2010春節初六恆春小鎮 @ jeans的旅遊雜記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 不會停止的心,讓旅遊餵養,得以喘息!

  • Plurk
    1. 沒有新回應!
  • 我的書櫃
  • jeans的天氣心情
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 百傑達人
  • 輕輕吹
  • 2010022812422010春節初六恆春小鎮

    到墾丁過年,我們安排了恆春小鎮一日遊,在墾丁我們大小共8人,搭了墾丁街車到恆春,其實比開車好,因為恆春鎮很能走透透,而且當天天氣真是適合,陰天沒有落山風,很容易到處走,但不會累,上天真是眷顧我們,太陽再好,曬久了,還是會怨恨的!

    再一次來恆春,感覺不一樣,畢竟不同的人,不同的時間,會有不同的旅遊心情,我還是很認真的欣賞周遭一樣的景色,卻帶給自己不同的心情!這古磚,上次就漏掉了!

    這西門是必遊之地,反正大家穿過來穿過去,就是要感受一下阿嘉的感覺,海角七號真的給恆春帶來不一樣的新奇,大家不會再過境而不入了!

    再來幾次,我看自己還是會到西門城牆底下鑽來鑽去~~

    城牆斑駁,但是小小一個鎮,有這樣的建築,那就很有意思了,因為在歐洲,幾乎每一個地方,都是以城牆來圍出城裡城外,台灣也有這樣的地方,但是保存有限,這恆春鎮,更顯可貴!

    漫步城牆上,羨慕恆春的天氣,還有古意,當然小朋友不禁問,這兒的人如何謀生呢?我自己則猜想,大概都到墾丁的飯店群工作去了,老一輩的人可能還是會有田地,還有原本就在恆春做生意的,老街應該在當時,算是較富裕的居民吧!

    這是北門外的交通道路,可到滿州跟車城,網紗比較沒聽過!

    城外就冷清多了,山丘林立,果真有城外風光!

    從西門走城牆可接到北門,其實還可接到東門.

    只是我那一大家人,這時候肚子餓了,只想去老街吃東西,所以我們直接殺到老街去!

    但是走著,老妹遠遠看到搶孤台,我們又臨時走入某巷子,朝搶孤台方向行進!某家的盆景~~

    這就是恆春有名的搶孤台,每次都在新聞看到,今天終於親眼所見,可想見當時的熱鬧!

    而搶孤台就設在東門城牆,所以北門可以走到東門!

    沒想到四個城門都走到了,我們墾丁街車下車處是南門,因此大家都挺有成就感的!

    墾丁街車下車處的南門,司機好心告訴我們,阿嘉的家在哪兒,我們偏找不到,原來因為沒有堅持,老在前一巷口轉彎 ,所以繞了整個恆春鎮,才知道就在老街那邊!這是某家美麗的花兒!

    恆春有名的綠豆饌,有剝殼的綠豆跟粉條,好吃喔!


    終於找到啦!還是很多人,而且阿嘉的房子,其實很小ㄟ!

    我到是被這兩部重車吸引住了,真的可以騎重車到處玩,也真是令人羨慕了!
    今天的恆春鎮遊玩很成功,大家也都真的走了路,到處看了看,城門也走了一圈,過年終於有戶外踏青啦!

    2010春節墾丁初五~初七|日誌首頁|2010.03.11天元宮櫻花上一篇2010春節墾丁初五~初七下一篇2010.03.11天元宮櫻花
    回應