201804052009專業雅思IELTS補習班推薦 樹林 外籍英文家教課程 台中 外籍英文家教課程 台中

金融科技發達下,近年來國銀、外銀多有裁撤分行的趨勢,不過,還是有銀行設實體分行專業語言學校推薦 蘆竹的需求,金管會昨日指出未來將有三大鬆綁,尤其是偏鄉設點,可隨時提出申請,另外新設分行的標準降低,每年可以申請2次、家數不受限制。金管會表示,對於想新設北市、新北市與高雄之外據點的銀行來說,今年11月就可申設,2017年有24家的額度可申請核發。

語言學校費用 恆春

為何在外銀、國銀紛撤點之際,銀行局要大動作放寬設點標準,銀行局副局長呂蕙容表示,不是民眾都使用數位化金融服務,而且目前許多民營銀行包括大、中、小型銀行仍有據點分布不均、實體分行拓點需求,像是富邦銀的據點雖然有126個,但是大部份集中在北部,因此仍向金管會表達希望在各縣市增設據點。呂蕙容指出,此次放寬三大項,一是降低淨值報酬率指標,以往想增設據點的銀行必須是前3年度平均稅前淨值報酬率須達全體本國銀行及信用合作社同業3年平均值倍數的「1.5倍」,現調降為「1倍」。據銀行局統計,目前能達到「1.5倍」(目前為15.62%)的銀行有2家,分別是中信銀、京城銀行,而符合「1倍」的則有18家銀行,包含京城、中國信託、台新、國泰世華、新光、陽信、玉山、台北富邦、兆豐、上海商銀、凱基、遠東、安泰、第一、元大、彰化、聯邦、華南。第二大放寬則是增加申請次數為每年2次且申請家數不受限。呂蕙容指出,考量近年金融環境變化快速,金融機構的經營策略有彈性調整之需求,因此放寬銀行申請的次數與家數,銀行每年5月及11月可提出申請。第三項則是針對偏鄉,隨時都可提出申設。據金管會統計,目前全國有57個鄉鎮,都是金融服務較為欠缺的地區,銀行可隨時申請,向偏鄉紮根,加速普惠金融的落實。呂蕙容表示,金融機構若參與公益活動及協助推動各項政策也對設點有加分,共有8項政策包括:公益慈善、金融教育、金融犯罪防制、中小企業放款成長率、對中小企業主為女性之放款核貸績效結果、依法進用足額身心障礙者情形、無障礙金融服務之推動情形、收受儲蓄互助社之存款。(工商時報)

汐止一對一英文家教課程推薦專業全民英檢補習班推薦 蘆洲

觀音托福TOEFL補習班介紹


7C80FBD805F92D4F
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字