201802020052台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中推薦月子中心~住過的媽咪都說棒

推進貿易便利化 增強監管有效性 上海機場檢驗檢疫局全力助推國際中轉集拼業務發展

(原標題:推進貿易便利化 增強監管有效性 上海機場檢驗檢疫局全力助推國際中轉集拼業務發展)



2017年11月,由中外運敦豪(DHL)在浦東機場啟動的國際中轉集拼業務滿4年。4年來,其中轉集拼貨物數量的增長率保持在每年15%-20%。

在重要的國際航運中心,國際中轉集拼業務通常占到機場總貨量的50%以上。但在2013年之前,浦東機場的國際中轉集拼業務還是“零”。2013年11月,DHL北亞樞紐在浦東機場啟動國際中轉集拼業務,浦東機場成為我國第一個開展航空貨物中轉集拼業務的機場,填補瞭我國在此業務領域的空白。為瞭保障中轉集拼業務的順利開展,並使其逐漸壯大規模,上海機場檢驗檢疫局從貿易便利化和監管有效性兩方面入手,創新和優化監管模式,全力助推中轉業務發展。

據瞭解,按照動植物產品入境的正常流程,貨物進境前,需要先進行審批,而中轉貨物快進快出,如果每次先審批,這一業務基本就無法開展。因此,基於國際中轉快件兩頭在外,檢疫風險相對較小且可防可控的情況,上海機場局對中轉快件中除活動物以外的台中產後之家介紹其他動植物及其產品,一律免於辦理審批手續。此舉大大降低瞭中轉貨物的準入門檻,解開瞭中轉貨物身上最大的一道束縛,使國際貨運公司可以放手組織和調配中轉貨源,逐步形成快件中轉規模效應。

同時,上海機場局簡化申報手續,國際中轉集拼快件入境前或入境時,僅需向檢驗檢疫監管部門進行電子信息申報。檢驗檢疫機構通過物流監控系統,對入境申報信息進行“7×24小時”自動審核,並即時向申報人反饋信息確認指令,在合格假定的理念下,對貨物直接放行。

中轉貨物復出境時,企業再次申報電子出境信息,由物流監控系統完台中月子中心價位台中產後照護介紹成對出入境貨物信息的自動比對和核銷,確保所有貨物全部出境。

為瞭保證貨物在境內的安全可控,除對活動物實施逐批檢疫外,對其他中轉集拼快件采取“區域檢疫+過程控制”的監管模式。所謂區域檢疫,就是對航空箱、裝載容器、鋪墊材料和快件外包裝,在指定的集拼操作區域內進行巡查式檢疫,發現疫情和包裝破損件及時處理;對區域內受污染或可能受污染的場地、物品、器具及生產廢棄物進行消毒處理。過程控制,則是對中轉快件的操作全過程進行監督管理。這些措施不影響企業本身的操作流程,保證瞭企業效率,同時也在第一時間、第一現場實現瞭對動植物疫情和病媒生物的有效防控。(張 琪 毛賽麗)

台中產後護理之家>台中月子中心評比



本文來源:質檢總局

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite