201403302352[新北]沐舍溫泉渡假酒店

 

 

20140302 新北市萬里 沐舍溫泉渡假酒店 泡湯

北海岸金山萬里一帶,除了有美麗壯闊的海景外,還有知名的金包里老街和溫泉;溫泉中又以喜凱亞溫泉飯店的高品質及來自海底的天然溫泉最為盛名,是我日本親友回台最愛的泡湯地點。但昂貴的房價往往令人怯步,不是平民能夠隨興所致的場所。

而今,昔日的日式風情的喜凱亞已不復見,取而代之的是新興開幕的沐舍溫泉渡假酒店(The Loft Seaside Suites);保留了全台唯一提供海底溫泉的特色,還以平價的親民水準來供應給普羅大眾享用,實在是太棒的消息了...


沐舍以親切的南洋風情重新打造的環境再度迎接著前來的旅客,不但提供輕柔舒適的客房成為客人落腳,還有精緻在地化的美食可以品嚐;寧靜獨立的石質湯屋和峇里島風情的大眾溫泉池等多元化的享受使得沐舍一推出團購卷,便在網路上獲得高人氣的殊榮。

團購卷的內容很實惠,包含湯屋的使用和一頓日式懷石風料理;首先就先來看看湯屋內的設備吧!

長方型的湯屋裡,全部以石材打造,再以原木作工加以點綴,呈現沈靜典雅的氣氛;

推開湯屋的厚重木門,利用石磚打造的梳化台就在眼前;

與梳化台相對的則是洗手槽,兩者下方都設置了置物板有很充份的空間可以放東西。

梳化台的下面備有毛巾,不過質感很普通。在沐舍的管理下,許多喜凱亞風格的高檔備品都消失了,但換得了親民的平實價位;對我而言,這些備品我都可以自己帶來使用,但能夠少花點銀子多來幾次享受海底溫泉撫慰,完全可以接受的。

牆面上有大片鏡子可供梳化,還有吹風機和棉花棒、浴帽和梳子可借泡湯後使用。

中間是馬賽克石磚拼成的沐浴空間,水力很強勁很好用。

牆上備有洗髮乳和沐浴乳,質感一般般。

最底部就是長方型的深度泡湯池,出水口強而有力,不需花太多時間就可以將池水放滿水。

無色無味的泉水,好像和宜蘭礁溪的炭酸泉一樣,但不小心沾到嘴裡,卻是很鹹的海水滋味呢。泡起來皮膚會逐漸感到光滑,心情當然也會放鬆,很舒服咧.....


入浴前還是要乖乖地閱讀使用說明喔~

泡完湯就可以前進餐廳享用美食了,由於正值萬里蟹的季節,所以菜單中最令人期待的便是萬里蟹的出場囉。

明亮的餐廳格調很典雅,一側靠近大馬路,另一側是戶外大眾池的所在;中間是自助式吧台。

純白明亮的吧台牆面打上燈光看起來很像展示櫃,擺放了茶具看起來很清幽。

我們享用的是最基本的風味雙人套餐,日式風情的餐具每個碗盤看起來都很藝術品,讓容器裡的食材看起來更加美味。

酸桔醬搭配新鮮生菜與玉米粒,吃起來酸味比較重,是我很喜歡的口味,非常開胃呢~

溫蔬菜的設計不但好看也很美味,以高湯溫煮的食材,花椰菜、蓮藕吃起來清甜脆口,香菇、百果和小芋頭展現自身美味,小芋頭的刀工及綿細感一看就很用心,而吸入了高湯後的芋頭嚐超來好有幸福感。

相較之下地瓜炸物的油膩感就略重了點,但輕薄的麵皮底下還有一層地瓜絲,在雙重包覆之下內層的蝦肉吃起來更加彈牙鮮甜,又多了份地瓜香氣。

香氣飽滿的櫻花蝦蒸飯,除了有櫻花蝦的海味,吃入口裡還有油飯的香氣,滋味卻又淡雅;米粒的黏濕感很恰好,米心不生硬又飽含水份。

網燒烤肉則可選擇牛肉或是豬肉,今天上場的是來自美國的精選牛肉,利用小火爐微微烤到兩面變色就可以享用了。

新鮮的炸魚肉淋上洋蔥熬煮的高湯,多了份香甜感搭配細緻的魚肉一同入口很甘甜清香。

著名的萬里三點蟹體積雖小,但口味卻很實在;整隻炸到熟透可以當成軟殼蟹來吃。炸透了的螃蟹吃起來微微酥香淡淡海味,搭配下方加了點黃芥末的醬料入口,提昇出蟹肉的甜味與獨有的香氣。

吃了這麼多,肚子已經飽了,轉頭一看旁邊還有一鍋豐盛膨湃的火鍋在等候沸騰。
隨著熱氣與飄香而來的海鮮滋味,誘惑著我們一吃再吃,還是很忘情地消滅了一大半。

這次的用餐加泡湯饗宴讓人很滿意,一千出頭的價位兩個人都吃的很飽且泡了舒服的湯屋。所以,找個陰冷的午後,再度來到沐舍泡湯,今天要體驗的是它的大眾池啦。

露天SPA遊憩區規劃為峇里島南洋風情,木造涼亭以紗縵做為屏障;

裡頭是舒適的地熱石板,別以為剛躺下去時不夠熱,躺的越久石頭散發出來的熱度越明顯;舖上浴巾才可避免過熱,而沒三兩下就好睡到不省人事去了~

長條形的戲水區設有峇里島風情的慵懶發呆亭,玩水累了就可以爬上去休息休憩。

中間利用發呆享做為間隔,與大石圍成的水療區相連接。

水療區裡的SPA水柱不多,但在這幽靜的環境中顯的熱鬧活潑。

對側還有四池芳香精油池,有人蔘、綠茶、玫瑰等香味,不同顏色的池水裡的溫熱湯源讓人很放鬆。

與餐廳相鄰的落地窗旁還有峇里島設計感的長椅可以躺著休息。對於帶著小朋友來玩水的家長可以一邊觀看一邊享有自己片刻的安靜,實在太幸福。

泡湯池依照水溫規劃,在木造涼亭的籠罩下泡起來格外有情調。

潺潺的溫泉流水聲在石造溫泉池中聽來特別療癒人心,

以扁平石舖成圓形的溫泉池,完全顯露日式情懷,寧靜的氛圍中只有流水聲響在空氣間環繞。

保留了喜凱亞古樸內斂的日式風情,再加上南洋風悠閒的峇里島氣氛,讓沐舍溫泉渡假飯店營造出令人優雅又放鬆的泡湯環境。

平易近人的泡湯價格,只要天氣微涼、筋骨酸痛,就可以抽個空來訪沐舍,享受天然海底溫泉的滋潤啦!!(最新價格請重新上沐舍網站查詢喔~)

參考相簿

20140302萬里沐舍溫泉渡假酒店

延伸閱讀

[新北]大唐溫泉物語(歇業中)

[宜蘭]冠翔世紀溫泉會館

[新北]金山敲敲門

[基隆]萬里海龍珠活海鮮餐廳

[基隆]外木山海神熱炒

沐舍溫泉渡假酒店 (The Loft Seaside Suites )

TEL:(02)2408-2559

ADD:新北市萬里區大鵬里萬里加投166-1號

http://www.loftseaside.com.tw/aboutus.php

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
trivago 飯店搜尋
AGODA訂房網站
Expedia 智遊網
OB嚴選
累積 | 今日
loading......
關鍵字