變更瀏覽模式

201704261630幼兒園齊漲價都是一例一休的錯?國教署長:太牽強















政治中心/綜合報導

行政院推行「一例一休」面臨諸多爭議,現在傳出許多幼兒園以人力成本增加理由,要求調漲學費。但教育部國教署長邱乾國表示,幼兒園本來就周休二日,受衝擊應該不會太大,如果以此為調漲理由「太牽強」,不能什麼都怪一例一休。如果是增加假日活動或延長教保服務,應該只漲「課後留園」費用,而非全面調漲。

今年6都有超過400家幼兒園申請漲價,其中80家在台北市;但是,邱乾國指出,幼兒園本來就是周休二日,受一例一休的衝擊影響應該不會太大;如果因為增加假日活動和延長教保服務,應該漲「課後留園」費用,而非全面調漲。如果以一例一休做為調漲理由,實在太牽強,不能什麼都怪到一例一休上面。

邱乾國表示,幼兒園的收費,地方政府會依用途和項目進行規範,但因五歲幼兒免學費,教育部一年編列69億補助款,公幼完全免學費,私幼每生補助1萬5千元,弱勢學童還會加碼補助,讀私幼最高可補助到6萬元。依補助辦法,幼兒園要調整收費,必須經過縣市政府的審議委員會,只能以人事成本提高、設備設施改善、原物料三項申請

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  21 22 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite