201401151241[沖繩]日式料理、琉球料理 七福(Shichifuku)

 

 

20130819 日本沖繩恩納 日式料理、琉球料理 七福(Shichifuku)

@Rizzan Seapark Hotel Tancha(谷茶) Bay

(リザンシーパークホテル谷茶ベイ) 

來到沖繩入住知名的Rizzan Sea-Park Hotel(麗山海景皇宮飯店)除了擁抱碧海藍天與七色海洋外,最令人期待的便是豐盛的自助晚餐啦。飯店提供了五款不同風格的晚餐,但我們特地選擇了備有琉球料理的七福來品嚐當地風情好滋味。

位在飯店二樓的七福餐廳,以大片的玻璃窗面對著海岸線和沙灘,除了享用精緻的美食,同時還能夠欣賞到動人的落日美景。

今天的雲層有點小厚,但仍然可以觀賞到平靜的海洋和緩緩落下的夕照美色,是品嚐美味菜色時的最佳背景。

七福主要是以供應精美的日式料理為主,其中最具特色的便是當地的琉球料理;利用在地當季食材製作出本地人的家常菜色,就是吸引我們選擇在這裡享用晚餐的關鍵因素。

琉球當地主要農作物便是營養價值很高的紫色的地瓜、青脆的山苦瓜等,所以廣受我們歡迎的苦瓜火腿炒蛋當然是必吃的,但是紅蘿蔔加入蝦米清炒與涼拌木瓜絲也是琉球料理之一就令我們意外了!但在主廚精心的調理之下,每道菜都可口美味,讓人吃的很開心~

其他好吃的還有茄子、島豆腐與豬肉等,都一一呈現在餐枱上。

將軟綿的圓茄加上豬肉、洋蔥以味醂、薄醬油等下去紅繞,甜鹹的滋味完全被茄子薄片吸收,輕輕一含便融化在舌尖上頭。

和我們傳統皮豆腐很相似的島豆腐,利用海水下去製作,吃起來比板豆腐更加粗糙有毛孔,更能吸取湯汁,口感和豆味也更加紮實香濃;加上新鮮的鰈魚魚片下鍋一同紅燒,吃起來又有海味又具豆香十分迷人。看看豆腐都都拿光了,就知道大家都很內行,吸飽了魚湯精華的豆腐,吃起來熱量又低又可以品嚐到鮮甜的海味。

手工捏製的豬肉小丸子,以鮮甜的紅白蘿蔔下去滷煮,清爽的湯汁煨煮出會噴汁的柔軟小丸子。

沒有加入太多附加粉料,只以肉泥加上青蔥;紅蘿蔔末捏成的小丸子,口感吃起來並不Q彈,只有清爽的肉香和淡淡的蔥香;放入嘴裡輕咬馬上分裂並伴隨蘿蔔湯汁的鮮美,十分爽口且沒有負擔。

油鍋是琉球王國時期很普及的廚房用具,古時候是以鐵來鑄造,主要是用來做為製糖的平底大鍋;而大戰時期許多沖繩人還將鍋子捐出作為武器的原料;現在已經改為鋁來打造,但由於生活型態的改變,這個鍋具也逐漸沒落,消失在沖繩人的家裡了.....

現在Rizzan Sea-park Hotel的主廚再次運用這個傳統的鍋具作為加熱調理的工具,並廣為介紹,希望油鍋這項有歷史意義的沖繩古器不會就此失傳。加了味噌、豬絞肉的熱湯,大家可以自行依照自己口味加入蔥花、柴魚片等來調味;如果敢吃辣,就加點以泡盛辣椒汁,風味更是一絕喔!!

七福的自助餐枱上還放置了清新的海帶柴魚高湯,讓食客們可以自己動手來享受涮涮鍋的樂趣。選用當地自豪的粉嫰新鮮豬肉片,和肉質嫰口的滑嫰牛肉片;搭配多款特殊醬汁,例如芝麻醬、橘醋醬等來搭配涮肉片,使得口感更多重喔!!

既然有涮涮鍋,那麼壽喜鍋當然也不可少,已經利用壽喜醬汁加上薑汁調理的紅燒豬肉片,吃起來鹹中帶甜又散發薑香,格外開胃好入口。

除了讓我們一涮再涮吃不停的鮮甜肉片和薑汁燒肉,愛吃肉的朋友還可以品嚐到日式燒烤牛排;

吸收微甜的醬汁燒烤而成的柔軟牛小排,吃起來嫰口多汁又香滑,實在好醉人啊.....

炸物天婦羅也是日式料理的重心,沾著超薄的麵衣炸的不慍不油的紫地瓜、珊瑚菇,吃入口中爽口又清脆;而不格意將麵衣加厚來張顯蝦子的尺寸,單純地只以蝦的原狀加以薄透麵衣現身,吃起來蝦肉即甜又緊實Q彈,讓人很投入的一隻接一隻啊!

