201905281738遮陽衣物標示 逾3成不合格 遮陽衣物標示 逾3成不合格 高雄網頁設計

內容高雄網頁設計來自YAHOO新聞

遮陽衣物標示 逾3成不合格

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】

為讓消費者安心選購市售遮陽衣物,桃園市政府經濟發展局及消保官針對全市各賣場及服飾專賣店等處進行遮陽衣物商品標示抽查,其間抽查222件遮陽衣物,包含遮陽外套、遮陽裙、袖套、手套、口罩、帽子等,有75件標示不合格,不合格率超過3成,局長張昌財呼籲民眾購買前,應仔細看清楚標示內容,拒絕購買來路不明商品。

經發局5月起派員至轄內大賣場、百貨公司、服飾專賣店等場所抽查遮陽衣物222件,稽查結果,不符合商品標示規定的商品共有75件,不合格率達33.78%;不符合規定之遮陽衣物中,主要以未完整標示「纖維或羽絨成分」為最多有51件;未標示「洗燙處理方式」次多為34件;依產品種類分別來看,不合規定商品中以遮陽袖套不合格計有27件為最多,倘標示不清,恐誤導消費者選購情形。

針對商品標示不合格商品,經發局將依《商品標示法》要求製造商限期改正,經複查再未改正者,則依法罰處2萬元以上、20萬元以網頁製作下罰鍰,必要時,將要求販賣商「強制下架」。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/遮陽衣物標示-逾3成不合格-215007626.html


C3A4F75E61A97B40
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite