201403170816[馬祖]北竿北海岸飯店一館

 

 

20140220 馬祖北竿 北海岸飯店(中正館)

冬天的馬祖冷風洌洌地吹著,是旅遊淡季時節;選在這個時候來訪北竿島最需要的便是溫暖的人情味啦。而第一次來到馬祖旅遊的我們,則在網路上看到了眾所推薦的北海岸飯店,距離北竿機場只有迟尺,位在北竿最熱鬧的塘岐村上,要吃要買都很方便。

飯店對面就是北竿島上美麗的山壁,而山壁前方座落著當地知名的蕭王爺廟喔!!

明亮的飯店大廳在冷清的大街上顯得溫暖,即使玩到很晚都能在一片黑暗的大街上看到飯店的燈光在等著我們歸來。

 

老闆阿文大哥不忙的時候,總會和三五好友坐在客廳裡聊著天,來到北竿的第一天,我們也加入聊天的行列,請在地老鄉逐一為我們介紹北竿島上值得一遊的景點。而步上平緩的樓梯就可以到達位在二樓的房間,出入十分方便喔!!

儘管北海岸飯店的房間不算很大,但空間卻很足夠我們兩人使用;潔白新穎的房間裡有備有冷氣,就算是炎熱的夏天來玩也能夠在房裡擁有清涼舒適的時光。

清爽的兩張單人床就擺放在房間一側,床的彈性還可以,有點偏硬但仍保有柔軟度;讓找們在北竿的這晚享有舒適的好眠。

厚實柔軟的棉被蓋起來很舒服,在夜晚近乎零度的嚴冬中,我們還能睡個溫暖的大頭覺。

據說在阿兵哥很多的地方網咖都很受歡迎,而在戰地前線馬祖雖然目前的駐軍已經大量減少,但仍然保有每間房間都設有類似網咖的設備。

一台速度很高的桌上型電腦、舒服的椅子、液晶螢幕與高速網路,已經成為馬祖島上飯店的特色之一。

離島的生活總是不似繁華都會那麼熱閙,每到華燈初上黑幕降臨之際,島上的活動就只剩下在家看電視打電動,所以休假的阿兵哥或前來旅遊的觀光客,房間裡的網路與電腦就可以安慰想家的心情吧!!

比起電腦、網路,房間裡的電視稍微遜色了點,畫質不太清楚有雜訊;只不過這裡是離島,能夠看到台灣島內一樣的頻道就很開心了.....

房間裡的其他備品還有熱水瓶,需要冷水或熱水時可到樓梯轉角的飲水機去裝。

在冰涼的白色磁磚上行走時,可以換穿飯店備好的輕便拖鞋更加方便。

馬祖的飯店浴室中似乎很少備有浴缸的選擇,北海岸飯店也是;簡單的洗手間裡一應俱全,花撒下強勁的水注在洗澡時還挺過癮的!

房間門上還貼有房客須知,入住時不妨留意一下,每天的退房時間比較早,為早上的九點鐘,可別睡過頭了喔!!

 

目前的北海岸飯店還有二館,二館之間的距離步行一分鐘就到了,無論住在哪一館,不管你是來旅遊或是釣魚賞海鳥,這裡都是北竿島上很舒服的落腳地喔!!

二館旁就可以借租馬力強勁的機車,只須拜託飯店老闆帶領,便可以便宜的價格租用到好騎好方便的遊島代步工具啦!

北海岸飯店飽眠一晚得到了充份的休息,隔天早上貼心的飯店老闆還為我們送來熱騰騰的早餐,是當地人最愛吃的美味餛飩湯。

清澈的湯頭微微散發荷包蛋與高湯的清香,搭配皮薄透明的餛飩,喝起來意外的爽口。

餛飩皮裡的肉餡口感細嫰,送入嘴裡輕輕一嚼便化在口中;一口大小的尺寸配合甘甜的高湯格外美味,難怪深受當地人及老闆的青睞,不但自己享用還分享給我們品嚐。

吃完早餐趕在九點左右溫馨的房間道別,下次再來訪馬祖北竿島這裡仍會是我們最溫暖的住所喔!

貼心的老闆早早在一樓大廳等著我們,將我們載到北竿島另一側的白沙港,讓我們由此搭船前往南竿島。而在車途上,老闆還細心地為我們解說著馬祖人對談時使用的福州話,和馬祖各個季節值得來玩的活動與慶典,真的很像熟識多年的老朋友呢~謝謝照顧囉,阿文老闆!!

若有機會來訪馬祖北竿,北海岸飯店是很值得落腳的選擇喔!!

 

參考相簿

20140220馬祖北竿北海岸飯店

延伸閱讀

[馬祖]離島卡蹓初體驗~北竿行

[馬祖]北竿北海坑道

[馬祖]北竿坂里大宅

[馬祖]北竿戰爭和平紀念公園

[馬祖]北竿龍和閩東風味館

[馬祖]離島卡蹓初體驗~南竿行

[馬祖]南竿麗堤飯店

北海岸飯店一館

TEL:0836-55035

ADD:馬祖北竿鄉塘岐村240號

http://north-coast.myweb.hinet.net/


回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
累積 | 今日
loading......
關鍵字