捷克的敗家寶貝 @ jeans的旅遊雜記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 不會停止的心,讓旅遊餵養,得以喘息!

  • Plurk
    1. 沒有新回應!
  • 我的書櫃
  • jeans的天氣心情
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 百傑達人
  • 輕輕吹
  • 200712091024捷克的敗家寶貝

    在捷克搜括最兇的大概是菠丹尼產品,在旅人的世界,往往經由網路一傳十傳百的,所以捷克一路走來,一路搜刮到布拉格.2003年去時,剛剛開放的共產國家,效率還在摸索中,結果我們這一團購買力之強,據說跟在後頭的團,因補貨不及,所到之店,像颱風掃過,空空如也!菠丹尼的產品講究天然,所以也有時效性,基本上買來最好趕快使用,否則一過時效,東西會壞.在台灣價錢很貴,是捷克的3倍到10倍之差,得看東西,不過用起來真的不錯!

    在庫倫洛夫Krumlov最有名的是這家文具店,KOH-I-NOOR HARDTMUTH ,而這隻長頸鹿更是受歡迎,大家都會買來送小朋友,我自己也留了一隻.



    而這隻長頸鹿是由五支鉛筆所組成,非常可愛,送小朋友最適合了!

    這家文具店還有最有名的色鉛筆,KOH-I-NOOR HARDTMUTH 已有三百年的歷史,完全手工製作的產品,應有盡有,在當地購買,價錢合理,也是很適合帶的禮物!

    這是留給自己的48色色鉛筆,很喜歡,但是卻不知何時會使用,老想著有一天一定會動筆畫,真是天曉得!

    這是在卡洛維瓦利KARLOVY VARY 買的溫泉杯,很多歐洲人在這裡用溫泉醫療,人手一杯,第一次使用,喝了滿身,把旁邊的老人家笑壞了,其實就是吸管喝水,不是茶杯,在這裡的遊客如果住的較久,還可以把溫泉杯寄放,每天來取用,很方便!

    而那瓶咖啡色的玫瑰,是被這裡硫磺所石灰化的玫瑰,永保青春呢!

    在捷克可以看到很多這樣的娃娃,叫玉米娃娃.以前農事結束,婦女利用巧手,把玉米葉拿來做各式娃娃動物,現在這些都成了觀光客喜愛的收藏,不過買來,最好擺在通風處,不然因為潮溼,容易發霉!

    還有手工做的木頭雕工,讓人看的愛不釋手,這對小豬就是這樣把我勾引上的!

    這組櫃子,桌子,椅子,也是看了之後心癢癢的,很樸實,原想買回來可以上漆玩玩,最後這兩隻德國豬跟熊,坐上去後,就變成了他們的家當,我也懶得移動了!


    菠丹尼台灣官方網站:http://www.botanicus.com.tw/

    相機:Nikon S3

    巴戎廟 Bayon--吳哥窟|日誌首頁|雅典國家考古博物館上一篇巴戎廟 Bayon--吳哥窟下一篇雅典國家考古博物館
    回應