2018031008452018年3月10日 (星期六) 你被甚麼吞噬了?

2018年3月10日 (星期六) 你被甚麼吞噬了?
傳道書 6:7-9; 馬太福音 6:25-27
「我們日用的飲食,今日賜給我們。」 - 太 6:11
  耶穌教導我們,求神天天賜我們所需的飲食——不多,也不少。然而,我們今日的文化,往往視食物為「何時想吃便吃」,而不是我們每天為主而活的基本需要。
  暴飲暴食犯了放縱私慾的罪,就是貪得無厭地滿足我們的食慾。古羅馬人大擺筵席時標榜暴食:享用過各種款式的美食後,賓客們便迫使自己把吃了的食物吐出來,好叫他們能吃得下更多的食物,但是,這樣不斷先狼吞虎嚥然後吐出食物,是不健康的做法。法國有一句諺語說:「暴食的人用他的牙齒為自己挖掘墳墓。」⋯⋯
  小說家德‧弗里斯說:對飲食有貪得無厭的慾望,是「一種情緒上逃避的癥兆,反映有嚴重的事物困擾著我們,像要把我們吞噬」。我們渴求日用的飲食,是藉著信得到神的供應,而不是靠瘋狂的滿足自己的慾望。不過,說來容易,做起來很困難,然而這就是禁食的真義。
  禁食有一個很好的理由:我們的問題,是在伊甸園中渴望吃禁果時開始的,這果子是悅人眼目的食物,它也代表權力和知識。從此,我們便一直在用我們的牙齒挖掘自己的墳墓了。
  好好管理我們日用的飲食,表達了我們對在主耶穌裏復活的生命所流露的愛。我們當享用神天天賜下的飲食,但是千萬不要讓飲食吞噬了我們。
禱告
「健康、力量、飲食皆主所賜,主啊,讚美祢名。」求祢幫助我們,去感謝祢每天的供應,並且不會貪得無厭地要求得到更多。奉耶穌名禱告,阿們。
靈修短片: https://www.youtube.com/watch?v=XAjHpOrmaec
有聲每日箴言: http://production.lifejiezou.com/…/sou…/ctoday/0318/1018.mp3
中英閱讀: http://chinesetodays.org

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字