2010.北法 6/21 洛山德Les Andelys @ jeans的旅遊雜記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 不會停止的心,讓旅遊餵養,得以喘息!

  • Plurk
    1. 沒有新回應!
  • 我的書櫃
  • jeans的天氣心情
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 百傑達人
  • 輕輕吹
  • 201007062132 2010.北法 6/21 洛山德Les Andelys

    2010年的旅行,我們參加了加利利的"美麗豐華頂級法國之旅10日",搭了13小時的飛機到戴高樂機場,風塵僕僕的來到法國,然後驅車前往第一站,北法的洛山德Les Andelys,這是在塞納河灣區河道邊山丘上的該雅堡(Ch`ateau Gaillard).是十字軍東征時期,英王獅子心里察於法國所建碩果僅存的防衛城堡!1204年,法國士兵突襲了這座城堡,結束了英國在諾曼底的統治.

    一下遊覽車,就看到了散落於各處的寫生者,日本人,果真是棋高一著,如今已不是下車照相可以滿足她們了,這樣的優閒讓人羨慕,這樣的旅遊心靈富足,更是讓自己悵然,這樣的境界得啥時可以達到呢,還有待努力!

    這樣美麗安靜的小城,必是畫家筆下常見的風景,如今我們身在畫中,此時此景,雖不是寫生族群,也感謝可以用眼睛欣賞這美麗的小城!就讓視覺享受一番吧!

    洛山德Les Andelys小鎮,是個遍佈石灰岩山丘的地形,塞納河蜿蜒流經此鎮,為小鎮風貌更添一番詩意!

    此處居高臨下,放眼所見,一片祥和,經由洛山德Les Andelys,可以拜訪莫內故居,莫內自一八八三年起在名為 Giverny的小村居住長達四十三年,無數重要畫作都在此完成,夏季至此可以一睹他畫中荷塘及日本橋的風采.只可惜小鎮交通不便,自行前往則可以經由洛山德Les Andelys,若乘火車則到Vernon站下車,最後四公里則要步行或搭計程車前往!

    該雅堡(Ch`ateau Gaillard)經歷了戰爭的洗禮,呈現了歲月的痕跡,其殘破古蹟證明了戰爭的殘酷與無情,遙想當時戰況激烈,這裡可是一座古戰場呢!

    其綠地漫漫,已遮蓋了征戰煙硝狼煙,如今眼前所見,和平帶來的繁榮與快樂,可是這小鎮最美麗的呈現!

    2010.03.11天元宮櫻花|日誌首頁|2010.06.25 翁弗勒Honfleur上一篇2010.03.11天元宮櫻花下一篇2010.06.25 翁弗勒Honfleur
    回應