2018040609062018年4月6日 (星期五) 「充滿驚奇」的喜樂

2018年4月6日 (星期五) 「充滿驚奇」的喜樂
約伯記 39:19-25
「耶和華萬軍之神啊,哪一個大能者像你耶和華?你的信實,是在你的四圍。」 - 詩 89: 8
  我們最小的女兒一向都喜歡馬。有一天我問她為什麼,她回答說:「你有沒有仔細觀察過一匹馬?那輪廓清晰且結實的肌肉,迎風飄蕩的厚密的鬃毛,獨特的個性——牠們太美了!」然後她指出我們今天閱讀的約伯記的經文。
  在那次談話以前,我從未認真欣賞過馬的模樣,但現在我開始細心觀察了。我開始注意到它們肌肉的線條,我會走近看每匹馬,把牠當作特別的生命來看。隨著我以不同的眼光看待馬,我也越來越對創造馬以及各種動物的神更心生敬畏。⋯⋯
  有時生活會充滿困難,令人難以負荷。撒旦企圖使用我們的困難使我們分心,不再活在神透過耶穌賜給我們的喜樂中。然而,神明白帶著痛苦和患難生活的各種掙扎,所以祂也透過受造物的美麗、莊嚴和精心的設計,來提醒我們祂大能的作為。正是這位創造世界和其中一切的神,使耶穌從死裏復活,賜給了我們新的生命!
  今天,如果你很難找到喜樂,要謙卑地祈求神幫助你去欣賞四周生命的細節。願神以「充滿驚奇」的喜樂充滿你!
禱告
全能的創造主,當我們看到受造物奇妙精心的設計,都會對祢更心生敬畏。主啊,願我們永不停止對祢的驚奇和讚歎,祢是我們大而可畏的神!奉祢的聖名禱告。阿們。
靈修短片: https://www.youtube.com/watch?v=YEWYpOZtEFk
有聲每日箴言: http://production.lifejiezou.com/…/sound/ctoday/0418/618.mp3
中英閱讀: http://chinesetodays.org

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字