兩大熱鍋中裝著香濃的味噌湯,沖繩口味的味噌濃而不鹹,加了大把的青蔥、海苔絲及島豆腐丁就超級溫身又美味。

忙碌的壽司師傅前的餐台更是人氣滿點的區域,除了兩大鍋涮涮鍋之外,

最大的亮點就是這生動氣派的刺身生魚片啦,

甘甜的鮭魚、滑嫰的赤身鮪魚還有滑口的章魚條,都相當新鮮可口!!再加上Q軟的醋飯做成的握壽司,樣樣都深擄人心。

鮭魚、鮭魚子、鮪魚、再加上小黃瓜、蛋絲、海苔絲拌在熱騰騰的醋飯上,光是觀賞就很華麗,而香味就令人著迷,吃起來也更加美味...

吃了這麼多美食,也要兼顧健康,生鮮蔬菜做成的沙拉,和馬鈴薯泥都是佐餐的最佳配角。

其中這款拌有新鮮酸甜蕃茄丁和吃起來有點像彈牙布丁的花生豆腐丁最特別,花生豆腐的清香與口感很值得一嚐喔,我超推薦的!!

在這麼多美食的包圍之下,這款很簡單的涼麵應該會被冷落才是;沒想到晚餐時間才一開始它就快見底了,這真是太神奇了~

更令人驚訝的是,以日式醬菜搭配白飯或沖入熱茶變成茶泡飯也很受到歡迎;

來自丹波的鹹甜黑豆、醃的很入味的羊栖菜絲與脆口的醃瓜、小黃瓜也是我很喜歡的日本醬菜,可是在這裡就做為小菜淺嚐即可吧,當然還是主攻生魚片、涮涮鍋和牛小排啦!!哈^^

一杯溫熱的玄米茶,加上剛涮好鮮嫰的豬肉、牛肉片,沾上濃郁的芝麻蔥末醬,讓人一連狂嗑好幾碗。

豬肉較厚吃起來兼具口感和甘甜,嚼感略略接近松阪豬,完全沒有腥味的清爽滋味很過癮!

牛肉相對略薄微涮兩下就可離鍋,直接品嚐就可以吃到牛肉香氣和滑嫰的口感;沾上芝麻醬後更顯滑順和香濃氣息。

吃的肚子好撐時我們還沒忘記甜點,香滑的巧克力和香草鮮奶油蛋糕固然很好吃,但利用沖繩特有的紫地瓜做成了小丸子及黑糖蕨餅更是必嚐的日式甜品。如果還有餘力,再挑戰一份滑順的紫地瓜或鮮奶奶酪也很建議,至於水果,由於當天香吉士不太甜,西瓜太水(還是台灣的好吃)就淺嚐即可啦~

還有還有,一定要留肚子必嚐的就是這味紫地瓜可樂餅,微酥的麵衣外皮,包裹著綿滑香甜的紫地瓜,是當日醉倒我心的最佳甜點了啦!!
七福的飲料吧備有非現打的果汁、冰紅茶及日本人最愛的冰開水,另外還有熱咖啡與自己沖泡的日式煎茶。

如果你想喝現打的果汁,七福還有推出九十分鐘酒類無限暢飲的活動,只是每個用餐的客人要加價才能享用。男生每位的費用是1980日圓,而女生則是1580日圓,如果只需要果汁和汽水類則為加價400日圓即可。

加價的飲料除了有現打果汁外,還有各式沖繩泡盛、清酒及威士忌喔,還有在地之水Orion啤酒可以盡情享用呢~

以美麗的海景和生動的日落夕陽景色為背景,我們在七福享受了頓溫暖又飽撐的日式晚宴;讓美食慰藉了我們今天潛水的疲勞,潛後受傷急赴醫院醫的緊張與傷痛;舉杯互敬今日的經歷,也希望明天的旅程更為平順安樂!!

2013沖繩遊第三日:

Hotel Tokyu Bizfort Hana--藍洞(青之洞窟)潛水--醫院--Rizzan Seapark Hotel 谷茶Bay--日式料理、琉球料理七福

參考相簿

20130819Rizzan Seapark晚餐七福

延伸閱讀 

[沖繩]OTS租車

[沖繩]Blue Lagoon(ブルーラグーン)早餐

[沖繩]美麗海水族館(美ら海水族館)

[沖繩]Rizzan Seapark Hotel 谷茶Bay(麗山海景皇宮飯店)

[沖繩]20130819風雨艷陽自駕遊第三天

日式料理、琉球料理 七福

@Rizzan Seapark Hotel Tancha(谷茶) Bay

(リザンシーパークホテル谷茶ベイ)

TEL:098-964-6611

ADD:沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496

http://www.rizzan.co.jp/

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
AGODA訂房網站
Expedia 智遊網
累積 | 今日
loading......
關鍵字