201208062313在防火牆之後使用 FaceTime 和 iMessage

在防火牆之後使用 FaceTime 和 iMessage

摘要

對於大多數的網路設定,FaceTime 視訊通話和 iMessage 可以直接使用。若所使用的網路位於防火牆之後,請參閱下文說明。 

受影響的產品

Mac OS X 10.6, iPad 2 Wi-Fi + 3G, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch(第 4 代), FaceTime

附註:FaceTime 和 iMessage 可能不適用於某些國家或地區。

關於防火牆

企業或教育機構可能會使用防火牆來提升安全性。防火牆是藉由阻擋某些 Internet 流量進入或離開網路的方式運作。

Internet 流量會穿過以服務識別號碼(又稱為連接埠)為基礎的防火牆移動。必須先開啟特定的連接埠,才能執行 FaceTime 和 iMessage。網路管理者通常會開啟最少組的網路連接埠,允許核准之應用程式的流量進入和離開網路,同時阻擋其他的網路流量。

要開啟的連接埠

如果連接的網路路由器使用防火牆或安全軟體來限制 Internet 連線,請聯絡網路管理者並參閱本文。

請在下列連接埠上啟用連接埠轉送功能,以在限制的網路上使用 FaceTime 和 iMessage。

80 (TCP)
443 (TCP)
3478 至 3497 (UDP) -
5223 (TCP)
16384 至 16387 (UDP) -
16393 至 16402 (UDP) -

根據路由器和網路的 NAT 設定,可能需要使用額外的連接埠來傳送和接收視訊。某些路由器的專屬功能或設定可能會干擾 FaceTime 和 iMessage。這包含兩端連接埠對應、SIP 投遞或媒體連接埠的動態開啟。

網路管理者可參閱路由器、防火牆或安全軟體文件,以取得設定連接埠轉送的相關資訊。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Ad
關鍵字
Facebook
we heart it
秀圖機
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!