201801021613恆春 燒烤推薦 宅配烤肉食材哪間較新鮮 恆春 燒烤推薦


政治民調的弔詭,多年來就備受質疑,不同政治立場的民調結果,南轅北轍。這一年來,泛綠的民調中心透過各種民調的發布,其背後都有深意,不是聲東擊西謀取勝選,就是在掩耳盜鈴為政府執政粉飾太平,或是為派系謀取職位。這次「以維持現狀取代台獨黨綱」的民調也不例外,以民意包裝,實質上則是在替蔡政府的兩岸政策脫困,為當前兩岸陷入冷對抗找出口。

肉乾團購新竹中秋烤肉食材

兩岸目前官方的交流中斷,理由很簡單,就是蔡英文不願意承認九二共識,也不願對「兩岸同屬一中」鬆口,有75%的民眾認為兩岸需要政治協商的高比例,正可以看出蔡政府違逆民意的作為。說到維持現狀,世事無常,世間沒有一件事是不變的,現狀怎可能永遠維持?現狀和蔣經國時代台灣錢淹腳目的景況一樣嗎?現狀和馬英九時代兩岸交流熱絡的景況一樣嗎?只能說蔡英文藉「維持現狀」之名既想搞台獨,又想要保有馬政府原先達到的兩岸成就,但做得到嗎?當然做不到,否則兩岸關係何以至此互不往來的地步?更何況蔡政府還把現狀往台獨的方向大挪移。

很實際的問題是,中華民國已成為民進黨借殼上市的招牌,「中華民國就是台灣,台灣就是中華民國」,《憲法》中所定義的中華民國早已不存在,台獨黨綱在實質上已經實現了,民進黨此刻何需要台獨黨綱?蔡英文可以藉大法官釋憲遂行其意志,同志婚釋憲案不正是最好的例子?縱向,她可以作歷史切割,以文化台獨把兩岸從歷史上切斷;橫向,她可以作地理切割,把兩岸從地理上分隔。有了同心圓史觀、天然獨意識型態,還需要台獨黨綱嗎?此時正好藉著此脫去這件外衣,美其名是向大陸表達「善意」,但善意何在?民進黨一向善用口號,過去以民主之名要求黨政軍退出校園、退出媒體,國民黨傻傻地退出以後,民進黨大剌剌的進入校園、進入媒體。蔡英文選前以「維持現狀」4個字先向美國表白;騙過關後,拿回台灣欺騙選民;等拿到權位之後,還想繼續用這個口號維持兩岸交往,但在沒有「一中」前提下受挫;現在又想用它來取代台獨黨綱,行得通嗎?中華民國4個字在實質上已經改變了,兩岸的現狀也沒有維持住,相反的,因為搞文化台獨使得兩岸關係中斷,經濟一蹶不振、烽火外交再起、國際空間壓縮。儘管就職周年前夕再度喊出「新情勢、新問卷、新模式」主張,但是距離原狀只有更遠。一些人士以為「用維持現狀取代台獨黨綱」是一種善意,難道看不出民進黨善用美麗詞彙下的本來面目,還要繼續被矇騙嗎?中華民國的現狀就是本於《憲法》的「立國精神」,兩岸的現狀是本於《憲法》和《兩岸人民關係條例》的「一中原則」。台獨黨綱本來就是背叛中華民國的偽命題,怎可拿它來做兩岸談判的解套籌碼?(作者為新黨主席)(中國時報)

烤肉食譜 diy恆春 燒烤推薦>燒烤 新北




AFCF586AA573913A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字