201502281015吉品租車 & 老六小館 & 金門酒廠 & 一來順貢糖 & 民生大樓金城車站民防坑道

去年五月帶著媽媽共五人一同去金門玩四天三夜,這篇旅遊還來不及寫,前陣子遺憾的發生墜機事件,現在寫起來還真的有點怪怪~因為復興航空確實國內離島班機多,價錢便宜,包含前年去澎湖澳門也是選擇復興航空,但這兩年的墜機事件確實有影響到我未來搭機的選擇!雖然有時後也是運氣居多~不搭復興不代表就不會遇到,所以出國或離島旅遊還是多買一些旅遊保險,費用也不貴!

這天一早媽媽從龍潭自己坐客運到松山機場與我們會合,已有辦理網路報到,所以一倒機場就找這機器可用身分證感應條碼(或有列印網路報到單條碼)或插入健保卡方式自行報到,就不用排隊,機票印出後就自行去放行李,流程快多了,但是~9點前的飛機因為濃霧停飛,10點的班機就得看濃霧情行考量飛不飛,好在也只有延誤不到半小時,順利出發。

 

倒了金門,還是一片霧茫茫,出機場時,真的有想過剛剛飛機怎麼降落的?!我都看不到跑道耶?

找了一家吉品租屋,一行五個人,有老人和兩為小朋友,租一部轎車行動比較方便,租車會派人到機場免費接送。車子合約簽定完成,也很熱心介紹熱門景點和地圖,我們出發先解決中餐囉!

這家老六小館,是親友住在金門的同事推薦,還不錯,有台灣的味道,連租車老闆都驚訝我們第一站選吃這家,這家只有當地人才會去的!

 

炒泡麵,是金門必吃的,真的還不錯,為什麼台灣沒人想要賣這道?

 

 

 

老六小館比較像是快炒店,如果金門的食物吃不習慣,懷念台灣料理,可以來這家!吃飽喝足,就直接出發,第一站:金門酒廠,免費試喝的高粱酒,好烈阿~

 

 

因為要買辦手禮,這幾天一有機會就試吃貢糖,真的每家口感不一樣,得一一試吃,才知道自己愛的是哪家!


第二站:金城民防坑道,金門砲戰所特有的地下坑道,真的很厲害,就挖地道在地下可以自行走動,一下就到另外一個點,但是~~沒有方向感的人很容易迷路!這坑道在金城車站二樓有旅遊服務中心,有導覽人員免費定時帶遊客至地下坑道參觀解說。

 


 


 

坑道走至快出口時,還會撥放音樂,是有砲彈射擊和光榮軍歌,很好玩!只是,我們這次遇到的導覽人員走的也太快,也只有他有手電筒,好在我們還有手機可以開啟手電筒功能,小朋友還不至於太害怕,我們後面的香港人,就沒這麼幸運,一直摸黑走,反映了,導覽人員還是自我的往前快速走,講解的時候,還對香港遊客說:可以先聽我說嗎?雖然香港人說話確實比較大聲,但~也想問問導覽人員有"聽"遊客說嗎?好幾次請他走慢一點,但感覺導覽人員很想趕快結束,這導覽沒有收費,也就不多說沒想到要反映,只是,隔天在別的遊客中心,竟然又遇到同一位導覽人員,又是一樣的服務,真的很倒楣。

 

 

吉品租車

老六小館

金門酒廠

一來順貢糖

金城民防坑道

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!