夷的原野風情。

P2320578.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

淋上鮮奶油的日式濃郁咖哩,吃起來清爽微甜,但咖哩香與牛五花的油香同時綻放在口腔裡。牛五花燉煮到入口即化,單吃就很美味。

P2320579.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

比較可惜的是嫰黃的蛋包之下的白飯,只有微溫不是熱呼呼的溫度令人有點小小失望。但沾上香氣濃郁但滋味清爽的牛肉咖哩一起入口仍然是很可口啦。

P2320580.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

接著是我們期待已久的經典濃厚奶油鬆餅($180)上桌啦,熱騰騰現作的鬆餅一出場就散發濃郁的奶油香氣挑動著我們的味蕾。

P2320581.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

厚實的鬆餅要趁熱將一旁附搭的鹹奶油片抹上表面,

P2320582.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

甜中帶鹹的口感讓鬆餅吃起來口感更多層次。 

P2320586.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

切開了看看內部的側面圖,看起來有點像傳統台式蛋糕體,而吃起來也的確很像,不過口感比較鬆軟、麵粉和優格的香氣各自散發,聞起來相當誘人;吃起來也幾乎入口就化,舌尖上只剩奶油香與楓糖甜。讓人頓時產生出幸福的感覺啊~~~

P2320585.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

最後要大力推薦Mokuola Hawalian Cafe的咖啡,尤其是黑咖啡,既濃醇又香氣飽滿,喝下後還會有回甘的滋味,實在很令人沈醉。熱紅茶也很濃香,兩者都是搭配鬆餅絕搭的夥伴喔!!

P2320575.JPG - 20160726台北Mokvola Hawaiian Cafe

參考相簿

20160726台北Mokuola Hawalian Cafe微風信義店

延伸閱讀

[台北AUG BISTRO & CAFE(歐格小館)

[台北]LITTLE VEGAS TAIPEI(小維加斯餐廳)

[台北]上樓看看(Arthere cafe)

[台北]優米胡椒咖啡店

[台北]NIDO Pasta

[台北]海力士(かいりきし)日式料理(市府店)

[台北]薄多義(BITE 2 EAT)義式手工披薩(市府店)

[台北]IN HOUSE午茶

[台北]HALEAKALA夏威夷酒吧餐廳

[台北]RAMA泰 泰式皇家主題式餐廳

[台北]COFFEE ALLEY 咖啡弄(ATT 4 FUN店)

[台北]金色三麥Le Blé d'Or (誠品酒窖店)

[台北]Whiple House (ATT 4 FUN店)

[台北]樂子(The Diner)信義店

[台北]Dan Ryan's Taipei

[台北]GB鮮釀餐廳(Gordon Biersch)

[台北]金爸爸(PappaRich)馬來西亞餐廳信義A9店

[台北]Melange Cafe米朗琪咖啡館(信義新光店)

[台北]Afternoon Tea(統一阪急店)

[台北]T.G.I. Fridays(阪急旗艦店)

Mokuola Hawalian Cafe(微風信義店)

TEL:(02)2723-7837 

ADD:台北市信義區忠孝東路五段68號B1F(微風信義地下一樓)

https://www.facebook.com/MokuolaTaiwan/

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
trivago 飯店搜尋
AGODA訂房網站
Expedia 智遊網
OB嚴選
累積 | 今日
loading......
關鍵字