201803100901淚!14歲少女扛家計顧病父及老嬤

記者蘇怡璇/高雄報道

社會角落,總有默默為了糊口在打拼的人!高雄一名單親國二少女小茹(假名),因為爸爸肝硬化,長期臥床,沒法工作,家中除病父,就是年邁的阿嬤,沒人賺錢怎麼辦?小茹一肩扛起糊口家計,一個人到夜市打工,天天工作到凌晨,隔天早上爬不起來,也要留在家中賜顧幫襯兩名長者,因此經常輟學,黉舍傳遞少年隊尋獲,小茹在警方挽勸下答理上學,阿嬤不捨孫女付出,兩個人牢牢抱在一路哭,這一幕讓一旁的員警也紅了眼眶。
高雄,肝硬化,扛家計,打工,夜市,阿嬤,少女,中輟

▲阿嬤與孫女抱在一起哭,讓員警動容。(圖/翻攝畫面)

少年隊警察接獲黉舍通知,前往小茹住家查訪,發現輟學的小如是單親家庭,與父親、奶奶相依為命同住鐵皮屋,父親罹患肝硬化,落空工作能力,家庭經濟陷困窘,小茹為分擔家庭開消及父親的醫藥費,每日晚上都到瑞豐夜市飲料攤打工,補助家用。xyz xyz小茹向警方表示,從小怙恃就仳離,父親及阿嬤是她生射中最重要的親人,固然打工賺的錢不多,但但願能為家裡盡一份心力。xyz xyz

高雄,肝硬化,扛家計,打工,夜市,阿嬤,少女,中輟

▲少女的爸爸肝硬化,無法工作。(圖/翻攝畫面)

少年隊的警察對於小茹的孝心動容,但仍循循善誘,告訴小茹,父親及奶奶今朝尚仍可以維持家計,不克不及因家庭困窘而提早摒棄學業進入社會謀職,激勸小茹更應要把學業盡力學好,將來有好的發展,更能本色上改良家裡的狀態,聽完警方等人鼓動勉勵安慰的話語當場與奶奶相擁而泣,並許諾會繼續返校完成國民教育進修生涯;另同時連繫里長透過社會資本予以小茹家庭生活上協助。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355961&PageGroupID=41
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite