201107011629Office Outlook 郵件移轉 Apple Mail 5.0

 

OS X Lion 上市的日子越來越近了!DP4的版本也沒有再更新了...

最近打算日後把收發Mail的軟體由Outlook 2011改為新的Mail 5.0!

Mail移轉的問題還算蠻常發生的,尤其是從Windows轉到Mac上時...

這是Outlook 2011的操作介面,在此我們並不使用入建的匯出功能,因為olm檔案格式Mail 5.0並不認得,

我們只要把畫面上的郵件資料夾拖拉到桌面即可,他會另存成mbox的格式。


接著在你的桌面上就會看到這樣的圖示。如果你的郵件很多,儲存需要一會時間,但不會太久。

接下來打開Mail,然後點選檔案>輸入信箱。

在這裡要選擇最後一個mbox,如果你原本是Office 2008的Entourage,就可以直接轉,不用上述程序。


再來選擇剛剛存在桌面一的mbox檔案。

然後便開始匯入郵件...

3點多GB的大小,一會就跑完了!

然後就可以在Mail裡看到你原本的信件了...

如果你是在Windows的Office Outlook的話,

做法如下:

1.把PST檔Copy到Mac裡。

2.下載Office 2011 for Mac中文試用版,並安裝。

3.Outlook 2011可以支援直接匯入PST檔。

4.接著就使用本文程序,將信箱拖拉出存成mbox檔。

5.再由Mail匯入mbox檔案。

6.移除Office 2011 for Mac。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Ad
關鍵字
Facebook
we heart it
秀圖機
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!