201802110109商業週刊雜誌鄉愁(德文直譯本)開箱

博客來精選推薦鄉愁(德文直譯本)



博客來旅遊好書

鄉愁(德文直譯本)





鄉愁(德文直譯本) 評價



網友滿意度:



我還挺喜歡看些能增長見聞的書

當然只不是為了能讓講話很有學霸的FU

也是希望從中能學點沒見過看過的經驗吧~

像這次讓我為之驚豔的

鄉愁(德文直譯本)

雖然本身不是我偏好的閱讀領域

但是翻翻書的目錄跟內文

有種"欸~~這個我好像可以欸!"的感覺

讀起來也很有一種一氣呵成的舒暢感!

推薦給想突破閱讀舒適圈的你噢!

另外附上我常用的折價券網~ 能扣多少算多少XD

趕快加台中水晶專賣店入試試看吧! 一起漫遊閱讀書海~





小鴨 博客來e-coupon傳送門

鄉愁(德文直譯本)



本週熱銷商品:





數位學習導論與實務(第二版)







社會領域教學影片(Ⅸ)







商品訊息功能:

商品訊息描述:



德文原書直譯

進入諾貝爾文學獎得主赫曼.赫塞世界的第一道大門


?

赫塞寫作路徑的起點,青春年華的所有原型

《鄉愁》是諾貝爾文學獎得主赫塞的成名作,也是他的追憶性自傳。描寫一位出身阿爾卑斯山腳下村莊尼米坎的少年培德.卡門沁特,從原來的貧困農家子弟,經驗了漫漫無絕期的愛戀,對純摯友誼的渴求,人文藝術及寫作的啟蒙,死神的襲擊,甚至酗酒沉淪、徒步流浪與憂鬱……。一再的追尋與失落,是青春的軌跡,成長的必須,也是對生命的反覆叩問。

?

此書是進入赫塞世界的第一道大門,開拓了無數文藝青年的視野,更成為許多纖細敏感心靈的永遠的故鄉。

?

在優美宏闊的自然風光中,追求心靈境界的揚升

「我恍然大悟,自己以往不過瞇得世界的一個小縫,並未窺得宇宙的真相。我的心中不禁升起一股嚮往,猶如羅盤上抖動的指針,指向遙遠的前方。從此,當我看到雲彩漫遊無盡的天邊時,也終於懂得她們的美麗與哀愁。」

?

被譽為浪漫主義最後英雄的赫塞,承襲了偉大人文傳統,尤其追求心靈境界的向上提升,以此觸動了許許多多文藝青年纖敏的內心。他對大自然的嚮往與崇拜,亦化為書中諸多俯拾皆是的描摩段落,如詩似繪,引人入勝。

?

「愛情並非為了使我們幸福,而是要讓我們知道自己的承受力有多強。」

「我看著他在疼痛萬分的時候,找尋我的眼神,並非想要乞求什麼,而是想讓我明白,所有的抽搐與疼痛並沒有耗損他的美好。」

?

赫塞對孤獨的體悟,對情感的追索,對自我的剖析內省,總是深刻得教人震顫。讀者一路隨著培德.卡門沁特走出尼米坎,踏向世界,嘗盡悲歡,進而回首來處,亦彷彿再經歷了一次青春的試煉,靈魂的洗滌。

附錄

赫曼.赫塞年表

?

名人推薦

南方朔|文化評論者

陳玉慧|作家

楊照|作家

蔣勳|作家

鍾文音|作家

?

好評推薦

.《鄉愁》就讓人看到了赫塞踩出的第一步,後來的一切都是這一步的延長。──南方朔(文化評論者)

?

.那年我十六歲,是個既頑固又悲傷的少年,老是和自己做對,且不明白這世界到底是怎麼回事,那些年赫塞安慰著我,讓我知道:人世如此不盡美好,而追尋自我的道路又如斯孤單。──陳玉慧(作家)

?

.很難形容那莫名的震撼。少年的我把書放下來,遲遲無法讀下去,不是因為擔心書會太枯燥無聊,相反地,擔心書裡還有更多這樣衝擊震撼的內容,捨不得就這樣任意讀過去。──楊照(作家)

?

.因為赫塞我喜愛上一種獨白式的文體,像日記,也像書信;像孤獨時自己與自己的對話。赫塞的文學可能影響了一代的青年走向追尋自然、流浪、孤獨,追尋自我的覺醒。──蔣勳(作家)

?

.我於今回想,還好當年我的偶像是赫塞而不是別人,於是我某個部分悄悄地被他形塑成今天的我,原來這一切都有跡有尋。──鍾文音(作家)

商品訊息簡述:

  • 原文作者: Hermann Hesse
  • 譯者: 柯麗芬
  • 出版社:遠流

    新功能介紹
  • 出版日期:2017/05/25
  • 語言:繁體中文


鄉愁(德文直譯本)





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite