201208062206OS X Mountain Lion 中的 Safari 6

Mac 101:OS X Mountain Lion 中的 Safari 6

摘要

瞭解如何使用 OS X Mountain Lion 中的 Safari 6,以及如何將瀏覽體驗個人化。

受影響的產品

OS X Mountain Lion, Safari 6 (OS X Mountain Lion)

APPLECARE_ALLGEOS

Safari 6 網頁瀏覽器視窗

下方是 OS X Mountain Lion 中的 Safari 6 視窗。某些視窗元件可自定,如下所述。

  1. 顯示上一頁/顯示下一頁
  2. 顯示 iCloud 標籤頁按鈕 - 在其他註冊 iCloud 的裝置上,按一下此按鈕以查看 Safari 中最近瀏覽過的網頁。附註:iPhone、iPad 和 iPod touch 上的 iCloud 標籤頁需要使用 iOS 6。

  1. 共享按鈕 - 按一下可傳送網頁至以下地方:

  1. 智慧搜尋欄位 - 鍵入要搜尋的單字或片語、網頁地址、標題或書籤。
  2. 書籤列 - 最喜愛網頁的書籤,以便您能夠快速存取。
    • 秘訣:使用 iCloud 與其他註冊 iCloud 的裝置同步書籤。
    • 下列項目位在其左側:
      = 顯示/隱藏閱讀列表 - 藍色進度列()會在儲存網頁以供離線閱讀時穿過圖像。
      = 顯示/隱藏書籤和記錄。
      = 顯示 Top Sites。
  3. 標籤頁瀏覽列 - 在標籤頁中顯示網頁。若要關閉標籤頁,請在游標移到標籤頁上方時,按一下出現於標準頁左側的按鈕。
    • 下列項目位在其右側:
      = 新增網頁標籤頁 - 按一下可開啟新標籤頁
      = 顯示所有標籤頁 - 按一下可在“標籤頁顯示方式”中顯示標籤頁
  4. 重新載入網頁/取消網頁載入 - 按一下可重新載入網頁。在網頁進行載入時會變成網頁載入取消按鈕。
    • 秘訣:在私密瀏覽模式中,私密橫幅()會出現在重新載入按鈕左側。按一下可結束私密瀏覽。
  5. “閱讀器”按鈕 - 具有下列狀態:
    • = 網頁提供閱讀器功能 - 按一下可顯示閱讀器。
    • = 處於閱讀器模式 - 按一下可隱藏閱讀器。
    • = 網頁不提供閱讀器功能。
  6. “下載彈出項目”按鈕 - 啟動下載時與藍色進度列一起出現,您會看到 Safari 圖像跨越螢幕飛至 Dock 上的下載檔案夾。按一下“下載彈出項目”按鈕使其露出,其中提供以下選項。
    • 按一下“X”圖像可停止下載。
    • 按一下橘色繼續圖像可繼續下載。
    • 按一下放大鏡圖像可搜尋 Mac 上的已下載檔案。

標籤頁顯示方式

“標籤頁顯示方式”是 Safari 6 的新功能,其可顯示所有的開啟中標籤頁。 

請使用下列方式之一來顯示所有標籤頁。

  • 按一下標籤頁瀏覽列中的“顯示所有標籤頁”。

  • 檢視完整大小網頁時,可使用兩指向內靠攏。

  • 在 Safari 中,選擇“顯示方式”>“顯示所有標籤頁”或按 Shift-Command-\ (⇧⌘\)。

請使用下列方式之一來瀏覽標籤頁。

  • 使用兩指向左滑或向右滑。

  • 按一下標籤頁項目符號。

  • 使用向左鍵和向右鍵。

請使用下列方式之一來放大所選標籤頁。

  • 按一下標籤頁。
  • 使用兩指向外分開來放大所選標籤頁。

 

  • 在 Safari 中,選擇“顯示方式”>“顯示一個標籤頁”或按 Shift-Command-\ (⇧⌘\)。
  • 按 Enter 鍵。

閱讀列表

“閱讀列表”可針對您想要在稍後閱讀的網頁快速新增連結,即使中斷 Internet 連線亦同。這會持續追蹤記錄已閱讀的網頁。iCloud 可以保持您的所有裝置使用最新的閱讀列表。當您讀完網頁,即可從“閱讀列表”將該網頁移除。

秘訣:在“閱讀列表”欄中,按一下“未閱讀”按鈕,可以只檢視尚未閱讀的網頁。按一下“全部”按鈕,可檢視“閱讀列表”中的所有網頁。

若要將網頁加入“閱讀列表”,可使用下列一種方法:

  • 按一下“共享”按鈕 (3),然後從彈出式選單中選擇“閱讀列表”。
  • Shift()- 按一下連結。
  • 按一下“閱讀列表”欄最上方的“加入網頁”按鈕。附註:按一下“閱讀列表”圖像 (5) 可顯示/隱藏“閱讀列表”。
  • “選擇書籤”>“加入閱讀列表”
  • Control()- 按一下連結,然後選擇“將連結加入閱讀列表”
  • 按 Shift-Command-D。

附註:您將會看到 Safari 圖像放大成“閱讀列表”圖像。

若要從“閱讀列表”移除網頁,可使用下列其中一種方法:

  • 在“閱讀列表”欄中,將滑鼠游標移到網頁預覽上面時,按一下網頁預覽右側的 "x" 圖像。
  • 按住 Control 並按一下“閱讀列表”中的網頁預覽,然後選擇“移除項目”。
  • 按一下“閱讀列表”欄中的“全部清除”按鈕,然後按一下確認表中的“清除”按鈕,以清除所有網頁。

多點觸控手勢

OS X Lion 的 Safari 內建有 Multi-Touch 多點觸控,因此您可以在網頁的任何位置點按、捲動和滑動。

  • 兩指左右滑動導覽:往前(向左)或往後(向右)滑動,所瀏覽的網頁就會滑入、滑出 Safari 視窗。

  • 點兩下縮放:只要用雙指在觸控式軌跡板上點兩下,即可將頁面某個部分放大。再點兩下即回到原來的尺寸。

  • 雙指放大縮小:如果要更精確地縮放網頁,只要用拇指與食指進行開合,即可放大或縮小。
    • 秘訣:在實際尺寸上用兩指向內撥攏,可查看 Safari“標籤頁顯示方式”。使用兩指滑動以瀏覽每一頁標籤頁。使用兩指向外分開可放大所選 Safari 標籤頁。

  • 雙指捲視:在觸控式軌跡板上用雙指向上或向下捲動,即可捲視整個網站。動量捲視可讓您以更加自然的方式進行瀏覽。

Safari 閱讀器

“Safari 閱讀器”可移除網頁上的廣告,以及其他會讓人分心的視覺元素。作法如下:您在瀏覽網頁時,Safari 會偵測網頁上是否有文章。按一下“搜尋和 URL”欄位右邊的“閱讀器”圖像,或按⇧⌘R(Shift-Command-R),就會立刻出現連續且簡潔的文章。無論這篇文章有兩頁還是二十頁,您都會看到整篇文章。您將游標移到“閱讀器”網頁下方中間附近時,螢幕控制項目就會出現。這些控制項目可讓您放大、縮小、以電子郵件傳送或列印“閱讀器”內容,以及隱藏“閱讀器”。若您更改文字大小,下次使用“Safari 閱讀器”閱讀文章時,Safari 會記得這個設定。

智慧搜尋欄位

您可以欄位中鍵入搜尋詞彙和網址。當您開始鍵入時,Safari 會自動建議網頁比對結果(稱為最佳搜尋結果)並將其反白。按 Enter 鍵可選擇最佳搜尋結果。

如果最佳搜尋結果不是您要前往的網站,請檢查擷取自您偏好之搜尋引擎、書籤和瀏覽記錄的相關建議列表。按一下或使用方向鍵來選擇搜尋詞彙或網頁,然後按 Enter 鍵。

在 Safari 中,選擇“Safari”>“偏好設定...”>“一般”(工具列),然後選擇您想要在 Safari 中使用的搜尋引擎。選擇如下:

  • Google
  • Yahoo!
  • Bing

改進搜尋

  • 使用引號可尋找完整字句。
    • 若您要尋找“印表機連線故障診斷”的相關文章,請按照本句的作法加上引號。
  • 只搜尋特定網站或網站的子網域。
    • 若要將搜尋結果限制在某個網站內,可在搜尋中加入“site:[網站]”。 
    • 例如,輸入:"印表機連線故障診斷" site:apple.com
      ... 這樣便只會顯示來自 apple.com 的網頁。
  • 若要將搜尋結果限制在網站的子網域內,可在搜尋中加入“site:[子網域. 網站]”。 
    • 例如,輸入:"印表機連線故障診斷" site:support.apple.com
      ... 這樣便只會顯示 apple.com 網站的支援網頁。
  • 如何在結果中排除特定字詞。
    • 若要在搜尋結果中排除特定字詞,請在要排除的字詞前面加上連字號。 
    • 例如,輸入:"印表機連線故障診斷" site:support.apple.com - 封存
      ... 這樣便會在 Apple 支援網站上搜尋包含“印表機連線故障診斷”完整字句,但不包含“封存”的網頁。

Safari 延伸功能

Safari 延伸功能由協力廠商開發人員提供,可為 Safari 加入新功能。

在 Safari 中,選擇“Safari”>“Safari 延伸功能...”,即可檢視“Safari 延伸功能庫”。

回復

如果啟用“回復”,Safari 將會開啟您前次離開 Safari 時正在使用的網站集。

若要啟用“回復”,請在 Finder 中選擇 Apple()選單>“系統偏好設定...”>“一般”,然後取消勾選“結束應用程式時關閉視窗”。

秘訣:開啟 Safari 時按 Shift 鍵可略過“回復”。

設定首頁

若要設定首頁,請遵循下列步驟:

  1. 在 Safari 中,選擇“Safari”>“偏好設定...”>“一般”(工具列)
  2. 在“首頁”欄位中,鍵入或貼上首頁 URL
  3. 如果您想要在新的 Safari 視窗中開啟首頁,請在“打開新視窗時開啟:”彈出式選單中選擇“首頁”。
  4. 如果您想要在新的 Safari 標籤頁中開啟首頁,請在“打開新標籤頁時開啟:”彈出式選單中選擇“首頁”。

重要事項:如果啟用“回復”,Safari 將永遠不會開啟您的首頁,即使您在“打開新視窗時開啟:”彈出式選單中選擇“首頁”亦同。若要在這些情況下開啟您的首頁,請在開啟 Safari 時按住 Shift 鍵。

 

其他資訊

按一下這裡以瞭解更多的 Safari 功能。
 

網站開發人員注意事項:如果使用預設安全設定“本機檔案限制”,則基於本機磁碟的網站內容可能無法在 Safari 中顯示。若要停用“本機檔案限制”,請遵循下列步驟:

  1. 在 Safari 中,選擇“Safari”>“偏好設定...”>“進階”(工具列)
  2. 勾選“在選單列中顯示“開發人員”選單”選項。關閉“Safari”偏好設定。
  3. 在 Safari 中,選擇“開發”>“停用本機檔案限制”,即可切換設定。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Ad
關鍵字
Facebook
we heart it
秀圖機
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!