201709241509田徑/男110跨欄銀牌陳奎儒 為成績沒有吃素

男子110公尺跨欄銀牌陳奎儒(右)感謝教練王國慧(左)的指導。記者黃顯祐/攝影
分享
在世大運田徑賽男子110公尺跨欄以破全國紀錄披銀的陳奎儒,這兩天非常憂心,因為他升上大學後,為了訓練及成績進步,略改了飲食習慣,有時會補充肉類,他昨天打給家人告知此事,也盼獲得家人諒解。

陳奎儒教練王國慧說,奎儒非常孝順,從小跟著家人吃素,但升上大學後,因訓練強度增加,成績也提升,必須靠食物增加高蛋白等,所以吃素習慣已改變,只是不敢跟父母說,「吃素消息傳出來後,奎儒不想誤導,又怕父母生氣,內心極為不安。」

就讀國立體大研究所的陳奎儒說,近來成績提升,飲食習慣修正是原因之一,「為了成績進步,我可以接受補充肉類。」他很感謝王國慧收他為徒,教練的全心付出才有今天的他,「沒有事先告訴父母,是我的錯。」

王國慧表示,奎儒希望澄清吃素的事,也希望奎儒父母能諒解,「奎儒在男子110公尺跨欄持續進步,希望他在未來國際賽能創更好的成績。」
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite