201804261433清明連假與新品上架公告

1. 本周清明連假4/4至4/8共五日,由於廠商多半放假,所以也無法叫貨,期間可先詢問下單,但一律須等下週一才開始算起。也就是說:

這五天基本上休息,但可能會上線,看到會回MAIL回LINE。

有想訂購主機的,可提早詢問,但得等下週一排單工作處理。(周日晚可下單先)

2. INTEL八代中低晶片組主機板上市預計清明後才會鋪貨,華碩為例如下:

STRIX H370-I GAMING
STRIX H370-F GAMING
TUF H370-PRO GAMING (WI-FI)
PRIME H370M-PLUS
STRIX B360-I GAMING (ITX)
STRIX B360-F GAMING
STRIX B360-H GAMING
TUF B360-PLUS GAMING
STRIX B360-G GAMING
TUF B360M-E GAMING
PRIME B360M-A
PRIME B360M-K
TUF H310-PLUS GAMING
PRIME H310M-D
PRIME H310M-K

價格與七代落差不大,故預計網站上參考組合會全面替代改換。另外繪圖卡新卡P620預計上架,效能與價格略高P600一點點,並有廠商活動贈轉換線,屆時網站會再一併更新。(華碩這些TUF型號怪怪的...)

3. 對於一些對服務伺候要求很高的客戶,以為我們賣一台主機賺他很多錢,會做一些對保固說明無視又無理取鬧的事情,所以一直有在考慮調整公司方案政策、修改相關規定與說明,但不會影響過往客戶權利。只能說我司的主機從來不會跟外面比便宜比低價,但品質絕對有信心誇口全台第一,因為每一台主機都是CEO工程師花十幾小時親自親手打造調整過的孩子,沒有想學外面跑企業公司生意的那樣玩高利潤換服務手段,也沒有想學市面上商家常用口頭騙拐的明低價暗偷料的謀利方式,別人愛玩什麼花招、給什麼售後、動什麼手腳我們不想比較,自認我司給得起的售後服務與售出報價名符其實,用料做工也100%貨真價實,該怎樣就怎樣不模糊不隨便,網站上才會寫的麻麻秘密清清楚楚。雖然說買賣不成情意在,常被告知要和氣生財,但買電腦並不是花錢就是老大,本公司只不過要求雙方相對尊重互信互利而已,照流程照規定來大家都好做事,長久以來的售價才會都是實實在在的不含水分、不加油添醋。而世風日下,老是有少數的人被外面業者慣壞了、扭曲了、誤導了,本公司賣的是專業、技術、責任,不是賣貨商販賣笑臉、賣服侍、賣口舌的地方,如果客戶總要把一個專家職人當成是賣笑奴僕,那理應用"更高規格的售後方案"來服侍大爺才對吧?那買電腦的價格也該對得起這類身分的尊榮客戶才對吧?那我們怎能忍受長久以來付出血汗只多賺才幾百~千多工資而已呢?是否應該弄一個尊榮客戶價格才滿意呢?是不是該用這個尊榮價格的額外獲利,拿來請個唯唯諾諾、油腔滑調的客服人員來應付壞掉的客戶呢?問題是這些人會願意拿出這個錢買單嗎?那到底是這種客戶太奧還是我們做得還不夠好?

 

4. 過去我司未主動想用M.2規格SSD,主要有以下幾點:第一是 M.2無殼缺乏保護,考慮到防塵防護環境長期因素。第二是非走PCIE的低價M.2 SATA規過去速度其實跟2.5吋SATA的SSD差不多。第三是 位置與導熱差異,M.2溫度經驗實測平均都比SSD高約10度,沒散熱片的M.2甚至更高,這對零件壽命有一定程度影響,過去只有我們用的那家有散熱片,現在才越來越多廠商肯正視這個散熱與保護問題。但現今八代以後,主板M.2槽已普及、走PCIE的、走NVMe規格的中高價格也降下來,技術層面與散熱方面也比過去成熟。因此今後會引入M.2規更高速的SSD產品,並強化補強M.2端組裝工法,例如:挑選對應高端主板M.2散熱或額外加裝散熱貼片使用、M.2接點防塵絕緣施工...等等,預計中高端機種都會改換用M.2系統碟,低端主機仍以成本價位較低但穩定與保護性相對較佳的2.5吋SATA SSD為主。M.2規格種類繁多、性能各家不同、差異更加複雜,目前最頂級的仍為M.2 PCIe3.0x4 NVMe規格,其次為中產新血M.2 PCIex2規,過去最差的為M.2 SATA規界面的,M.2顯然被定型為主流而不再像某兩種被淘汰的過渡界面,未來相信更快更好的產品會再普及下來。總之選用M.2必須還要考量主板支援與安裝方式、機殼對流散熱...等更多地方,對於DIY非專業族群來說,要自己去面臨選擇搭配、拆卸組裝,都將會更複雜與麻煩。

5. INTEL八代新規硬體(AMD新規也一樣),建議使用WIN10系統了,主要是主板大多不再提供WIN7驅動了,WIN10從2015出道現在歷經三次重大更新改版(目前1709),許多軟韌體程式也差不多跟上了,許多技術與應用大多只在WIN10跑,因此不管客戶習慣怎樣、WIN10自動更新與驗證多討厭,在目前整體發展演進比較下,以後新機都強烈建議改用WIN10系統。

目前WIN10客戶使用回報至今的問題總源主要只有一個:

