202206161624有趣的心理測試 !

有一對 情侶 男的是一位 [詩人]  女的是一位 [音樂家] 他們 分別 居住在 相隔了一條河 

每次要見面 必需渡河 但是 詩人很窮 連渡河的 船費 都拿不出來 [詩人] 懇求 [船夫] 能免費讓他

渡河 可是被拒絶了 這時候有一個 [有錢人] 知道後他就去找 [音樂家] 告訴她 這件事 並跟她說

如果妳能跟我共度一晚 我可以替那位 [詩人] 出錢  讓他可以渡河過來 ! 

於是那個 [音樂家] 考慮後就答應了他 但是很快的 這件事被 [詩人] 的 [朋友] 得知 於是 這個 [朋友] 就

告訴了 那位 [詩人] 詩人得知後 很生氣 就決定跟 [音樂家] 分手 ! 

請依自己 心裡的想法認為  哪位的做法  你最不能接受 ?

1. 音樂家
2. 詩人
3. 船夫
4. 有錢人
5. 朋友

<< 人生最重要的事是什麼 ? >>

選 詩人    人生最重要的事    自己 

選 朋友    人生最重要的事    朋友 

選 音樂家 人生最重要的事    他的愛人 

選 有錢人 人生最重要的事    自己的人生的目標  

選 船夫    人生最重要的事    自己的工作之類的事 

姑且 不論這個 測試的準度 !  有趣的是 同一件事 不同的人的看法 會有很大的差異 !

我自己把這個測試  延伸了一下 !  如果要你 排序的話 你會做什麼選擇 ?

我個人是  排序 4 1 2 3 5  原因如下 !

 

4. 有錢人 趁人之危 我最看不起 !   

1. 音樂家 對愛情不堅定 ! 

2. 詩人    自己能力不足 !

3. 船夫    雖然没有 義務幫忙 但缺乏同理心 !

5. 朋友    唯有真正的朋友 才會跟我說這種事 !  

 

讓我驚訝的事  臺灣人 居然 選 5 朋友 排第二高  這樣子的結果 我有點吃驚

不過 仔細 想想 觀察社會現象  會選 5 朋友 的人 真的是有他的道理 ! 

我比較好奇 如果是 外國人 來做這個測試 結果又會如何呢 ? 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!