2010.06.25 翁弗勒Honfleur @ jeans的旅遊雜記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 不會停止的心,讓旅遊餵養,得以喘息!

  • Plurk
    1. 沒有新回應!
  • 我的書櫃
  • jeans的天氣心情
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 百傑達人
  • 輕輕吹
  • 2010090521002010.06.25 翁弗勒Honfleur

    翁弗勒Honfleur這座15世紀時的主要防禦港已成為諾曼地最引人入勝的港口之ㄧ,也是塞納河口最優美的港都小城.而建築大都是外牆是木桁架屋的立面.

    歲月在這些牆面上留下了痕跡,讓人不禁感受到這些海鹽經年累月的覆蓋侵蝕,斑駁卻有美感!至今翁弗勒Honfleur仍洋溢著濃濃的藝術的氣息!

    慵懶閒散的沐浴在陽光裡,領略小鎮港口的瀟灑,描會動人海景的布丹1824年在此出生,庫爾貝,西斯里,畢沙羅,雷諾瓦及塞尚等畫家19世紀時都來過翁弗勒Honfleur.

    諾曼地樣式的房舍比鄰而立,古老碼頭裡,除了浪漫以外,碼頭附近一定會有很多中古世紀就存在的老屋子改成的咖啡店、餐廳,坐在那裡喝咖啡,說有多浪漫就有多浪漫!

    翁弗勒Honfleur的市政廳.

    舊船塢建於17世紀末,與西側碼頭的6,7層樓房相鄰.

    帆船林立,離巴黎200公里的翁弗勒Honfleur,是很多巴黎人的度假中心!

    舊船塢以西聖卡特琳廣場上有座15世紀ㄧ位造船木匠所見的全木造教堂,細數港都歲月的樂章!

    外牆立面的橫樑擔負幾世紀的重量,仍舊演繹著中古世紀的時空,有種錯覺,似水手般步出酒館,大嚷的走過身邊!

    翁弗勒Honfleur迷人的小鎮海港,非常吸引人佇足流連,悠閒的步調真的很適合多待幾天喔!

    2010.北法 6/21 洛...|日誌首頁|旅行中的捨得上一篇 2010.北法 6/21 洛山德Les Andelys...下一篇旅行中的捨得
    回應