201403171013[馬祖]南竿麗堤飯店

 

 

20140422  馬祖南竿 麗堤飯店

南竿島是馬祖列島中面積最大也最為繁榮的島嶼,連江縣政府的所在地也座落南竿島上最熱鬧的介壽村中;這個舊稱山隴的地區本就是南竿島人口最為眾多,商業活動繁盛的區域,而我們這回在南竿的落腳地,就選在縣政府旁的麗堤飯店

麗堤飯店位在山隴蔬菜公園旁的廣場,前方是兩層樓式的建築,

招牌不大和醉仙樓餐廳是同一個出入口。

店門口擺放了數台機車供住客租用,馬力雖然比不上我們住在北竿所租的小綠那麼強勁,讓我們一開始在山陵起伏更險竣的南竿島騎的很緊張,後來發現它也是超級有擋頭,再陡峭的路都爬得上去,再傾斜的路面剎車也能緩和的讓我們慢慢滑行下來,還是很可以信賴的好夥伴!!

拉開有點昏暗的大門,迎接我們的是單調的小櫃台,和工作人員報了名字、繳交住宿費用,就拿到鑰匙可以進入房間啦~(到這時我們的心情很緊張,如此簡單的飯店大廳,房間會不會也很...?我們訂的可是飯店而不是民宿啊!!)

走入後方的通道,這才發現醉仙樓餐廳就在櫃台後方的屋子裡,

而再向右邊轉,才是我們要住宿的麗堤飯店

原來麗堤飯店是醉仙樓再後方一點的新建大樓,八層樓高的新穎建築,可算是山隴區中的高樓了。電梯也張掛了許多馬祖島上美麗的風景照片,來到這裡我們擔憂的心情似乎解除了點。

電梯的設計很特別,控制面板的兩邊都有門,由一樓搭上樓的是左側的門,而到了房間樓層會打開的則是右邊的門。

每層的房間數不是太多,但起碼走道看起明亮乾淨,又讓人增加了許多安心感。

我們的房間是最邊間,所以安全門就在對面,相當安全又安靜呢!

房門看起來也很新,而且格調還不差,更讓我們對房間有所期待了.....

打開房門,偌大的空間讓人好開心,剛才的擔憂和緊張全都拋諸腦後。

由於我們是出發前一天才訂的飯店,所以離入住只有兩天的時間,麗堤飯店的雙人房已經客滿,但好心的老闆娘讓我們兩人入住四人房,所以有兩張大床得以陪伴我們入眠,真是太幸福了...!

每張床的硬度適中,睡起來很舒服,棉被也很輕柔保暖,接近零下的氣溫裡我們仍睡的溫暖又幸福。

因為房間的空間實在有點寛闊,所以電視的比例相對有點太小,坐在床上要看電視總覺得有點快看不到字幕,哈!!而網路的速度不是太快,螢幕也有點普通尺寸,但仍然在夜晚時分伴著我們追"星星"~

室內拖鞋備有抛棄式的紙拖鞋和防滑的塑膠拖鞋,可以依自己的喜好挑選。

房門旁還有個大型衣櫃,除了可以吊掛許多衣物外,還可以當作飲料區使用。

衣櫃裡還備有厚厚的毯子,怕冷的朋友萬一被子不夠暖還可以拿出來使用。

由於是四人房,所以房間裡擺放了四瓶水,剛好適合睡前愛泡茶喝的我們,相當夠用。

杯子是使用環保的紙杯,讓房間的設施少了點質感,但多了份衛生吧!!剛好我們都習慣出門帶保溫杯了,所以還是用自己的比較愛護地球又放心。

浴室的空間和房間一樣也很大,可惜沒有浴缸只有乾濕分離的淋浴間;

不過浴室內的除濕做的不錯,即使洗完澡地板濕了,多餘的水份外流的很快,地板也很快就乾了。但行走在濕滑的地板上還是要格外小心,實在很容易腳滑跌倒,就連浴室門口就貼著標語請大家入內時最好穿著備好的塑膠拖鞋,其實還是有點滑,但是相對安全一些些。

就連房卡後方都有說明,進入浴室要穿著專用防滑拖鞋喔!因為真的很滑~~~

沐浴用品的品質很普通,讓我們有點用不慣,幸好自己有帶來。

參觀完了浴室再回到明亮的房間吧!居高臨下的高度可以瀏覽山隴區的熱鬧景象。

前方大街就是山隴地區最熱鬧的大街,聽說今天有繞境活動,大家都會集中在大街上等於迎神隊伍經過喔!!而著名的獅子市場也在大街旁的巷子裡,走路過去不要十分鐘,真的是方便又超值的住宿環境。

大街上有三家特產品店,無論你想要什麼伴手禮回家,這裡都可以解決。

在一夜好眠過後,我們來到位在八樓的景觀餐廳,空間計裝潢的很典雅,視野和我們房間一樣只是高度更高。

早餐的內容有稀飯,

很甜的豆漿,

以及饅頭,還有一人一份的菜色。饅頭很好吃紮實又有口感,而高麗菜不虧為馬祖三寶之一,怎麼炒都好。其他就是醬菜、荷包蛋及油條,看起來不起眼吃起來卻很飽喔!

來訪南竿島不知要落腳何處嗎?麗堤飯店絕佳的地理位置、超值的價格及舒適的環境,真的很值得作為旅遊南竿的最棒選擇喔!!

參考相簿

20140222馬祖南竿麗堤飯店

延伸閱讀

[馬祖]離島卡蹓初體驗~南竿行

[馬祖]北竿北海岸飯店

[馬祖]南竿北海坑道

[馬祖]南竿津沙聚落

[馬祖]南竿馬港馬祖天后宮

[馬祖]南竿馬祖酒廠

[馬祖]南竿八八坑道

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
累積 | 今日
loading......
關鍵字