那就是WIN10自動升級版本引申出的問題,無法避免的常不小心被強迫就升級了,然後這種覆蓋式重大更新,產生了許多負面問題,包含原版本安裝的軟體異常、死當、磁碟佔用加大、性能下降等等,雖然網路上已經有許多"關閉WIN10自動更新"的偏方,不過這些治標不治本,微軟要再去怎麼搞怎麼改不是還得一一應付。如果客戶不願意受WIN10這種更新折磨、不願意當微軟白老鼠,也可以【主動要求我們出貨交機前幫忙先關閉更新功能】。

※ 另外確認WIN10重大更新,對於我司PE還原系統依然是可使用,但其實有些影響,因為WIN10覆蓋式更新會自動在割出一個救援磁區,如果照微軟WIN10這樣爽就來一下重大更新、就加大系統佔用、就亂添增磁區,那客戶有在大系統碟應該也不夠微軟亂搞,雖然都有應對方式與方法,但要客戶在去解決難免要多花時間精神與金錢,這就是微軟WIN10給使用者的最大痛處吧。只能祈禱希望這個第三次重大更新叫他SP3,是WIN10大改大補的最後版本了,一個托拉斯獨佔的作業系統要任性,那也沒辦法的事。

 


 

2018.4.11   經過幾個月的研究,加上清明連假的努力,終於編寫好可以讓客戶更方便的BAT執行檔,讓客戶可以自行快速解決啟用WIN10與OFFICE的指令程序碼,目前正在編寫使用說明,預計之後出貨客戶隨機都會放置在桌面,讓客戶不用再擔心180天問題,歡樂試用更便捷能自行處理重新啟用問題。除了過去一貫建議清理保養時免費順便處理、加上遠端售後免費協助重啟、2016年增加內裝的自動啟用三種方式以外,現在又新增加"自理啟用懶人包"隨時可以自己處理,防止客戶沒注意就把本地認證程序封鎖、刪除,不過客戶有問題還是可直接找我司線上協助處理。當然...有錢的建議多支持比爾蓋茲吧

另外發現華碩八代中低端新版子BIOS竟然開始學起筆電,預設定為UEFI開機了(之前Z370記得沒有)。真的有點腦殘傻眼,想必同筆電原因一樣想說只提供WIN10驅動就強迫要WIN10的UEFI開機方式來快速啟用吧,這預期會帶來一大堆開機裝置相容負面問題,在此不在討論,反正就像以前SATA、IDE模式過渡期一樣,我們會將BIOS設定為傳統開機,除非主機不正常開機有機率會造成BIOS重置回原廠預設,若碰到這種情況可能無法開機傳統啟動導引,客戶需開機進入BIOS載入改回我司優化設定好的PROFILE檔,此問題會再請客戶注意,雖然發生機率很少,以前因故BIOS重置使開機硬碟跑回預設IDE模式的時代,印象中也才一兩個回報。(看來要提早搞UEFI還原選單了)

其次是威剛M.2 SSD的問題,因為目前比較亂,有的貨批沒含散熱片 (雖然也只是一片薄薄效果普通的筆電用型),不管產品設計怎樣,只要沒散熱片的M.2 SSD,本公司包到好客戶以上方案,組裝時候都會替客戶加上降溫用的M.2散熱片,並以絕緣耐高溫膠帶作相關保護施工。


2018.4.19 厚實7MM機殼狼王復活,【狼王PLUS透側版】預計下周上架,CEO工程師最佳建議的上置式機殼,改善之前反映的問題。價格超CP提供客戶選擇。附後12CM賽德斯風扇,包到好客戶加裝前12CMx1,另有原廠粉絲團送風扇活動只提供消費者自行登錄參加。(然後去網拍賣掉或自用都可) 上置式電源大多搭配中低端TDP硬體發熱、建議使用於高落塵多毛屑汙染環境(養寵物、塞桌架、高塵工作場所),因不像下置式PSU由底部吸入異物問題,各有優缺搭配適用途,現今主流中高端設計以下置式為主,主要是PSU獨立風道不與機內互影響,適合中高端高TDP發熱硬體 (特別外面兩光業者愛亂配低瓦高負載電源發熱較高),相對有較大承重力與擴充性能(不過還是要看廠商設計,因為低端殼一般上置都採廉價薄鋼板),此類下置式電源主機強烈建議放置離地高的桌面使用,正因對應多為高端主機,故使用者必須更注意環境清潔保持問題、防塵濾網與定期清理保養相對更為重要。

2018/4/26 華碩部分主板官方已陸續放出WIN7驅動,可見還沒有想在PC界放棄W7這塊,不過我司還是建議新規以WIN10為準,除非客戶還是堅持要使用WIN7,其他主板廠商會不會跟進給WIN7驅動就不知道了。還有部分主板可能把使用手冊省起來了、把安裝光碟省起來了,如果配件盒內沒有也別意外哦,那廠商本來就沒有附上,不是我們拿走。

 

回應
✐ 即時訊息↙
◇文章分類若空的請多按幾次
本週排單量:★☆☆☆☆
每月活動贈禮請見參考組合
九代高端CPU主板上架
本月將會做網站翻新整理刪減無效文章,不便之處請見諒。
✠ 快速選單↙








㉿ 最近出貨快拍↙
客戶主機直接實機實拍無PS
若太忙沒拍到的客戶請見諒



圖照版權所有,商家盜用必究
2013年9月後歷史圖庫連結
✉ 公司訊息公告↙

公司網站為保持精簡管理,所有廣告、爭議文、感謝文、等無用貼文將回應後移除,我們不學外面商販要求或半強迫客戶來造假好評,若您認為我們服務很不錯,請推薦分享給周遭親友,才是支持本公司永續經營的動力,感謝配合。
✈ 經銷供應廠商↙