201405050545[南投]魚池美味小吃

 

 

20140403 南投魚池 美味小吃

入住日月潭大淶閣的這晚,雖然湖畔大街上有許多可口的小吃,但我們還是花了點少少的時間驅車前往魚池鄉魚池街上找尋網路上眾所皆知的美味小吃。

由日月潭開車過來大約十五分鐘左右的時間,而以魚池街街口的便利超商來看,有三間網友激推的必試小吃據點正好位在它的斜對面、對面及旁邊,形成了很好找很方便辦視的鐵三角。

 

台灣小吃

ADD:南投縣魚池鄉魚池街334號

營業時間:16:00~23:00 每週二公休

https://www.facebook.com/pages/%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B8%A3%E9%AD%9A%E6%B1%A0%E9%84%89%E9%AD%9A%E6%B1%A0%E8%A1%97334%E8%99%9F-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%B0%8F%E5%90%83/136977803034675 

首先是位在超商同一側的台灣小吃,可是曾被熱門的美食節目來採訪過的喔!還曾得過台灣小吃百大票選中部小吃第一名,全國第七名的殊栄的啦!!

店內的菜色主要是以麵類為主,出發前我們就查過它的魯肉很值得一試,還有粉腸湯也是必試的,再加上在店門口就被臭豆腐的香氣給誘惑了,自然也成為桌上佳賓。

其實好吃的黑白切當然也是很想挑戰,但是我們只有兩個人,對面又有香氣誘人的鹹酥雞在對我們大力招手,所以桌上只能選擇這麼多,實在令人搥心肝啊!

如果你是愛吃肉燥的朋友,那麼這裡的肉燥氣味肯定會是你的心頭好,連我這麼不排斥油膩和肥肉的人,都不禁被這陣陣飄香的肉燥給魅惑了,想必淋在白飯或乾麵上滋味肯定是超級迷人!不過連算我們是搭配米香飽滿的米粉來吃作然滑順芳香又多了份嚼感。

而這煮到已經完全快要化了的腸子更是清爽,腸壁已經燉煮到用舌頭就頂一頂就可以在嘴裡分離;

雖然還帶點腸裡的油脂不過咀嚼起來比較有滋潤度,而薑絲或酸菜絲實在很具畫龍點睛的功效,讓整碗粉腸湯都喝起來爽口又提味。

臭豆腐更是炸的外皮相當酥脆,每一塊豆腐上都輕輕敲了洞讓好吃的辣椒醬由上而下的滲下醬汁;而上方的黃瓜絲吃起來增加了爽口滋味和口感。

我喜歡將酸甜的脆口泡菜塞入每塊豆腐中伴著辣椒一同入口享用,內層很嫰軟的豆腐香氣會與泡菜、辣椒同時在口腔中轉圈圈。隨著外層的脆酥口感逐漸消失,更能夠品嚐到豆腐自身的香氣和泡菜的脆口酸甜。

這次在魚池台灣小吃最遺憾的就是沒有機會吃到玻璃櫃中各式誘人的小菜啦,下回趕緊再來南投旅遊,一定要回來大口大口的享用啦!

 


品麗鹽酥雞

TEL:(049)289-7190

ADD:南投縣魚池鄉魚池街325號

在我們停好車要進入台灣小吃前,手腳很快的就先在麵店的對面找到品麗鹽酥雞的攤位了; 整條魚池街上的店舖大多已經關門休業,街上最明亮的兩處燈光就是這兩家啦。趁著攤位才剛開始,我們就加入了排隊的行列。

沒有任何的招牌,只憑著陸續靠近的人潮與攤上多款食材,就吸引了我們目光。

趕緊動手挑選各式光用看的就很迷人的食材,不難發現老闆對於食材的整理很用心,每片肉片裁切的很整齊,肉片裡的蔬菜也都清理的很乾淨,就連擺放都要求的很整齊,讓人油然而生很安心的享用感。心裡這麼想,手裡就更是拿不停了,挑選好了就可以交給老闆,人不多時大約也要等候20分鐘左右,所以我們就安心地吃台灣小吃先填飽肚子啦!!

吃完後再買杯芳香紅茶,回到飯店打包滿載的盬酥雞,儘管肚子還很飽,但是仍然難以抗拒這些超級美味的炸物。而且先不說滋味,光是這分作兩大袋的美食只要100多元,就已經先被價錢給感動了...

不管是雞肉卷或是豬肉卷,在下鍋油炸之前又被包覆了一層薄薄的麵粉,所以炸出來的肉片少了乾柴度多了肉片原有的嫰軟口感,而內層的蔬菜少了帶油的膩度,多了蔬菜自身的清甜多汁。外層的醬汁很清淡,略略帶點醬油香與微甜類似醬油膏的滋味,加上淡淡的胡椒香味,吃起來不點阻擋了食材原有的口味,但多了些輔助的鹹度與香氣。

而更令人驚艷的是炸到火候頂絕的豆皮與豬血糕,

豆皮炸的外層酥脆很正常,但內部卻保留了豆皮原先的軟嫰,輕咬下去略略壓出醬香,咀嚼中帶散發蔥香與胡椒香,是很值得細細品味的一款。而且帶回飯店時已經冷了,豆皮卻沒有泛油回靱,讓人回味無窮啊~

粒粒分明的豬血糕炸過後居然呈現軟中帶Q的口感,而不是炸物的焦硬,在口腔中創造出一份驚奇。沾著醬料的鹹甜和胡椒蔥香,讓人很難停下口。

為了這攤鹽酥雞,我們決定要早早再度規劃一趟南投行,實在是由於它的絕妙滋味太令人懷念與想念了。不過去排隊前一定要有心理準備,排再長都要等喔~

 


紅將軍茶業

TEL:(049)289-5152

ADD:南投縣魚池鄉魚池街317號

最後是位在超商斜對面的紅將軍茶業,除了販售南投聞名的阿薩姆紅茶(台茶18號),也能夠買到多款茶香優揚的高山茶。

愛喝茶的我當然對買茶葉很有興趣啦,不過在購買之前當然要先試喝啦,先向老闆買杯清涼的阿薩姆紅茶來聞香品茗一下。

一大杯的紅茶才買30元,實在是令人感心的價格。在駕車回到日月潭的路上,我已經深深沈醉在阿薩姆醇厚的茶香中...

唯一可惜的是少買了幾杯,回到飯店只剩一小杯而已了。不過,倒在杯子裡卻可以清楚地看見阿薩姆茶液的色澤褐厚,在燈光中微微散發琥珀深澤的光芒;雖然我買的是冰的,但茶的香味仍然圍繞在口腔中,喝起來香氣十足但不苦不澀,的確是去油解膩的好選擇,買來搭配美味的鹹酥雞自然是再適合不過的了...

有機會來訪魚池的話,想買茶葉不妨可以來紅將軍找找,選擇適合自己口味的茶款,想必一定豐收,人家可是媒體選出的全國百大名店喔~

 


考相簿

20140403南投魚池美味小吃

延伸閱讀

[南投]寶島時代村

[南投]日月潭大淶閣

[南投]集集車站

[南投]埔里酒廠~酒文化館

[南投]阿菊肉圓

[南投]桃米紙教堂

[南投]歐莉葉荷城堡

[南投]日月潭大淶閣飯店

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
AGODA訂房網站
雄獅旅遊
旅天下
UBER EATS
OB嚴選
累積 | 今日
loading......
關鍵字