201004060747[南投]埔里城假日觀光夜市

 

 

20100402 埔里城假日觀光夜市

本次再來埔里,一大原因是為了前年拜訪九族賞夜櫻時在八德夜市發現了許多在地的好味道,這回是殷殷期昐地再度來大肆回味一番的;沒想到原來的夜市已經不復存在,現在的八德夜市不像當初的停車場場地,廣大而寬暢,反倒是像菜市場般有加鐵皮屋頂及座位區的,於是我們只好改戰去年才新成立謂之南投縣內最大埔里城假日觀光夜市囉~~

說實在的,埔里城假日觀光夜市比較像前年來時到訪的夜市景象,是南投縣政府為了振興地方,在原來曾是為了921大地震而設置的慈濟大愛村原址規劃了佔地高達12000坪,將可容納550多個攤位設立的夜市,其一原由是希望經由紀錄著南投人走過921大地震傷痛的地方,在此重新出發,藉由歷史得到勇氣,不僅是讓來到埔里的遊客在晚間多了個又吃又玩的好去處,可藉此感受埔里特有的深厚人情味,還可購買到各式各樣的在地特產,當然也為在地居民創造商機,帶動地方的產業;還可道出居民們堅強走出陰霾迎向陽光的故事!!

這個夜市並不是每天都有,只在每週五和週六舉行,但有眾多類型的攤位到此設攤,有地方小吃,特色美食,百貨服飾與遊樂設備,可謂吃、喝、玩、樂樣樣齊全,據說曾有一天吸引四萬人次到訪的紀錄呢~ 

 

更意外的是,在整理照片時無意中比對了前年來時所拍攝的照片,居然發現我們在完成不知情的情況下和前年買了相同的三家攤位,這家三支100 (可兩者混選)的烤小卷與炸魷魚便是其一!!

我們選了兩隻烤小卷,一支炸魷魚,小卷的鮮度與醬料的甜度都很不賴,我可是將它全數清光光喔!!

而因為路過一時興起所買的排骨酥,和前年買的攤位以乎也是同一家喔~

同樣的攤位只是多了電視台採訪的貼紙,一切都令人熟悉啊~~

而這回吃到的鐵板刈包雖然和記憶中的口味不盡相同,但新同學Grace郤也直嚷著好吃,原本隔天星期六回家前想再吃一次,沒想到居然沒出來排攤令人遺憾;但回來後比對照片居然也發現和上回來時是同一個老闆娘呢~會不會有這麼巧...

我們選的是雞肉,熱呼呼的肉片在鐵板上滋滋作響,伴隨著醬料的香味真令人口水直流。

老闆娘熟練的技術非常厲害喔!!

多種口味可供選擇,真想每樣都吃吃看!!

在鐵板上煎好的肉片,連同滑嫰的荷包蛋與香菜,清淡的但脆口的酸菜再灑上一點香甜的花生分一起包進膨皮的刈包,真是太美味了,當下一人一口的直接嗑完它!!

 

這回的新發現是這攤的鹹水雞,但是我們剛吃了雞肉刈包所以沒選雞肉,只挑了旁邊的蔬菜與甜不辣,但鹹水的滋味還不錯,吃起來算是涮嘴喔!!在等老闆替我處理時,還買了杯一旁老闆娘負責的冬瓜奶茶,居然滋味不錯且有甜,提供給愛喝有糖飲料的朋友們做參考囉~


而這家蚵仔煎就令我們對老闆很抱歉,看著鐵板上冒著熱氣的蚵仔煎即大片又很厚,明知雙手已經提得滿滿的,還是硬要買一份回去。

料又多體積又大,看起來真可口~可惜醬料的口味我們沒有很合,加上肚子太撐,故只吃了一點點便舉手投降囉~果然是貪心啊....

昨天在非凡看到了這家十元麵包的專訪,有位女強人由夜市擺麵包起家現在是供應全台夜市麵包的大盤商,提供許多為生計所苦的人們機會與生機;現在再看到這張照片便瞭解十元麵包背後的血汗與辛苦,買了蛋塔帶回來吃滋味還不錯!!

自從在新社花海吃過鹽酥菇後,不愛吃油炸類的我們居然愛上炸菇類~

買了份綜合菇來打打牙祭,可愛的老闆娘很愛說笑,還溫馨地多送一片豆干慰勞客人等候之苦!!

忙碌的老闆與老闆娘親切又可愛的個性,應該就是台灣人特有的人情味吧!!

吃了這麼多,貪心的人還是不怕死,為了下酒硬是又多買了份碳烤!!

可惜的是外表油亮肉質也不錯,但醬料還不夠入口,所以有點遺憾!

最後,依依不捨要離開夜市前,當然還要來份水果平均一下囉~這裡和台南花園夜市拼命拿給你試吃的不同,得憑運氣自行挑選前方一包一包的水果喔!!

除哈蜜瓜略嫌不夠甜外,新鮮度則是無庸置疑的;芒果青醃的糖汁清爽即不影響水果本身原味,但又補充了些許甜度好讓你可以輕鬆地征服青芒果的酸度;而且放到第二天都沒有出水,很強喔!!

除了已經在夜市就被嗑光的鐵板刈包外,還有一份迷你小煎餃也當下被解決了,吃不完打包回家的水煮玉米蛋塔,隔天由"天使"(一向動口不動手的懶人居然細心的為大家服務怎能不稱讚她為天使呢?)親自去殼的糖炒粟子是在車上解決的,其他這些全是我們回到房間的功課,貪心的下場可想而知的壯烈~~可惜人數太少無法使出每次必施的猜拳法來清理這些美食!!

隔天晚上由集集回來後,要再到這裡來找鐵板刈包郤遍尋不著,於是我們挑了鐵板牛排來過癮一下!!

即使是夜市價位,但自助式的飲料與沙拉也沒有少喔!!

沙拉材料很新鮮,復古味的紅茶滋味使人感動~

我們不知怎麼地突然臉皮轉薄,不好意思只點一份吃,於是加點了份量超大的鐵板麵,這麼大的一陀麵只要六十元而已!

而雙層排(可由選各式肉片組合)的份量更是驚人,才150元備有兩大片雞肉與牛肉已經令人瞠目,下方不輸鐵皮麵份量的麵更使人結舌!!無論如何,我們都無法順利地解決它們,只好留下大半的麵還給老闆囉~~

由於我們是要去原八德夜市前經過的,沒有特意地記住地址,只記得是在中山路上快到仁愛路的路口!!佔地很大很好找的喔~ 

20110916 更新

現在的埔里城假日觀光夜市已經擁有屬於自己的網站囉,有興趣的朋友可以先上網多加了解吧!!

參考相簿20100402清明落雨南投行

埔里城假日觀光夜市

TIME:
星期五 下午6:00~12:00   
星期六 下午6:00~12:00

ADD:南投縣埔里鎮信義路

WEB:http://yeshipuli.tw/home

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
AGODA訂房網站
Hotels.com
trivago 飯店搜尋
Expedia 智遊網
累積 | 今日
loading......
關鍵字